Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1481 Gwai

Gwai

Максим

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 17

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:43

BADGUY,
Я же говорил, что блок и все остальное уже есть. Беру от приоры люксовой :) И всё это врезается в деревянные поручни (ибо весь салон другой). Но не в этом дело.

Главный вопрос состоит в:
1) Как я поставлю универсальные, если они работают от механических? (я не могу оставить механику ибо ШТЫРЬ который там есть в механике не влезает в обшивку, да и не охота ее портить ради этого) Тут кто-то писал, что порезать можно что-то, к сожалению не могу вспомнить кто...
2) Вопрос про ЭСП 6ой модели остается открытым.

#1482 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 28 Ноябрь 2012 - 23:45

Я не уверен , что ты сумеешь подключить кнопки от люксовой приоры. Они насколько помню работают через центральный блок контроллер электропакета. Провода с него не сразу на моторчики ЭСП идут.

добавлено через 54 секунд

BADGUY,
Я же говорил, что блок и все остальное уже есть. Беру от приоры люксовой :) И всё это врезается в деревянные поручни (ибо весь салон другой). Но не в этом дело.

Главный вопрос состоит в:
1) Как я поставлю универсальные, если они работают от механических? (я не могу оставить механику ибо ШТЫРЬ который там есть в механике не влезает в обшивку, да и не охота ее портить ради этого) Тут кто-то писал, что порезать можно что-то, к сожалению не могу вспомнить кто...
2) Вопрос про ЭСП 6ой модели остается открытым.

Универсальные ЭСП"SPAL" ставятся поверх механических...их даже снимать не придется. А на этот штырь специальная выпуклая заглушка ставится из набора.Изображение

#1483 Gwai

Gwai

Максим

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 00:44

BADGUY,
Как это не подключу их, если у меня будет весь блок?:) Я же написал, что будет центральный блок на водительской двери, на все 4 ЭСП. От него уже будут идти ответвления на 3 отдельные однокнопочные механизмы :)

Вот именно, про то я и писал выше, что РЕЗАТЬ обшивку я не хочу, ради такого способа и заглушки :) Обшивка из фанеры с замшей, будет выглядеть не айс... И, добавлю, у меня нету пластика вообще там (кроме панели), всё из дерева :)

#1484 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:14

блок контроллера электропакета в приоре находится не в двери, а под панелью, этакая большая коробка с кучей проводов,которая управляет и ЭСП и ЦЗ , а не просто панелька с кнопками из двери! Этот блок и управляет стеклоподъемниками дверей, получая сигнал от кнопочек. (на люксовой насколько я помню именно так).

#1485 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:35

на приорах и люксовых калинах из всего блока внопок ЭСП и ЦЗ выходит всего четыре провода, дальше и дут в свой "мозг" а оттуда уже всё управляется. не получится к приоровскому блоку кнопок просто подключить ЭСП. проводов не хватит.

gibson063, проверь гофрированую трубку, которая внутри бензонасоса стоит, бывает слетает или дырявится. и давки нет нормальной. на начальных режимах работы двс хватает. а на мощностных уже нет.
Изображение

#1486 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 292

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 11:45

Я не пойму, что мешает взять пару реле и организовать стеклоподъёмники? В таком случае вбсолютно пофигу что за кнопки используюцца - хоть микрики в руль!!

#1487 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 12:10

Shadoff, Игорь, если вдруг в ней дело, она есть в продаже?

#1488 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 13:31

Я не пойму, что мешает взять пару реле и организовать стеклоподъёмники? В таком случае вбсолютно пофигу что за кнопки используюцца - хоть микрики в руль!!

так вот об этом и разговор! что не получится просто одним блоком кнопок обойтись!

#1489 Gwai

Gwai

Максим

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 15:53

Я теперь запутался с вами...
В любом случае я собирался подключать три отдельных кнопки. Они ведь без главного блока будут работать так и так.

Ну если я никак не подключу от приоры блок центральный, то возьму калиновский :) В конце концов умельцев хватает в интернете кто че делал, посмотреть по схемам всегда ведь можно :) Да и если че к электрикам уж заеду потом, если сам не смогу подключить всю эту фигню.

