Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1461 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 292

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:11

раньше Слоном пользовался - всё устраивало... щас вроде оригинал Мицевский...

#1462 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 138

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 16:16

У меня на 01 слоны стояли. все было норм, 3 года почти отъездил. вот думаю иль их иль карген взять на пробу. тож вродь не плохие.

#1463 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:19

Подскажите, желательно, по пунктам "что-куда" как проверить диодный мост.

#1464 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 10:55

мост нужно из генератора извлеч и прозвонить мультиметром каждый диод.

#1465 Yurik

Yurik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 904

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:10

У меня на 01 слоны стояли. все было норм, 3 года почти отъездил. вот думаю иль их иль карген взять на пробу. тож вродь не плохие.

карген хорошие, не пожалеешь,бери.

#1466 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 11:32

мост нужно из генератора извлеч и прозвонить мультиметром каждый диод.

уже извлек. что-то параметры диодов не особо отличаются от параметров диодов нового диодного моста.
щетки вчера еще поменял новые. а зарядка че-то не айс идет. ремень натянут хорошо.

#1467 Tarkel

Tarkel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:41

Авто 2107 горит "восклицательный знак" на "бороде" как будто машина стоит на ручнике. На приборке ничего не горит... где искать?

#1468 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 17:58

Tarkel, а где там на бороде восклицательный знак?)
Изображение
там же никаких приборов нет кроме часов)

#1469 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:21

А там справа и слева от часов затемненые квадратики - видно только когда загорается)

#1470 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Октябрь 2012 - 19:36

Авто 2107 горит "восклицательный знак" на "бороде" как будто машина стоит на ручнике. На приборке ничего не горит... где искать?

тормозуху проверь... может колодки заклинило...

#1471 Bear-TLT

Bear-TLT

Hancock

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 849

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:40

продублирую еще сюда)

Всем привет) короче решил я сделать открывание багажника с кнопки, а личинку замка убрать нафиг. попробовал найти схемы в инете и что то какие то косяки у людей при установке: то открывается при постановке на охрану и т.д. то есть надо чтобы в итоге открывался багажник так:
1. С кнопки в салоне
2. Со штатного брелка
3. С нажатия кнопки под саблей (но при условии что водительская дверь не заперта, т.е машина не на охране)
может кто находил адекватные схемы как это реализовать?

#1472 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2012 - 19:48

есть схема на микроконтроллере... убирает все коски кривой комплектации, когда открывая дверь, открывается и багажник... + ещё всякие бонусы. Ищи в нете. Парень на работе такое себе замутил, рад до жопы.

#1473 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 24 Ноябрь 2012 - 07:36

Вопрос такой, генератор Калина, к регулятору напряжения подведен один провод (бело-коричневый если память не изменяет), но на регуляторе напряжения колодка под два контакта, это что, типа унификация такая, чтобы новую колодку не вводить? Просто интересно

добавлено через 1 минут 7 секунд
А, забыл совсем, где можно контактные кольца на этот генератор купить?

#1474 Vetal

Vetal

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 95

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:26

ВАЗ 21099. Раньше при работе стеклоомывателя "дворники" срабатывали в автоматическом режиме. Случилась какая то хрень и теперь я стеклоомывателем брызгаю, а стеклоочиститель не работает или работает только если я рычажок перещелкну.

По колесу пинал, стекло протирал и даже разъем с подрулевого переключателя стеклоочистителя снимал и ВДешкой брызгал не помогло. :) Что сломалось?

#1475 vinnishtein

vinnishtein

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 871

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 15:59

такая же фигня, реле поменял не помогло, приходится включать дворники и брызгать

#1476 MoPo3

MoPo3

Саня

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 553

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 16:10

посмотрите контакты на самих дворниках, у меня тупо пара окислилась и тоже самое было. Еще как вариант сам рычаг мозги еб.т

#1477 Gwai

Gwai

Максим

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 18:38

Ваз 2107.
Вопрос про ЭСП.
Как лучше замутить ЭСП на задние двери? Возможно ли купить ЭСП от Форвард на Ваз 2101-2106 и вставить их назад?
Либо (как я начал уже делать) купил тросовый СП (с отверстием для моторчика), но не купил еще моторчик. Так следует ли мне продолжать это делать (докупить моторчики и вставить туды), либо не парится и купить Форвард (ведь вроде передние двери 2106 точь точь похожи на задние двери 2107)? Ведь на 2107 нету как таковых ЭСП. Ибо вопрос встает немного ребром и по цене и по качеству. А т.к. обшивка не стандартная то и управление ЭСП будет отдельное у каждого пассажира (ручка другая) и так же дополнительно все стекла будут выведены на один центральный блок вод. двери (как у иномарок). Вот...
Либо может кто нибудь знает что попроще. Выслушаю все варианты :)

