LADA Kalina 11183 1.6 8v
Отправлено 04 Июль 2014 - 19:32
Отправлено 04 Июль 2014 - 20:39
нормального количества времени? скажем так, времени у Калины хоть жопой жуй, поскольку езжу в основном на Поло...Кирилл, до тех пор, пока ты не выделишь нормальное количество времени на диагностику своего автомобиля и его ремонт, а так же не начнёшь точно и в срок выполнять все рекомендации диагностов и не перестанешь склоняться со своими проблемами к "бабка заговорила" - так и будешь с ней абацца.
А для того, чтобы выполнять рекомендации диагностов, сначала нужно найти диагностов, да ещё таких, чтобы сказали что с ней, а читать ошибки и гадать я и сам могу...
Добавлено 04 Июль 2014 - 20:39:
3 года я ездил без проблем имея кондерную прошивку под 2 датчика, но технически имея один датчик, но физически отключенный.Может я7.2 и откатать онлайн, так то полно машин ездит шитых с кондёрами.
а в прошлом году что-то с ней случилось...
более-менее едет она только с чек-энженом отключенного датчика кислорода...
Январь 7.2 пробовал как-то ставить, дергалась на нем сильно, если на Боше при разгоне один провал мощности, то на Январе начала дергаться по много раз...
может просто особенность данной прошивки была...
Отправлено 04 Июль 2014 - 21:57
Отправлено 04 Июль 2014 - 22:49
Так вот оно чо... А то что ты на одном воздухе ездишь не я тебе разве сказал? Что у тебя проёб по смеси в бедноту? Что нужно на стенде мерить форсы и менять топливо? Что массы говно, которые я же восстанавливал? Что твой хвалёный итальянский рхх за 140 рублей тоже говно? Что после выполнения всех рекомендаций нужно лезть в ПО контроллера и делать машину как нужно, а не как хочется? Не я ли тебе контроллер на тесты давал? А теперь после всего этого я "ошибки читаю и гадаю"? Ну что ж, удачи тогда в твоих начинаниях, ищи дальше, раз сам всё могёшь. Вот только не понятно, раз сам всё можешь, чё ж ты у всех неделю расспрашивал что же у тебя обороты скачут после установки рхх "итальянского"? Когда в машине 127 неисправностей, невозможно её починить заменой свечей.нормального количества времени? скажем так, времени у Калины хоть жопой жуй, поскольку езжу в основном на Поло...
А для того, чтобы выполнять рекомендации диагностов, сначала нужно найти диагностов, да ещё таких, чтобы сказали что с ней, а читать ошибки и гадать я и сам могу...Добавлено 04 Июль 2014 - 20:39:
Добавлено 04 Июль 2014 - 22:49:
- Kapri это нравится
Отправлено 24 Июль 2014 - 17:47
Так вот оно чо... А то что ты на одном воздухе ездишь не я тебе разве сказал? Что у тебя проёб по смеси в бедноту? Что нужно на стенде мерить форсы и менять топливо? Что массы говно, которые я же восстанавливал? Что твой хвалёный итальянский рхх за 140 рублей тоже говно? Что после выполнения всех рекомендаций нужно лезть в ПО контроллера и делать машину как нужно, а не как хочется? Не я ли тебе контроллер на тесты давал? А теперь после всего этого я "ошибки читаю и гадаю"? Ну что ж, удачи тогда в твоих начинаниях, ищи дальше, раз сам всё могёшь. Вот только не понятно, раз сам всё можешь, чё ж ты у всех неделю расспрашивал что же у тебя обороты скачут после установки рхх "итальянского"? Когда в машине 127 неисправностей, невозможно её починить заменой свечей.
Добавлено 04 Июль 2014 - 22:49:
Возможно грубо получилось, обидеть естественно никого не хотел, но что есть - то есть.
Лёнь, я не только у тебя смотрел машину, но ещё пару диагностов и после всех замеров комьютерами проблема оказалась не в хваленом РХХ за 140 руб., а в перелетевшем ремне, который сам и обнаружил.
Менять контроллер тоже смысла небыло, помимо твоего, ещё попробовал 2 разных контроллера 7.2 и 7.9.7, результат был одинаков, свой давал на проверку, он исправен, хоть и был залит. За чистку контроллера конечно тебе спасибо.
То что бензин не тот, я на нем уже 8 лет езжу без проблем и специально лил другой бенз, ничего не меняется, только наебывают на литражах...
Возможно, когда-нибудь Калина и попадет за границу и попробует более хороший бензин, но вряд ли это решит проблему...
Рампу по твоему совету давал на стенд куда ты и говорил, все форсунки работают хорошо и равномерно.
После установки ремня в исходное положение, поехала машина нормально. Но в этот же день сломался провод форсунки, Тут уж точно не моя вина.
Затем она перестала ехать, такое уже было когда-то и помогло отключение ДК, отключил и скинул 3 сек. с разгона, зачем только я его покупал... ДК ставил по-моему или по твоему совету или по совету Макс Чипа, уже не помню...
Теперь снова скачут обороты, РХХ теперь Калужский, его отключил, но проблема не решается.
И неисправностей не 127, а одна-нет сигнала с ДК, потомучто его отключил...
осталось только вручную проверить датчики все и мотор-тестером (хз у кого есть), ну и модуль ещё не проверен, и если проблема не будет решена, то придется полностью перейти на новую проводку с мозгами и всям вытекающим, теперь в моей старой калине решается всё глобально))
Добавлено 24 Июль 2014 - 17:47:
ДОБАВЛЕНО
сегодня был на сочинском железном рынке, один забавный продавец пытался мне доказать что 2181 шестерни не ставятся на 2110 вал))) хотя сам в глаза этих шестерен не видел)))
тормозные диски Алнас 2112-05 с проточкой и перфорацией продают за 3500 руб., обычные гладкие 2112 за 2000 руб.
