Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1501 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 12:01

evg, у меня нет цз :)

добавлено через 23 часов 36 секунд

такой вопрос, устанавливал Сигнализацию как то летом, всё работало, ближе к осени убрал тяги которые вручную двери закрывают, ну с салона, пипки эти :) , я их наглым образом отрезал... Так через пару дней сигнализация перестала закрывать двери, Открывает, но не закрывает...думал может дело в Актуаторе...пробовал отсоединять все и подключать по одному из дверей, все работают...ничего не мешает, масса от аккумулятора на прямую, масса хорошая...я Так и не понял что такое, может сигналка накрылась? всё таки б\у давали мне её

#1502 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:12

предохи на активаторы с сиги есть и если один из них сгорит, не будут работать вообще, так что не в них дело. При закрытии активаторы дергаются? Или молчат совсем? Кстати, сейчас с потеплением двери закрываться не начали?

#1503 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:31

BADGUY, машина в гараже..разобрана, всё снято.
Вообщем сигналку ставил сам...там 2 предохранителя на 5А и на 20А и оба целые. ЦЗ нет, все идут к самой сигнализации , и там я отключал все актуаторы и по очереди подключал, ни один не закрылся, но открываются... Не помню дёргались ли они..но факт в том что это странно, может сама сигнализация накрылась? или проблемой может стать батарейка в пульте?( сомневаюсь, ведь на открывание сил хватает)

#1504 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 292

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:03

как обычно, лечение геморроя на расстоянии....

в твоём случае надо смотреть на месте... может ты провод питающий тонкий взял, может ещё где накосячил...

#1505 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 17:30

evg, провод питающий самый толстый :) толще в автомобиле нет, и работало всё норм..само сломалось...

#1506 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 18:03

не батарейка в пульте полюбому! Короче, смотри, на сиге, если ты ее ставил сам, на подключение активаторов цепляются 2 провода - масса, два на плюс и два на активаторы уже идут. Вот , на тех, на которых плюс должен быть, проверь на фишке сиги, есть ли он. Если есть, значит дело в блоке сиги, возможно дорожка умерла, если на одном плюс есть, в фишке, а на другом нет, значит смотри соединения и целостность проводов.

#1507 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 22:18

BADGUY, ладно, спасибо. Потом гляну, я прозванивал провода, целые... позже прозвоню на фишке сиги, скорей всего дорожка у мерла

#1508 Аристократ

Аристократ

Ден

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 503

Отправлено 04 Январь 2013 - 19:55

Ребят, такая проблема с музыкой- 2 передние колонки пперестали играть и одна пищалка...в кроссоверах все провода в норме на усилке тюльпаны в норме, и на колонках самих тоже в норме...задние колонки играют и одна пищалка... че может быть такое?

#1509 magzon

magzon

Жулдызды тунде

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 480

Отправлено 05 Январь 2013 - 09:30

Ребят, знаю, что так не рекомендуется, но других вариантов не было(
если снимаю минус-клемму с аккума машина глохнет - виноват генератор?

#1510 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 10:51

Аристократ.... колонки передние вообще звуков не издают? Как звук пропал, при каких обстоятельствах?
Кроссоверы визуально не поврежденные (расплавленный от нагрева пластик корпуса)? Кстати, что спереди стоит?
добавлено через 40 секунд

Ребят, знаю, что так не рекомендуется, но других вариантов не было(
если снимаю минус-клемму с аккума машина глохнет - виноват генератор?

К сожалению...да..... Это генератор. Велика вероятность смерти диодного моста.

#1511 Аристократ

Аристократ

Ден

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:14

колонки вообще не играют, при каких обстоятельствах я даже и не заметил, кроссоверы без повреждений dls r6a

#1512 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 05 Январь 2013 - 12:21

Аристократ, поменяй местами каналы на усе, т.е. на задние колонки кинб канал кторые на передние шел. Если незаиграют то линейки сгорели

#1513 smil

smil

иван

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:14

аккум со временем разряжается, аккум новый (со старым было так же думал дело в нем), смотрели на розрыв по потреблению, в норме (сколько конкретно не помню), было подозрение на магнитолу (2 din) но потребление маленькое... на генераторе менял и мост, и реле заряда; вольтаж 13.2. думаю уже приобресть гену 115А,

кстати езжу не всегда со светом, и часто без музыки, из потребителей печка и подогрев сидений.. двиг не кручу езжу на низах...

