Электрооборудование
Отправлено 30 Июль 2009 - 22:21
А почему тогда с другим аккумулятором отлично всё завелрось, с пол пинка????? Да и зарядка вроде как поступала покрайнеё мере когда такая же фигня была в прошлый раз.... а сегодняя дальняк пробовал включать.... на полную светит....
Как проверить, стартер это или нет. Ну и какие варианты кто ещё предложит, может была такая фигня.
ps. сегодня не стал ставить другой акк, с талкоча завели... да и то, с талкоча не с первого раза завелась....
Отправлено 30 Июль 2009 - 22:23
Отправлено 30 Июль 2009 - 22:29
пробовал действительно не рабочие.... сразу лампочка загоралась.... я думаю если в тот момент когда он не заряжал, то лампочка горела бы или могут быть ньюансы какие нибудь ???
Отправлено 31 Июль 2009 - 07:07
Отправлено 31 Июль 2009 - 07:09
значит лампочка бортовика моргает находу???народ, у меня бортовик в 12шке (который показывает открыты ли двери, лампочка не исправна и т.д. с нарисованой машинкой) заклинило уже месяц наверно так ездию, короче когда машину заведеш и держиш тормоз он молчит, но мигает лампочка сигнализации, отпускаеш педаль тормоза или едешь лампочка мигает и бортовик пикает и мигает с интервалом в секунду примерно, такое может быть изза неисправных концевиков дверей? потому что если вод. дверь открыть то он перестает пикать. снятие клеймы с акума на опред. время перестало помогать:/
Вполне вероятно что мог отойти концевик багажника, порой он завязан с концевиками дверей и на ходу, багажник немного двигаясь кнопку задевает, происходит такая шляпа.
концевики дверей тоже проверить можно, но больше на концевик багажника похоже.....
Отправлено 31 Июль 2009 - 12:36
А как проверить, нормально заряжает или нет.а что именно щелкает??? короче может быть просто зарядки должной нет и аккум сажается, а при севшем аккуме стартеру тока пускового не хватает и он начинает щелкать втягивающим....... Короче проверь заряд аккума. на заглушенной , заведенной и клемму скинь на заведенной машине,если не заглохнет, генератор в поряде.... а еще проверь натяжение ремня генератора.....и его износ.
Мне говорили что можно заехать на фирму, где аккумуляторы продают и что типо там могут проверить. А где такие фирмы???
Как проверить заряд ????
Клему я скидывал, не глохнет....
Отправлено 31 Июль 2009 - 16:34
моргает лампочка сигналки, которая на панели выведена, а бортовик моргает всеми лампочками (открытые двери и 6 лампочек).значит лампочка бортовика моргает находу???народ, у меня бортовик в 12шке (который показывает открыты ли двери, лампочка не исправна и т.д. с нарисованой машинкой) заклинило уже месяц наверно так ездию, короче когда машину заведеш и держиш тормоз он молчит, но мигает лампочка сигнализации, отпускаеш педаль тормоза или едешь лампочка мигает и бортовик пикает и мигает с интервалом в секунду примерно, такое может быть изза неисправных концевиков дверей? потому что если вод. дверь открыть то он перестает пикать. снятие клеймы с акума на опред. время перестало помогать:/
Вполне вероятно что мог отойти концевик багажника, порой он завязан с концевиками дверей и на ходу, багажник немного двигаясь кнопку задевает, происходит такая шляпа.
концевики дверей тоже проверить можно, но больше на концевик багажника похоже.....
я седня дверь водительскую открыл, зажал концевик и поставил на сигналку, отпускаю концевик, а сигналка не сработала.
Отправлено 31 Июль 2009 - 16:49
у меня похожая фигня была с щелканьем, мучался, в итоге снял стартер, а там масса с втягивающего к стартеру перегарела - поменял - все нормально!Подскажите чё за фигня и где смотреть.
Значит расказываю по порядку, как и что было. Такая фигня была первый раз, когда на ГЭСФест поехал. Еду значит и тут начинают обороты прыгать, и чуть не глохнет, я на подсос дёргаю вроде стабильно боле мение работает, трогаюсь, потом останавливаюсь и опять такая фигня... в этиго заглох. Начинаю заводить, а там чёто щёлкает и не в какую не заводиться. Проверял все клемы, всё сидит намертво.... кстати я их переодически зачищаю, а то бывает со временем немного окисляются.... Подъехал друг, поставили его аккумулятор, завилась с пол пинка... потом поставил свой и поехали дальше, доехал до ГЭСФеста, всё нормально обороты не скакали и ничего подобного, потом попробовал заглушил и попробовал завести, завелась тоже отлично....
Сегодня уже, буквально 2 часа назад заехал в парк... заглушил машину, постоял там минут 5 наверно, начинаю заводить, опять такая же фигня... щёлкает и всё... кое как, раза с 50 наверно с толкача завели, добрался до гаража, ехал до туда примерно минкт 10-15.... заехал в гараж, выключил фары и т.д. она поработала ещё несколько минут... заглушил,ю пробую завестись и опять такая же хрень......
Вот как-то так... машина карбюраторная.... жидкость проверял в аккумуляторе, всё впорядке...клемы тоже нормально сидят и не греются, как это обычно бывает, когда чёто не контачит....
Отправлено 31 Июль 2009 - 16:51
Сегодня кое как завёл с толкача, прокатился вокруг города, заехал в гараж, поработала она там ещё минут 15 наверно.... скидываю массу и фары почти тухнут....
В понедельник к бомберу собираюсь ехать, посмотрим что можно сделать... Если шляпа... то с шахи сниму, там новый стоит
Отправлено 31 Июль 2009 - 16:53
Я сегодня после того как машину по городу погонял, минут 40 наверно, она стала заводиться с ключа. Это не стартер, 100%у меня похожая фигня была с щелканьем, мучался, в итоге снял стартер, а там масса с втягивающего к стартеру перегарела - поменял - все нормально!
Отправлено 31 Июль 2009 - 17:14
Отправлено 31 Июль 2009 - 17:15
Я сегодня 3-х знакомых электриков обзвонил. И на 3-х СТОшках консультировался.
Отправлено 31 Июль 2009 - 19:43
возможно масса плохая. Тоже мучился не давно,то заводилась,то щелкала. Менял стартер ни че не изменилось. а оказалось масса.В моей ситуации скорее всего 2-й вариант.
Я сегодня 3-х знакомых электриков обзвонил. И на 3-х СТОшках консультировался.
Отправлено 31 Июль 2009 - 20:50
Отправлено 31 Июль 2009 - 21:17
На след неделе поеду разбираться, мож действительно чё с проводкой... Проверял массу, самма нормально сидит, провод от не ётоже нормальный... я его ещё неделю назад щёткой железной зачищал, что бы контакт был лучше....
Провода на генераторе тоже вроде как прикручены нормально... надо будет всё проводку проверить....
Кстати, ещё вопрос. У меня датчик вентилятора срабатывал примерно при 93х градусах... а с сегодняшнего дня срабытывет когда почти к красной полоске подходит... чё за фигня, как вернуть обратно....
Отправлено 31 Июль 2009 - 21:26
Отправлено 01 Август 2009 - 06:47
Отправлено 01 Август 2009 - 08:16
Отправлено 01 Август 2009 - 13:32