Отправлено 11 Ноябрь 2010 - 15:27
Здравствуйте! Хочу поведать удивительную историю про АТЦ Панин на Кожуховском. Приехал недавно в этот сервис на диагностику, попросил инициализировать шаговый двигатель холостого хода. Ранее мне уже делали такую процедуру (в другом, правда, сервисе). Времени это занимает около 15 ти минут. Автомобилем моим занялся лично г-н Панин. После 40 минут ожидания он сообщил мне следующее: "Я решил вам вместо инициализации сделать перепрошивку мозгов (ЗАЧЕМ? Я ОБ ЭТОМ НЕ ПРОСИЛ!), но мне это не удалось, компьютер ваш заблокировался, а разблокировать я его не умею. Поэтому придется вам пока пешком походить. А я за это время на разборке вам мозги бэушные поищу. " А мне между тем нужно на следующий день по работе в 5ч утра в Калужскую область на этой машине ехать, а оттуда- в Ярославскую. Я ему ситуацию объясняю и спрашиваю: "Кто покупку мозгов будет оплачивать?" Он долго мнется, пытается пудрить мне голову, в результате соглашается с тем. Что в сложившейся ситуации вина целиком ложится на него и обещает сделать все за свой счет к завтрашнему дню. Но не тут-то было! Г-н Панин на неделю исчезает. Вежливая девушка-приемщица говорит, что он сдает экзамены и заниматься моей машиной сейчас ему некогда! В результате автомобиль простоял у Панина две недели. Когда в конце первой недели простоя я попытался возмутиться такой волокитой и хамством. Вежливая девушка попросила меня не беспокоиться и сказала, что у них нет ко мне претензий. (? ) В конце концов мне позвонил сам Панин и сообщил, что вместо блока управления Sagem (который у меня стоял) мне поставили Bosch. А поскольку Bosch "это круто" я должен ему 6000руб. После долгой ругани я согласился отдать 3000руб с условием, что если что-то будет работать не так - Панин будет мне это устранять бесплатно. Итог. Машина с трудом заводится на холодную, поведение двигателя непредсказуемо (может неожиданно заглохнуть или не отреагировать на нажатие педали газа), топливная смесь переобогащенная, на включение кондиционера реагирует резким провалом оборотов. НА ВСЕ ЭТИ ПРЕТЕНЗИИ ПАНИН ОТВЕТИЛ: "Я НИЧЕГО НЕ МОГУ СДЕЛАТЬ С ЭТОЙ МАШИНОЙ, МОГУ ТОЛЬКО МУФТУ КОНДИЦИОНЕРА СОВСЕМ ОТКЛЮЧИТЬ, И ВООБЩЕ 1,8 СЛАБЫЙ МОТОР - ЕМУ КОНДЕЙ НЕ НУЖЕН! На диагностике в другом сервисе выяснилось, что Панин установил мозги от другого двигателя- большего объема. Отсюда все проблемы. Что делать дальше - не знаю.