#1478 Tarkel

Tarkel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 22:36

Может кто сталкивался...
Заглючила сигналка. В чём проблема - буду разбираться позже. НО! задние двери теперь не открываются, и руками тоже! т.е. фиксатор поднимаю, но ручкой дверь не открывается.Когда отпускаю фиксатор - уходит в низ снова. Сигналка отключена. авто 2107.

#1479 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:28

Tarkel, снимай обивки и смотри тяги, там сразу поймешь

добавлено через 1 минут 51 секунд
Ребят, машина 2111 со 124 движком. При активном передвижении дергается, как будто херовая сеточка в баке. Но сетка новая и фильтр тоже. При овощной езде все ок, но стоит только немного притопить и тачка дергается. Диагностика и БК ошибок не показывают. куда смотреть?? спасибо заранее

#1480 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:36

Ваз 2107.
Вопрос про ЭСП.
Как лучше замутить ЭСП на задние двери? Возможно ли купить ЭСП от Форвард на Ваз 2101-2106 и вставить их назад?
Либо (как я начал уже делать) купил тросовый СП (с отверстием для моторчика), но не купил еще моторчик. Так следует ли мне продолжать это делать (докупить моторчики и вставить туды), либо не парится и купить Форвард (ведь вроде передние двери 2106 точь точь похожи на задние двери 2107)? Ведь на 2107 нету как таковых ЭСП. Ибо вопрос встает немного ребром и по цене и по качеству. А т.к. обшивка не стандартная то и управление ЭСП будет отдельное у каждого пассажира (ручка другая) и так же дополнительно все стекла будут выведены на один центральный блок вод. двери (как у иномарок). Вот...
Либо может кто нибудь знает что попроще. Выслушаю все варианты :)

в продаже задних ЭСП на классику не видел. Как вариант приобрести комплект ЭСП SPAL, они универсальные и прицепить можно куда пожелаете.Каквариант использовать блок ЭСП с десятого семейства (врезать в пластиковую ручку водительской двери.)

добавлено через 1 минут 35 секунд

Может кто сталкивался...
Заглючила сигналка. В чём проблема - буду разбираться позже. НО! задние двери теперь не открываются, и руками тоже! т.е. фиксатор поднимаю, но ручкой дверь не открывается.Когда отпускаю фиксатор - уходит в низ снова. Сигналка отключена. авто 2107.

Ну , если ты даже блок сигналки вырубил, а неведомая сила тащит активаторы вниз, то тут или барабашка или замыкание какое то. А передние от руки нормально поднимаются и опускаются? Кстати не дождался сегодня от тебя звонка по этой теме!

добавлено через 1 минут 43 секунд

Tarkel, снимай обивки и смотри тяги, там сразу поймешь

добавлено через 1 минут 51 секунд
Ребят, машина 2111 со 124 движком. При активном передвижении дергается, как будто херовая сеточка в баке. Но сетка новая и фильтр тоже. При овощной езде все ок, но стоит только немного притопить и тачка дергается. Диагностика и БК ошибок не показывают. куда смотреть?? спасибо заранее

подключиться к диагностическому компьютеру и конкретно смотреть показания работы всех датчиков. Вариантов достаточно и лучше конкретную диагностику провести.

добавлено через 2 минут 31 секунд

ВАЗ 21099. Раньше при работе стеклоомывателя "дворники" срабатывали в автоматическом режиме. Случилась какая то хрень и теперь я стеклоомывателем брызгаю, а стеклоочиститель не работает или работает только если я рычажок перещелкну.

По колесу пинал, стекло протирал и даже разъем с подрулевого переключателя стеклоочистителя снимал и ВДешкой брызгал не помогло. :) Что сломалось?

монтажный блок водой заливает? (снимаешь с него широкую фишку с резиновым уплотнителем и проверяешь контакты... не окислились ли) Если там сыро, в идеале блок снять, разобрать , продуть и просушить.А в эту фишку перед тем как на место воткнуть литола набить. Это как возможный вариант. А в целом может и "трехрычажник" мозг пудрить .