Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#321 Defrozen

Defrozen

СТО "Нежность" Team

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 917

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:16

мож гнератор таки?)) а не стартер))

#322 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 334

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:21

Ну да, прочитал одно, а думал о другом )))))
А почему тогда с другим аккумулятором отлично всё завелрось, с пол пинка????? Да и зарядка вроде как поступала покрайнеё мере когда такая же фигня была в прошлый раз.... а сегодняя дальняк пробовал включать.... на полную светит....

Как проверить, стартер это или нет. Ну и какие варианты кто ещё предложит, может была такая фигня.

ps. сегодня не стал ставить другой акк, с талкоча завели... да и то, с талкоча не с первого раза завелась....

#323 Defrozen

Defrozen

СТО "Нежность" Team

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 917

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:23

мож на сам деле генер тупит, то заряжает, то нет!? отдай его на профилактику, там щетки поменяют, диодные мосты проверят!

#324 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:29

щётки я менял 3 недели назад... хотя там и старые были нормальные....
пробовал действительно не рабочие.... сразу лампочка загоралась.... я думаю если в тот момент когда он не заряжал, то лампочка горела бы или могут быть ньюансы какие нибудь ???

#325 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 31 Июль 2009 - 07:07

а что именно щелкает??? короче может быть просто зарядки должной нет и аккум сажается, а при севшем аккуме стартеру тока пускового не хватает и он начинает щелкать втягивающим....... Короче проверь заряд аккума. на заглушенной , заведенной и клемму скинь на заведенной машине,если не заглохнет, генератор в поряде.... а еще проверь натяжение ремня генератора.....и его износ.

#326 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 07:09

народ, у меня бортовик в 12шке (который показывает открыты ли двери, лампочка не исправна и т.д. с нарисованой машинкой) заклинило уже месяц наверно так ездию, короче когда машину заведеш и держиш тормоз он молчит, но мигает лампочка сигнализации, отпускаеш педаль тормоза или едешь лампочка мигает и бортовик пикает и мигает с интервалом в секунду примерно, такое может быть изза неисправных концевиков дверей? потому что если вод. дверь открыть то он перестает пикать. снятие клеймы с акума на опред. время перестало помогать:/

значит лампочка бортовика моргает находу???
Вполне вероятно что мог отойти концевик багажника, порой он завязан с концевиками дверей и на ходу, багажник немного двигаясь кнопку задевает, происходит такая шляпа.
концевики дверей тоже проверить можно, но больше на концевик багажника похоже.....

#327 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 12:36

а что именно щелкает??? короче может быть просто зарядки должной нет и аккум сажается, а при севшем аккуме стартеру тока пускового не хватает и он начинает щелкать втягивающим....... Короче проверь заряд аккума. на заглушенной , заведенной и клемму скинь на заведенной машине,если не заглохнет, генератор в поряде.... а еще проверь натяжение ремня генератора.....и его износ.

А как проверить, нормально заряжает или нет.
Мне говорили что можно заехать на фирму, где аккумуляторы продают и что типо там могут проверить. А где такие фирмы???

Как проверить заряд ????
Клему я скидывал, не глохнет....

#328 Cooller

Cooller

Забанен на месяц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:34

народ, у меня бортовик в 12шке (который показывает открыты ли двери, лампочка не исправна и т.д. с нарисованой машинкой) заклинило уже месяц наверно так ездию, короче когда машину заведеш и держиш тормоз он молчит, но мигает лампочка сигнализации, отпускаеш педаль тормоза или едешь лампочка мигает и бортовик пикает и мигает с интервалом в секунду примерно, такое может быть изза неисправных концевиков дверей? потому что если вод. дверь открыть то он перестает пикать. снятие клеймы с акума на опред. время перестало помогать:/

значит лампочка бортовика моргает находу???
Вполне вероятно что мог отойти концевик багажника, порой он завязан с концевиками дверей и на ходу, багажник немного двигаясь кнопку задевает, происходит такая шляпа.
концевики дверей тоже проверить можно, но больше на концевик багажника похоже.....

моргает лампочка сигналки, которая на панели выведена, а бортовик моргает всеми лампочками (открытые двери и 6 лампочек).

я седня дверь водительскую открыл, зажал концевик и поставил на сигналку, отпускаю концевик, а сигналка не сработала.

#329 ODeeNO4ka

ODeeNO4ka

Денечка

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 013

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:49

Подскажите чё за фигня и где смотреть.