гена 80А.

#1514 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 17:34

колонки вообще не играют, при каких обстоятельствах я даже и не заметил, кроссоверы без повреждений dls r6a

Ну да...попробуй поменять линейные кабели тыл на фронт (если усь4х канальный.... непременно выключив перед этим магнитолу) если играть не будут, сними динамики и провери их банально батарейкой. Если диффузор будет двигаться, значит дин цел...и дело возможно в кроссе или усе. Можешь дин подрубить до кросса и будет ясно , кросс это или усь:-) Вариантов проверки достаточно:-)

добавлено через 3 минут 50 секунд

аккум со временем разряжается, аккум новый (со старым было так же думал дело в нем), смотрели на розрыв по потреблению, в норме (сколько конкретно не помню), было подозрение на магнитолу (2 din) но потребление маленькое... на генераторе менял и мост, и реле заряда; вольтаж 13.2. думаю уже приобресть гену 115А,

кстати езжу не всегда со светом, и часто без музыки, из потребителей печка и подогрев сидений.. двиг не кручу езжу на низах...

гена 80А.

Каков возраст аккума ? плотность проверял? По зиме он просто может не успевать заряжаться и требуется полноценная зарядка с зарядника. Ты считай на работу съездил и домой приехал...со светом, печкой и обогревом. А еще музло. Он просто может не успеть полноценно заряжаться за время езды.

#1515 Аристократ

Аристократ

Ден

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:16

Всем спс,завтра поеду в гараж пробывать

#1516 Arkad)

Arkad)

Аркадий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 291

Отправлено 05 Январь 2013 - 18:17

Всем привет) кто может что посоветовать, вообщем стал разряжаться аккумулятор на машине, машина ваз 2108, гена 2110 (болгария) проблема в том, что когда запускаешь мотор, напряжение в норме 13.6 примерно так под нагрузкой, но проходит минут 20-30 напряжение падает до 11.3 примерно так, и напряжение падает до 10, В чем проблема ?

#1517 smil

smil

иван

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 19:58

гена 80А.

Каков возраст аккума ? плотность проверял? По зиме он просто может не успевать заряжаться и требуется полноценная зарядка с зарядника. Ты считай на работу съездил и домой приехал...со светом, печкой и обогревом. А еще музло. Он просто может не успеть полноценно заряжаться за время езды.

аккум в эксплуатации с ноября, произведен в 6 или 8 месяце 12 года. плотность ореометром не мерил, есть окошко (глазок) показывал что плотность маленькая и надо заряжать, заряжал день, заряд брал около 4А все время с самого начала и до того момента как снял его с заряда ( небыло возможности заряжать дольше) "глазок" показывал что аккум заряжен. было это 28го декабря, а теперь опять слаб стал.. (стартер крутит но вяло) в течение дня вроде норм крутит в режиме старт стоп, постоит - опять как то вяло... глазок опять просит заряда. все это время ездил без музыки , аккум боюсь убить если сейчас морозы опять начнутся..

еще замечаю просадку напряжения когда фары ночью включены, жму на тормоз - свет тускнеет.

#1518 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:14

Вольтаж что-то маленький, без потребителей на 80 ампернике должно быть 13,8, отсюда подозрения на недозаряд аккумулятора. А что за аккум?

#1519 smil

smil

иван

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 05 Январь 2013 - 20:48

аккум зверь 60ка.

13.2 с нагрузкой (печка фары и обогрев стекла) было когда последний раз когда щетки менял еще тепло было на улице хз когда точно, когда на разрыв мерили, хз.. бортовика нет.

в принципе это происходит на протяжении года точно! еще на старом аккуме так было думал дело в нем...

#1520 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 05 Январь 2013 - 23:23

Arkad), как ты определяешь что падает напряжение?? ремень свистит? или по БК?
напряжение падает и не меняется со временем? лампочка аккума загорается? если потребителей отключаешь напряжение появляется??
Мне кажется что у тебя проблема с массами, либо проблема в замыкании проводки.