Geely отказалась от покупки Протона и Лотуса » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Geely отказалась от покупки Протона и Лотуса

Geely отказалась от покупки Протона и Лотуса

 

 

В DRB-Hicom, которая на данный момент является владельцем довольно известной автокомпании Proton и дочернего предприятия Lotus, не оставили попыток продать этих производителей. Однако сейчас владельцы решили не полностью избавиться от акций, а оставить некоторый процент у себя.

 

Однако это в любом случае означало бы смену фактического руководства у Lotus и Proton. Осенью 2016 года фаворитом на эту должность считалась одна из крупнейших в Китае корпораций - Geely, но, по свежим данным, из-за неудачных переговоров, отношения между партнёрами ухудшились и заявка была отозвана.

 

 

  

 

Пусть Proton находится на грани разорения, он всё равно продолжает выпускать новые модели автомобилей. Неудивительно, что в компании были заинтересованы более крупные организации, однако, сейчас доподлинно известно только о предложении от группы PSA (Peugeot Citroën Automobiles).

 

Буквально в этом году PSA Group выкупили Opel и Vauxhall, благодаря чему сумели значительно расширить свою компанию. Спрашивается, зачем же такому гиганту разоряющийся Proton?

 

Всё просто – на пустующих конвейерах малайзийского автомобильного завода было решено собирать легковые автомобили для концерна. Это, в свою очередь, позволит найти место на рынке стран АСЕАН (Ассоциации государств Юго-Восточной Азии) и сэкономить на пошлинах.

 

Не стоит забывать и о малышке Lotus и об интеллектуальных ресурсах Lotus Engineering. Его отделы, которые разбросаны по всему миру (Соединённые Штаты, Малайзия, Великобритания и Китай) открывают широкие возможности для нового хозяина: это опыты с гибридами, алюминиевая экспериментальная архитектура и, что особенно важно, дальнейшая разработка новых технологий для шасси.

 

Никто не обещал, что всё будет просто и понятно, а это значит - сюрпризов не избежать.

 

Что интересно, министр международной торговли и промышленности Малайзии Онг Ка Чуань 23 марта заявил о том, что новый партнёр компании Proton будет объявлен в мае, а кто им станет - всё ещё загадка. Возможно, Великобритания, а, может быть, компания из США решила постепенно расширять свои рынки сбыта.

26.03.2017, 23:36
840 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.