Значит расказываю по порядку, как и что было. Такая фигня была первый раз, когда на ГЭСФест поехал. Еду значит и тут начинают обороты прыгать, и чуть не глохнет, я на подсос дёргаю вроде стабильно боле мение работает, трогаюсь, потом останавливаюсь и опять такая фигня... в этиго заглох. Начинаю заводить, а там чёто щёлкает и не в какую не заводиться. Проверял все клемы, всё сидит намертво.... кстати я их переодически зачищаю, а то бывает со временем немного окисляются.... Подъехал друг, поставили его аккумулятор, завилась с пол пинка... потом поставил свой и поехали дальше, доехал до ГЭСФеста, всё нормально обороты не скакали и ничего подобного, потом попробовал заглушил и попробовал завести, завелась тоже отлично....

Сегодня уже, буквально 2 часа назад заехал в парк... заглушил машину, постоял там минут 5 наверно, начинаю заводить, опять такая же фигня... щёлкает и всё... кое как, раза с 50 наверно с толкача завели, добрался до гаража, ехал до туда примерно минкт 10-15.... заехал в гараж, выключил фары и т.д. она поработала ещё несколько минут... заглушил,ю пробую завестись и опять такая же хрень......

Вот как-то так... машина карбюраторная.... жидкость проверял в аккумуляторе, всё впорядке...клемы тоже нормально сидят и не греются, как это обычно бывает, когда чёто не контачит....

у меня похожая фигня была с щелканьем, мучался, в итоге снял стартер, а там масса с втягивающего к стартеру перегарела - поменял - все нормально!:)

#330 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:51

Скорее всего это генератор мозги парит.
Сегодня кое как завёл с толкача, прокатился вокруг города, заехал в гараж, поработала она там ещё минут 15 наверно.... скидываю массу и фары почти тухнут....

В понедельник к бомберу собираюсь ехать, посмотрим что можно сделать... Если шляпа... то с шахи сниму, там новый стоит :D

#331 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 16:53

у меня похожая фигня была с щелканьем, мучался, в итоге снял стартер, а там масса с втягивающего к стартеру перегарела - поменял - все нормально!:)

Я сегодня после того как машину по городу погонял, минут 40 наверно, она стала заводиться с ключа. Это не стартер, 100%

#332 Speaker

Speaker

Дима

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 906

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:14

Когда щелкает, это говорит о плохом контакте или разряженном аккумуляторе. скорей всего первое.

#333 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 17:15

В моей ситуации скорее всего 2-й вариант.
Я сегодня 3-х знакомых электриков обзвонил. И на 3-х СТОшках консультировался.

#334 1st

1st

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 295

Отправлено 31 Июль 2009 - 19:43

В моей ситуации скорее всего 2-й вариант.
Я сегодня 3-х знакомых электриков обзвонил. И на 3-х СТОшках консультировался.

возможно масса плохая. Тоже мучился не давно,то заводилась,то щелкала. Менял стартер ни че не изменилось. а оказалось масса.

#335 Speaker

Speaker

Дима

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 906

Отправлено 31 Июль 2009 - 20:50

А у меня провод плюсовой, который толстый на стартер идет, еле за клему цеплялся, короч втягивающая срабатывала, щелкала, а плюсовой провод не под напряжением был, чуть подергаешь все в порядке, потом снова только щелчки, еле разобрался, грешил на втягивающую.

#336 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:17

Сегодня ездил, вроде подзарядился чуть-чуть.. правда без фар ездил и без музыки... тьфу-тьфу.. но работает...
На след неделе поеду разбираться, мож действительно чё с проводкой... Проверял массу, самма нормально сидит, провод от не ётоже нормальный... я его ещё неделю назад щёткой железной зачищал, что бы контакт был лучше....
Провода на генераторе тоже вроде как прикручены нормально... надо будет всё проводку проверить....

Кстати, ещё вопрос. У меня датчик вентилятора срабатывал примерно при 93х градусах... а с сегодняшнего дня срабытывет когда почти к красной полоске подходит... чё за фигня, как вернуть обратно.... :)

#337 Alex-dr

Alex-dr

Александр

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 326

Отправлено 31 Июль 2009 - 21:26

а у меня вот какого рода проблема, при включении ближнева света, вентилятора, очень сильно падают холостые обороты, напряжение при всём этом не падает, стабильно 14,3-14,4..., как это лечится? авто 2109 карб

#338 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 06:47

а без включения электрооборудования сколько состовляют холостые обороты? У тебя аккум сколько уже отработал?

#339 Alex-dr

Alex-dr

Александр

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 326

Отправлено 01 Август 2009 - 08:16

холостой от 900 до 1000, акум проработал года 3 наверно

#340 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 01 Август 2009 - 13:32

просто аккум старый, может так влиять на это явление....если есть возщможность, интереса ради аккум перебрось и посмотри что из этого выйдет.....