Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#301 EV(GENIY)

EV(GENIY)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 677

Отправлено 22 Июль 2009 - 04:22

Подскажите пожалуйсто, если я поставлю сигнал от Камаза, он будет работать у меня на машине. Для этого надо дополнительное оборудование???

Вообще у меня стоят волговские сигналы. работают как обычно, на руле жмёшь и сигналит. Хочу поставить от Камаза, но замыкающий механизм сделать в виде кнопки и вывести на панель. Как на это всё добро поставить предохранитель, какой предохранитель нужен ???? Желательно всё подробно рассказать. :)

ps. Ну и заодно посоветуйте какой сигнал лучше ставить, с компрессором или без него, но мне надо что бы было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ГРОМКО !!!!!

На камазе питание бортовой сети 24 вольта, проблемотично будет адаптировать сигнал.
лучше купи 12ти вольтовый компрессор и одну большую длинную дудку и будет тебе счастье :) Компрессор подключается через реле , схему не могу дать т.к. сижу с телефона.

#302 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 334

Отправлено 22 Июль 2009 - 14:21

Я сегодня был в навигаторе и прилежащих ему магазинах, там нигде нет компрессоров и дудок... что бы отдельно продовалтись, нашёл в одном магазиньчике и то комплектом.... Но он для меня слабо звучал....

#303 EV(GENIY)

EV(GENIY)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 22 Июль 2009 - 23:55

Если слабо, тогда ставь 2 компрессора и 2 дудки :)

#304 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 00:32

Я как-то на пазике один раз ехал с работы, там охринительно громкий звук был как от тепловоза. Это у них так стандартный звучит или скорее всего он его поменял???
Мне ещё важен сам звук, хочу что бы как у тепловоза дудел...

#305 EV(GENIY)

EV(GENIY)

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 00:44

У тепловоза как я помню стоит компрессор, который качает воздух в рессивер, а с рессивера уже на дудку. Это почти невозможно установить на автомобиль легковой. :) Так что придется довольствоваться тем что продают для легковых автомобилей.
з.ы. А мне нравится звук большой длинной дудки.

#306 ВАНЮХА 77

ВАНЮХА 77

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 30 252

Отправлено 23 Июль 2009 - 06:13

у меня стоит такие ДВЕ дудки-результатом не очен доволен!гудят как будто не две,а полторы!
а на грузовиках действительно стоит большой ресивер,на легковую никак не
сделать!

#307 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 23 Июль 2009 - 16:27

короче, на нормальных грузовых авто и Икарусах, стоят вневматические сигналы, которые от общего ресивера воздушного гудят.
Компрессорные сигналы, которые в хламени продаются, штуки ненадежные ОЧЕНЬ влагу не любят и долго гудеть на них нельзя, компрессор из строя выходит. Многоголосых дудок порой на полгода хватает, потом в помойку.
Вопрос такого плана, а зачем нужны принципиально САМЫЕ ГРОМКИЕ сигналы? (бабушки достали глухие?:-)))))
Есть нормальные компрессорные сигналы, но собаки ДОРОГИЕ .
Думаю что волговские сигналы гудят не так уж и тихо, а еще многое от их местоположения зависит.

#308 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2009 - 20:06

Пешеходы дебильные достали. Которые начинают дорогу переходить не убедившись в том что я их пропускаю....
Ну и так, много всяких кто подрезает и т.д. А то щас у всех музычка боле мение стоит, обычный сигнал и не слышно... Просто я пару раз проверял, накатываю музыку, а сзади друг стоял и сигналил, вообще не слышно....

Тогда вопрос такой, если я поставлю ещё 2 волговских рожка... какие там предохранители нужны или как лучше всё это дело подключить, а то от многих слышал что когда 4 рожка ставят, то предохранители постоянно горят.

У меня прям около ражиатора стоят. В другом месте будут лучше звучать ????

#309 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июль 2009 - 08:33

короче....бортовая сеть не предусматривает нагрузку большую на сигналы, поэтому придется проводить для второй пары сигналов все самостоятельно....
1. От аккума берем + и на него сажаем предохранитель ( без предохранителя НЕЛЬЗЯ...безопасность прежде всего!)
2. цепляем реле 4х кантактное (на нем есть золотистые ножки на одну из них + от аккума сажаем, на другую провод на сигналы, остаются 2 свободные ножки, на одну цепляем + постоянный с золотистой ножки, на другой цепляем провод управления с руля, на котором минус при нажатии появляется, его можно взять с реле которое стоит на первой паре сигналов)
3. устанавливаем сигналы и подсоединяем на них провод с реле.

Думаю вроде понятно объяснил.

#310 Sirion

Sirion

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 623

Отправлено 29 Июль 2009 - 12:16

Доброе время суток!

