Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#1341 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 932

Отправлено 22 Май 2012 - 16:47

преды для начала поставь по 15А, должно хватать.
главное настройки смотри, чтобы функция №11 была настроена на первое положение, т.е. "Длительность импульса, подаваемого на замки дверей: 0.8 с."

#1342 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806

Отправлено 22 Май 2012 - 16:47

Спасибо))

#1343 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:50

Я правда не профи, думаю Данил Бэдгай позже заглянет, и поправит меня если я где-то не прав!

#1344 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:55

по моему ты всё правильно сказал :)

#1345 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 16:59

на пятипроводном активаторе, который у тебя есть провода синего, зелёного, черного, белого и коричневого цветов. синий и зелёный (как вариант могут быть жёлтый и красный) используются на запирание/отпирание, а остальные три для управления блоком центр. замка, и уже блок управляет остальными активаторами.

#1346 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 22 Май 2012 - 17:56

я так понял, что есть сига и надо разобраться с подключением проводов активаторов? Используешь схему №6, что правильно указал Игорь. Пятипроводные замки можешь не использовать, от них толку не будет. 4 обычных двухпроводных замка-актуатора. Главное используй в схеме предохранители не менее 15А (меньше по зиме сгорят).

#1347 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2012 - 21:53

ну всё, спасибо всем. Я уже начал всё подсоединять :)

#1348 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 13:38

Сегодня по бьстрому сварганил эту схемку на двух реле. прикольно :) работает. теперь знаю как кнопочку блокировки дверей можно сделать, если заводского цз нету :)

#1349 eFREAK

eFREAK

cергей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368

Отправлено 23 Май 2012 - 13:59

Устонавливал себе электростеклоподъемники на девятку,схема обычная,с двумя кнопками на панели,вобщем все провел,установил,а вот с подключением питания проблемка :) не шибко я шарю в этом,надеялся на помощь знакомого электрика,да только он в отпуск смотался. вчера проехался по стошкам,один отказался делать,хз почему :/ у других занято,да и цену еще лупят
вобщем нарыл схему,да чет никак разобратся не могу,да еще и работать будет через зажигание,мож как-нибудь по проще можно :) хочется самому все подключить. Надеюсь на ващу помощь :)

Изображение
П.с. проводку брал готовую, осталось подключить питание (красный провод) и подсветку (Зеленый провод)

#1350 Demaneyes

Demaneyes

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 16:25

я тоже собираюсь эл. стеклоподъёмники ставить, и хочется что бы они работали даже если ключа в зажигании нет. Варианты питания разные:
1)Прикуриватель, ( если ничего больше туда не подключается , то думаю, можно попробовать туда, хотя я сомневаюсь, но Предохранитель обязателен )
2)Тянуть с Аккумулятора...гемор, но туда можно ещё что нибудь подключить...опять же предохранитель
3)Если хочешь с зажиганием что бы работало, то ещё проще, на зажигании провод обрезать толстый, и туда ( но я забыл цвет провода)

BUDGUY придёт, исправит если я не прав...

#1351 BADGUY

BADGUY

MAD ELECTRIC

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 935

Отправлено 23 Май 2012 - 18:51

если на девятке, то можешь открыв крышку панели слева (за которой динамик прячется (если панель 2109)) обнаружить там жирный пучок проводов. если его немного распушить, увидишь жирный розовый провод, на нем постоянный плюс должон быть. Цепляешь плюс от него, НО! Обязательно через предохранитель! (можешь сам собрать из пары мамок и предоха или купить готовую черную фишку-гнездо для предоха. Ампер на 25-30 ставь) Габарит можешь выцепить с любой кнопки на этой же крышке... Они на этих кнопках или коричневые или белые, при включении габаритов просто плюс на них поищи....

добавлено через 2 минут 25 секунд

Устонавливал себе электростеклоподъемники на девятку,схема обычная,с двумя кнопками на панели,вобщем все провел,установил,а вот с подключением питания проблемка :) не шибко я шарю в этом,надеялся на помощь знакомого электрика,да только он в отпуск смотался. вчера проехался по стошкам,один отказался делать,хз почему :/ у других занято,да и цену еще лупят
вобщем нарыл схему,да чет никак разобратся не могу,да еще и работать будет через зажигание,мож как-нибудь по проще можно :) хочется самому все подключить. Надеюсь на ващу помощь :)

http://avtoportal.ru..._1337769979.jpg
П.с. проводку брал готовую, осталось подключить питание (красный провод) и подсветку (Зеленый провод)

На этой схеме блок 2114, на котором ЭСП работают через реле... И предполагает наличие монтажного блока нового образца...

#1352 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Май 2012 - 19:52

если проводка под эсп аналогична стоковой, то можно смело подключать как на заводской схеме. В монтажном блоке вместо реле эсп поставить перемычку и всё будет работать без зажигания!

#1353 мультифрукт

мультифрукт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 699

Отправлено 26 Май 2012 - 23:34

Не помню с какого момента, но сигналка стала наводить помехи на акустику в машине. Например, открываешь машину и сразу включаешь магнитолу и из колонок доносится звук помех, даже если звук на магнитоле 0. В общем любые действия с сигналкой приводят эти наводки на акустику... Сигналка алигатор с автозапуском. Как с этим бороться?

#1354 Shadoff

Shadoff

Judge DreDD

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2012 - 07:10

видимо никак. Потому как тоже самое у меня в ниве, и тоже самое было когда клиентке в матиз ставили аллигатор с запуском. Это сама сигнализация такая, очень сильные помехи дает. Мне на ниву электронную раздатку ставили, так мозги этой раздатки глючили из-за сигнализации.

#1355 мультифрукт

мультифрукт

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 699

Отправлено 27 Май 2012 - 07:48

Просто до этого такого не было, вот и думаю может чего переклинило в ней...
П.с. кажется помехи появились после того как поставил усилки.

#1356 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 28 Май 2012 - 13:33

Ребята, нужна помощь! Машина 2111, 16кл 1,6
Вообщем сегодня машина затроила, БК показывает пропуски зажигания в 1 цилиндре.
Поменял местами катушки, предварительно скинув ошибки - все равно пропуски зажигания в 1м цилиндре.
Выкручивал свечу, вроде целая и без нагара.
Бортовое напряжение по БК 10,8-11,2. выше не поднимается, скорее из-за этого и глючит модуль.
Лампочка зарядки аккума не загорается во время всего этого
Подскажите как решить? куда смотреть?

#1357 gibson063

gibson063

Илюха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 15 535

Отправлено 09 Июнь 2012 - 14:13

моя проблема решилась))) ыыы, проводка сгорела нах) но все уже ок

Вообщем вопрос: где купить разветвитель прикуривателя с выключателем, или вилку прикуривателя с выключателем. Очень надо

#1358 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:16

расскажиже че куда подключается в 12ой проводке (косе так называемой) ну там к чему бензонасос, чек инж тахометр и т.п.)))) а то хз я в этом не шарю... а еще если есть схема то был бы признателен)

#1359 Prequel

Prequel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 09 Июнь 2012 - 16:59

http://chiptuner.ru/content/vdo_conn/

#1360 DarkHorseman

DarkHorseman

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 138

Отправлено 12 Июнь 2012 - 19:45

Подскажите,завели 2110 карберную после капиталки двига. не работает указатель температуры двигателя(стрелка еще раньше застыла на 90 град. и не работает тахометр. че делать,куда лезть?