Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#341 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 334

Отправлено 03 Август 2009 - 17:30

Слышал про такую штуку, которая показывает заряд аккумулятора. Есть у нас такие вообще в продаже, сколько стоит ????

Выглядит как небольшой приборчик, который крепится или врезается в панель.... и там на нём типо электронной шкалы...

#342 Alex-dr

Alex-dr

Александр

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 326

Отправлено 03 Август 2009 - 18:09

мерил простым вольтметром (цифровым), и так пробывал вообще убирь акум при работующим двигателе, ситуация вообще не меняется, значит дело в генероторе? что с ним мжет быть не так ? почему очень большая нагрузна на него идёт ?

#343 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Август 2009 - 20:25

мерил простым вольтметром (цифровым), и так пробывал вообще убирь акум при работующим двигателе, ситуация вообще не меняется, значит дело в генероторе? что с ним мжет быть не так ? почему очень большая нагрузна на него идёт ?

Мне говорили что там может какая-то "таблетка" мозги парить.. но я сам не знаю что это такое...

#344 Serega

Serega

Top Cover Team

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 262

Отправлено 03 Август 2009 - 22:53

Слышал про такую штуку, которая показывает заряд аккумулятора. Есть у нас такие вообще в продаже, сколько стоит ????

Выглядит как небольшой приборчик, который крепится или врезается в панель.... и там на нём типо электронной шкалы...

Вольтметр называется, продается такой прибор, но я не интересовался, бортовик должен устраивать, показывает так же заряд аккумулятора.

2BAD сегодня тебя видел в 20ом, на тополиной, я ехал в гараж, на своей 8ке, на которую ты сигналку давненько ставил) Рукой тебе махал :)

#345 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 04 Август 2009 - 06:55

Видел Видел :-))))) Я вчера по новику около 4х часов мотался на машине.... по квартирному вопросу.....варианты ездили рассматривали.
Полно повидал машин с наклейкой Top Cover Team и GT Pro :-))))))

#346 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 04 Август 2009 - 06:56

по поводу генератора, такая фигня еще может быть из за якоря генератора, и шеточного узла (таблетка - шоколадка)...
В любом слачае лучше к специалистам обратиться....Это в идеале проверяется на специальном стенде для генераторов

#347 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 19:55

Я сегодня свой вентилятор разобрал, охлаждения радиатора.
И там вот такая фигня.
Изображение Изображение

Щёточки или как там они называются, практически не касаются стержня. Я так думаю надо их заменить, вопрос, они покупаются отдельно и меняются или надо всё эту штуковину которую я держу в руках покупать ???

ps. кстати, иногда когда начинает вращаться вентилятор, то издаётся от него какой-то свист или что-то наподобие, типо писка... что это может быть или просто его надо хорошенько смазать... ???

#348 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 21:27

НАСМЕШИЛ!!!!!!!!!!!! :-))))))))))))))))))щеточки , если что должны касаться не "стержня" а КОЛЛЕКТОРА якоря, который чуть ниже "стержня" на фото его видно. Щеток хватит еще лет на 5 работы!и чтобы якорь поставить на место, щетки надо до упора назад сдвинуть, чтобы якорь сел на место. Тогда щетки четко на коллектор лягут. Можно его мелкой наждачкой полирнуть. А свист вентилятор может издавать из за изношенной втулки или отсутствия смазки во втулках

#349 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Август 2009 - 21:31

Ну так если я всё знал, то не писал бы в этой теме и не спрашивал бы. Теперь буду знать.
А где там именно смазать надо и чем лучше ???:D

#350 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2009 - 08:24

хм....короче мазать надо втулки, в которые якорь втыкается....одним словом, оба конца того самого "стержня". Мазать литолом или графиткой

#351 Rezza

Rezza

Руслан

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 22

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 06:46

Блин!!! короче такая проблема: плохо дует печка, на второй скорости практически не ощутимо,постоянно потеют стекла + предохранитель отопителя постоянно плавится - на что грешить? блок управления отопителем? или что то еще? Авто - Приора.

#352 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 17:20

кондиционер в машине есть? каков возраст машины? летом стекла тоже потеют?:-))))))))))

#353 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 16 Сентябрь 2009 - 23:49

Блин!!! короче такая проблема: плохо дует печка, на второй скорости практически не ощутимо,постоянно потеют стекла + предохранитель отопителя постоянно плавится - на что грешить? блок управления отопителем? или что то еще? Авто - Приора.

ехать на гарантию! Если она ещё есть...

#354 ODeeNO4ka

ODeeNO4ka

Денечка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 013

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 10:19

может соеденили не правильно? + и - попутали? поэтому дует в другую сторону а не в салон

#355 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 17:05

с начала покупки проблема была, или со временем появилась?

#356 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 21:37

ЗАПАРИЛИ ЛАМПОЧКИ ПЕРЕГОРАТЬ СЦКНХ!!! :Mad:
ладно стопари перегорают по 5 рублей, так ещё и ближний свет перегорает, а там 150 стоит, разарюсь нах
да и вапще электроника заманала, все релюшки заедают, чо делать? :/ итак машину редко мою
а то после мойки вапще 12 ошибок ЭБУ показывает олень

#357 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 17 Сентябрь 2009 - 22:00

на калине это паталогия непонятно с чем связана :-((((( одна из особенностей машины видимо....все с ласпочками маются, особенно с ближним светом и стопами...... Как это объяснить и чем помочь, незнаю:-(((((((

#358 Rezza

Rezza

Руслан

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 06:45

кондиционер в машине есть? каков возраст машины? летом стекла тоже потеют?:-))))))))))

Кондера нет, возраст год,летом тоже, на пару сервисов заезжал кто как говорит , типа электродвигатель отопителя мозги делает

#359 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 23 Сентябрь 2009 - 07:58

если электродвигатель отопителя мозга парил, он бы не работал ВООБЩЕ или работал ЧЕРЕЗ РАЗ..... но я так понимаю что он пашет.
Эта хрень сразу началась, или со временем развилась?

#360 Rezza

Rezza

Руслан

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 24 Сентябрь 2009 - 06:35

сразу началась в один прекрасный момент, а почему плавиться корпус предохранителя отопителя?