по запчастям полная шляпа, 3-4 бокса только, в остальных продают мишуру типа дворников и ёлочек-вонючек ну и много почему-то продают аккумуляторов...
пауки есть, причем пауки стингер-ауто и стингер-спорта продают вместе и даже никто не в курсе, что это две разные фирмы)
кстати, удивило, что много кто ездит на зимней резине, причем даже шипованной,
по резине вообще у них шляпа полнейшая,
видно по горам стирают быстро и ставят хрен пойми что, и дешевый китай на БМВ Х-серии и зимние шипы на ВАГи...
Отправлено 24 Июль 2014 - 19:27
сегодня был на сочинском железном рынке, один забавный продавец пытался мне доказать что 2181 шестерни не ставятся на 2110 вал))) хотя сам в глаза этих шестерен не видел)))
тормозные диски Алнас 2112-05 с проточкой и перфорацией продают за 3500 руб., обычные гладкие 2112 за 2000 руб.
по запчастям полная шляпа, 3-4 бокса только, в остальных продают мишуру типа дворников и ёлочек-вонючек ну и много почему-то продают аккумуляторов...
пауки есть, причем пауки стингер-ауто и стингер-спорта продают вместе и даже никто не в курсе, что это две разные фирмы)
кстати, удивило, что много кто ездит на зимней резине, причем даже шипованной,
по резине вообще у них шляпа полнейшая,
видно по горам стирают быстро и ставят хрен пойми что, и дешевый китай на БМВ Х-серии и зимние шипы на ВАГи...[/QUOTE]
Интересно.. А еще что интересного заметил? Машины там по состоянию кузова очень хороши,да?
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:17
Отправлено 24 Июль 2014 - 21:50
Интересно...А на чем тогда передвигаются в основном? Ты про Сочи и окрестности пишешь,напомни?не, тазы все в плачевном состоянии, Грант мало а новых Калин 1 или 2 видел, местная молодеж если только на 14ках или Приорах спасают наш автопром))
Отправлено 15 Август 2014 - 08:52
только в сравнении с Тольятти нет такого количества ВАЗов,
местные по большей части ездят на Богданах и бюджетных ино,
кто с Тлт приехал сюда работать тоже переходят с ВАЗов на Ино)
автобусы МАЗ здесь с кондиционером, поэтому спросом больше пользуются чем маршрутки, где можно реально сдохнуть от жары.
у приезжих поинтереснее машины, и Мерс А-класса АМГ видел вчера, Теслу на днях видел, но самая крутая тачка тут это Поло на черных катках со 163 регионом
на машине тяжко тут, наш Тольятти с огромными и скоростными улицами вспоминается добрым словом в сравнении с местным движением, тут конкретная жопа, дорожки узкие и односторонние, чтобы куда-то попасть, нужно пол города объехать, единственно, что все или стоят или ползут в пробке, так что не гоняют как у нас, просто негде, так что пофиг какая машина, все едут одним потоком,
а если просрал поворот, то попадос))
Добавлено 05 Август 2014 - 00:11:
Накинул "+", не заводится, думал аккум сдох, решил снять в зарядку поставить, а оказалось, что я и массу скинул
Кароче завелась сразу, но чет едет как-то неохотно, или может разучился уже, по гаражу покатался, пока хорош
Добавлено 08 Август 2014 - 21:18:
Ещё сёдня снял бензонасос, сетка чистая, бак чистый, воды нет, взял на пробу в пробирку, осадка тоже никакого даже...
Добавлено 15 Август 2014 - 08:52:
Спасибо диагносту Денису из Мегавольта, теперь хоть знаю кто диагност, а кто притворяется им.
Вчера заменил рабочий ключ, теперь заводится с кнопочного ключа.
Вобщем-то пока всё исправно, делаем ставки))
Отправлено 30 Август 2014 - 16:52
Добавлено 30 Август 2014 - 16:52:
воспользовался моментом пока лежат собранные китайские ханкуки на штампах, теперь по ямам можно ездить незаметно и +клиренс
[ATTACH]9122[/ATTACH]
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:11
Добавлено 23 Октябрь 2014 - 00:11:
[ATTACH]11758[/ATTACH]
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:41
один чтоле?да
Добавлено 23 Октябрь 2014 - 00:11:
теме ап) поставил новый дворник
[ATTACH]11758[/ATTACH]
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:46
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 00:51
ой тоже говнит водительский видимо из за изгиба стеклада, пассажирский хорошо чистит, а водительский говнить стал, но им уже много лет
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 14:46
только посоветуйте опытного дигноста, чтобы наконец решить проблему с дерганьем
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 15:16
у тебя ноутбук сломалася?)))думаю в этом году Калину вытащить на озера, учитывая её успешное прошлое) теперь есть блокировка к тому же)
только посоветуйте опытного дигноста, чтобы наконец решить проблему с дерганьем
Отправлено 29 Октябрь 2014 - 16:10
у меня ошибок нет, нужна проверка всего и вся оборудованием типа мотор-тестеров, имитаторов датчиков и пр....у тебя ноутбук сломалася?)))
пока звезды не сложились так, чтобы и он оказался на месте и я был с проблемой, проблема приходящая и уходящаяты так и не съездил?