Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1321 smil

smil

иван

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210

Отправлено 01 Май 2012 - 20:47

так, проверял сигнал на стартер с замка? То есть попросить кого то ключом стартер крутануть и проверить сигнал на проводе втягивающего реле стартера. как вариант проверить в районе монтажного блока фишку с силовыми проводами.... (фишка на 8 контактов) Там порой контакт говёный.

сигнал не проверял (цешкой), но искрит когда ключ на старт, а клемму "снять-поставить". в районе монтажного блока все реле и фишки перетыкал, все плотненько и без окиси.
ps вчера сел аккум, вскрыл банки а они сухие, долил воды (почти литр :fuuuuu:) , и как бы нибыло странно сегодня машина заводилась с ключа (правда съездил в комсу и обратно только). Аккум заряжал недели 3 назад и уровень был в норме (и после зарядки), а неделю назад генер зашуршал и я его поменял (на новый). так может аккуму просто мощи не хватало!!??

а автозапуск с*ка все равно не работает :Mad: .
если проблемы со стартом не появятся, отпишу, все равно большое спасибо за подсказки!!!

#1322 Scotty

Scotty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 439

Отправлено 02 Май 2012 - 10:02

чтобы не создавать новую тему.
Воткнул антирадар в прикуриватель и он (радар) сгорел. даже дымок пошел. Ему пистец или все поправимо. Вскрывать и смотреть? Гарантия есть. Прикуриватель работает.

добавлено через 1 минут 3 секунд
ВАНЮХА - ОТСЕЧКА 6200 блеат!!! :Mad: ВТЭКА нет - жизнимана тоже нет!!!!

#1323 smil

smil

иван

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 210

Отправлено 02 Май 2012 - 10:35

чтобы не создавать новую тему.
Воткнул антирадар в прикуриватель и он (радар) сгорел. даже дымок пошел. Ему пистец или все поправимо. Вскрывать и смотреть? Гарантия есть. Прикуриватель работает.

добавлено через 1 минут 3 секунд
ВАНЮХА - ОТСЕЧКА 6200 блеат!!! :Mad: ВТЭКА нет - жизнимана тоже нет!!!!

если есть гарантия то невскрывай! а тащи по гарантии, вскроешь- гарантия сразу кончится!

#1324 Scotty

Scotty

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 439

Отправлено 05 Май 2012 - 10:49

нет гарантии машина 1997 года ВАЗ 2109 :D

добавлено через 29 секунд
тьфу!!! Во я ступил :D Радар тож не на гарантии)

#1325 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 18 Май 2012 - 12:35

Подскажите как разобрать монтажный блок с флажковыми предохранителями на восьмерке?!
Перестал работать вентилятор охлаждения, предохранитель на вентилятор жив, предохранитель на сигнал жив, соответствено подозрение на прогоревшую дорожку в МБ, с машины снял, попробовал располовинить, а там внутри одна плата и контакты как-то защелкнуты в верхней половинке........ короче баюся я, лучше подскажите

#1326 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 18 Май 2012 - 13:48

Подскажите как разобрать монтажный блок с флажковыми предохранителями на восьмерке?!
Перестал работать вентилятор охлаждения, предохранитель на вентилятор жив, предохранитель на сигнал жив, соответствено подозрение на прогоревшую дорожку в МБ, с машины снял, попробовал располовинить, а там внутри одна плата и контакты как-то защелкнуты в верхней половинке........ короче баюся я, лучше подскажите

мэйби датчик температуры охлаждающей жидкости сломался, или на 8ках не такого??

#1327 apocalipsist

apocalipsist

Дэн

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 631

Отправлено 18 Май 2012 - 16:02

Есть. По идее если скинуть один из двух проводов с датчика, то вентилятор должен включиться, но у меня этого не происходит, так же как и при замыкании этих проводов между собой

#1328 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 22 Май 2012 - 15:32

есть Вопрос: Сигнализация лежит в пакете какая то старая , вся запутанная, хочу поставить на 9ку. Так то разобрался, но проблема в одном. Не знаю как мне сделать активаторы. Что бы закрывали и открывали, как сделать что бы работали в одну сторону я знаю, а вот в 2 положения нет. Прошу, объясните с нуля, или буду вообще от души благодарен за эл.схему, искал в интернете, не нашёл

#1329 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 22 Май 2012 - 16:17

фото брелков, попробую найти схему

добавлено через 27 секунд
ну а по сути сига сама полярность сигнала на выводах меняет на открытие/закрытие

#1330 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:23

http://www.idsas.ru/...alligator_l_330
http://www.autoelect...330/l330v3m.htm
вот ссылки , должны помочь как что подключить, но 2, 5контактные релюхи вообще по другому подключены, и не соответствуют ни одной из этих схем, и вообще какую схему выбирать ? которая на Японские автомобили подходит?

#1331 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:25

вот примерная схема
Изображение

добавлено через 2 минут 3 секунд

http://www.idsas.ru/page.php?al=alligator_l_330
http://www.autoelect...330/l330v3m.htm
вот ссылки , должны помочь как что подключить, но 2, 5контактные релюхи вообще по другому подключены, и не соответствуют ни одной из этих схем, и вообще какую схему выбирать ? которая на Японские автомобили подходит?

Уууууу.... вот это жопа... выходы на ЦЗ не силовые, поэтому и на внешних реле. у тебя такая сига или ты это как пример взял?

#1332 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:28

у меня такая и есть Alligator L330

#1333 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:29

заводской центр.замок на машине есть?

#1334 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:31

неа, нет :(
и сигналка от друга досталась

#1335 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:32

да по сути даже пох есть он или нет. вот же для тебя конкретно схема подключения
Изображение

если заводской ц.з. есть, то подключаешься только к водительскому активатору, если нет цз, то параллелишь все активаторы и к одному (водительскому) подключаешь выводы с сигнализации.

#1336 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:34

да по сути даже пох есть он или нет. вот же для тебя конкретно схема подключения
http://www.autoelect...0/l330v3m-9.gif

если заводской ц.з. есть, то подключаешься только к водительскому активатору, если нет цз, то параллелишь все активаторы и к одному (водительскому) подключаешь выводы с сигнализации.

а у меня есть активатор , у которого больше проводов, он центральный

#1337 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:37

выкини его или используй как простой.. он без блока управления ЦЗ работать не будет!

#1338 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:38

и ещё один вопрос.
на схеме 2 входных провода +12В один управление, другой силовой
От самой сигнализации на управление подсоединять, а от силовой куда? к аккумулятору? или всё наоборот?

добавлено через 35 секунд

выкини его или используй как простой.. он без блока управления ЦЗ работать не будет!

понял спасибо

#1339 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:41

Изображение
по этой схеме от сигнализации ты подключаешь два провода ЗЕЛЁНЫЙ и КРАСНЫЙ
там где написано "+12В" подсоединяешь к проводу, на котором есть постоянные 12вольт, и не надо тащить отдельный провод. найди его под панелью. только плюс надо подключать как на схеме, через предохранители!!!

#1340 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:43

http://www.autoelect...0/l330v3m-9.gif
по этой схеме от сигнализации ты подключаешь два провода ЗЕЛЁНЫЙ и КРАСНЫЙ
там где написано "+12В" подсоединяешь к проводу, на котором есть постоянные 12вольт, и не надо тащить отдельный провод. найди его под панелью. только плюс надо подключать как на схеме, через предохранители!!!

а ну всё, понял, понятно объяснил всё, Спасибо большое :)