Проблемка есть..... когда работает двиг ( тоесть генер) то начинает мерцать свет.... ездил на станцию, мне там поменяли какуюто колодку.... но спустя месяц свет опять мерцает...... частота мерцания зависит от оборотов... тоесть это точно генератор.... что можете посоветовать????

#311 BETEP

BETEP

SpeedFreak

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 790

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:24

Вопрос такой возник вдруг: есть 9-ка с "мозгами" Январь (честно не знаю какой именно) и 5-ка с "мозгами" Бош (моя :)) Можно ли обменяться этими самыми "мозгами" и какие будут затраты??)) знаю что по-любому менять пучок... А что еще?! Если не сложно объясните все возможные варианты :)

З.Ы. Посты про смену мозгов аффтару просьба не писать :D

#312 Defrozen

Defrozen

СТО "Нежность" Team

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 917

Отправлено 29 Июль 2009 - 21:54

пучок вроде как не полюбому)) и ваще http://www.chiptuner...content/changes но инфа стороватая)

#313 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 06:59

Доброе время суток!

Проблемка есть..... когда работает двиг ( тоесть генер) то начинает мерцать свет.... ездил на станцию, мне там поменяли какуюто колодку.... но спустя месяц свет опять мерцает...... частота мерцания зависит от оборотов... тоесть это точно генератор.... что можете посоветовать????

сколько валит зарядка? на холостых и повышенных.
можно попробовать почистить коллектор и проверить щеточный узел, но скорее всего якорь с межвитковым замыканием.....

#314 Sirion

Sirion

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 07:20

сколько валит зарядка? на холостых и повышенных.
можно попробовать почистить коллектор и проверить щеточный узел, но скорее всего якорь с межвитковым замыканием.....

в смысле валит????? вольтметра у меня нету........

а самому его реально почистить или лучше на станцию?

#315 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 17:23

почистить в принципе реально, снимаешь щеточный узел (шоколадка,как ее порой называют) и аккуратно, кусочком наждачной бумаги (только не крупнозернистой) чистишь медные кольца, на которые давят угольки щеточного узла. Лучше у кого нибудь вольтметр одолжить (или мультиметр) и проверить уровень заряда.

#316 Sirion

Sirion

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 19:50

спасибо за совет!!!! попробуем почистить =)

#317 Cooller

Cooller

Забанен на месяц

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 181

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:01

народ, у меня бортовик в 12шке (который показывает открыты ли двери, лампочка не исправна и т.д. с нарисованой машинкой) заклинило уже месяц наверно так ездию, короче когда машину заведеш и держиш тормоз он молчит, но мигает лампочка сигнализации, отпускаеш педаль тормоза или едешь лампочка мигает и бортовик пикает и мигает с интервалом в секунду примерно, такое может быть изза неисправных концевиков дверей? потому что если вод. дверь открыть то он перестает пикать. снятие клеймы с акума на опред. время перестало помогать:/

#318 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 21:59

Подскажите чё за фигня и где смотреть.

Значит расказываю по порядку, как и что было. Такая фигня была первый раз, когда на ГЭСФест поехал. Еду значит и тут начинают обороты прыгать, и чуть не глохнет, я на подсос дёргаю вроде стабильно боле мение работает, трогаюсь, потом останавливаюсь и опять такая фигня... в этиго заглох. Начинаю заводить, а там чёто щёлкает и не в какую не заводиться. Проверял все клемы, всё сидит намертво.... кстати я их переодически зачищаю, а то бывает со временем немного окисляются.... Подъехал друг, поставили его аккумулятор, завилась с пол пинка... потом поставил свой и поехали дальше, доехал до ГЭСФеста, всё нормально обороты не скакали и ничего подобного, потом попробовал заглушил и попробовал завести, завелась тоже отлично....

Сегодня уже, буквально 2 часа назад заехал в парк... заглушил машину, постоял там минут 5 наверно, начинаю заводить, опять такая же фигня... щёлкает и всё... кое как, раза с 50 наверно с толкача завели, добрался до гаража, ехал до туда примерно минкт 10-15.... заехал в гараж, выключил фары и т.д. она поработала ещё несколько минут... заглушил,ю пробую завестись и опять такая же хрень......

Вот как-то так... машина карбюраторная.... жидкость проверял в аккумуляторе, всё впорядке...клемы тоже нормально сидят и не греются, как это обычно бывает, когда чёто не контачит....

#319 Net_Prosto

Net_Prosto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 24 166

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:02

Может стартер накрылся? Но тогда бы обороты не скакали

#320 Мент

Мент

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Июль 2009 - 22:11

После первого раза я почти 2 недели проездил.. акк заряжался... да и по идее лампочка должна была загореться, что стартер не работает...