Но вопрос не в подключении, а в выборе ЭСП. Отклонились от вопроса. :(

#1490 Игорь.К

Игорь.К

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 133

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 16:50

Может кто в курсе, на холодную машину не работает вентилятор печки, задний подогрев стекла и задний дворник, как только машина прогреется все начинает работать, в прошлом году зимой также было но редко, летом такого небыло. Подскажите в чем может быть проблема? 21083i

#1491 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 29 Ноябрь 2012 - 17:37

Игорь.К, думаю окисление контактов, погода меняется и тачка глючит. А вот где контакты окислены надо найти, но у тебя уже есть подсказки. Начни с монтажника

#1492 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 138

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 12:19

BADGUY подскажи если знаешь как обойти такую проблему!
ваз 2110
хочу выкинуть блок индикации и часы
вместо них будет бардачок
но вот ведь херня...вынимаю блок индикации и гаснет освещение салона когда открыта дверь.
как обойти?чтоб свет загорался при отсутствии блока индикации?

добавлено через 48 секунд
можт перемычку какую-то в колодке от блока индикации сделать?

#1493 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 07:33

Доброе утро, замонали активаторы дверей, авто 2109. Вчера в гараже настраивал, в тепле все работает как часы, утром выхожу на улицу за машиной, открылось две двери из 4х..... Механизмы замка (которые внутри дверей) стоят новые, смазанные, активаторы тоже новые, есть какие-нибудь варианты?

#1494 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 10:42

пропадает контакт на морозе

#1495 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:57

машину давно мыл?у меня тоже все работало как часы,пока машину не помыл.на внутренних замках смазка замерзает или влага после мойки не просохнет.ночь в теплом гараже по идее может помочь.или разбирай двери и замки проливай вд40.

добавлено через 8 минут 17 секунд

BADGUY подскажи если знаешь как обойти такую проблему!
ваз 2110
хочу выкинуть блок индикации и часы
вместо них будет бардачок
но вот ведь херня...вынимаю блок индикации и гаснет освещение салона когда открыта дверь.
как обойти?чтоб свет загорался при отсутствии блока индикации?

добавлено через 48 секунд
можт перемычку какую-то в колодке от блока индикации сделать?

Надо делать перемычку на блоке индикации.к ней провода от всех концевиков идут.по цветам провода концевиков :коричневый,серо-красный,коричнево-синий,серо-черный,сине-белый,а провод плафона бело-черный.(или сам посмотри цвета проводов на концевиках) и как найдешь их все,вместе скрути.запараллелишь их все на лампу плафона.Удачи!

#1496 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:19

BADGUY Замки абсолютно новые, только из магазина. Вчера поставил, соответствено смазка вся стандартная, механизмы чистые и активаторы новые, накануне в тепле все работало как часики. Мож смазка туфтовая заложена? И еще, BADGUY может подскажешь, аварийка работает только при включенном правом поворотнике, при чем даже на выключенном зажигании, чтобы включить аварийку, надо включить правый поворотник :) были подозрения на распиновку, проверил всё кроме монтажника, все правильно понатыкано, были подозрения на кнопку и подрулевой переключатель, заведомо рабочий подключил, такая же история.....

#1497 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 16:08

по замкам,как вариант низкий заряд аккума.после того,как машину заводишь,они нормально от сигнализации закрывают?просто на холодную смазку замки открываются с трудом и для их открывания требуется больше нагрузки от сигнализации.пролей их вэдэшкой,она смоет лишнее.как вариант,силиконовой смазкой воспользоваться.у меня с первого раза тоже не открываются все двери.после того,как машину заведу,все отлично работает. Грешу на мороз.по аварийке,проверь предохранитель аварийки и саму кнопку по возможности попробуй поменять.

#1498 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Декабрь 2012 - 08:25

Авто 2114, стоит бортовой компьютер (ШТАТ если не ошибаюсь), постоянно пиликает с надписью "Включите ближний свет", пиликает громко, раздражает, на штатной системе бортового контроля так же горит лампочка неисправности светового оборудования, знаю что такое может быть из-за светодиодов в габаритах, т.к. сопротивление у них другое и штатная система думает что лампочка неисправна. Может ли это быть причиной постоянного негодования бортовика и его требованием включить ближний свет?

ЗЫ: Кстати, на кнопке не загорается лампочка при включении ближнего света, кнопку меняли, один фиг не горит

#1499 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:50

такой вопрос, устанавливал Сигнализацию как то летом, всё работало, ближе к осени убрал тяги которые вручную двери закрывают, ну с салона, пипки эти :) , я их наглым образом отрезал... Так через пару дней сигнализация перестала закрывать двери, Открывает, но не закрывает...думал может дело в Актуаторе...пробовал отсоединять все и подключать по одному из дверей, все работают...ничего не мешает, масса от аккумулятора на прямую, масса хорошая...я Так и не понял что такое, может сигналка накрылась? всё таки б\у давали мне её

#1500 evg

evg

агрессивный

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 13 292

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 11:55

а может предохранитель сгорел... на многих на ЦЗ стоят предохранители на проводах.