Ну что-что, а это врятли)Leo_163, главное чтоб через лет 5, когда дом построен, все хорошо, не появился настоящий хозяин этой халявной земли)
Как построить ДОМ
Отправлено 29 Август 2013 - 09:06
Отправлено 29 Август 2013 - 09:11
http://vk.com/photo193850459_309644073
Отправлено 29 Август 2013 - 09:22
А про блок спорить с тобой не буду. Сам не сталкивался с треском, но говорили строители. я не исключаю что это могло быть не из за несколько этажного строительства. )) А спорить с технологом это вообще кащунство ))
Отправлено 29 Август 2013 - 11:13
Дом из такого бруса будет холодным и дорогим для нашего климата.Полазил по их сайту. Действительно, сами дома у них отпадные, особенно вот эти два шикарны:Leo_163, *Русскии плотник*д.Пестово Новгородскои обл.
http://www.russkiy-p...m-iz-brusa1.htm
http://www.russkiy-p...-iz-brusa31.htm
И цены хорошие, но подозреваю, что они однозначно увеличатся раза в полтора по окончании строительства. Напомни, как ты вышел на эту контору и есть ли что посмотреть "от них"?Смотрели мы дома в тимофеевке. Там по сути есть одна улица, где можно взять что-то, остальное просто не имеет человеческого проезда.есть человечек, он занимается строительством котеджиков в тимофеевке..на участке 7.5 соток, кирпичный дом ~ 100 кв м., в два этажа, там гараж, баня, вобщем как закажешь..стоимость на стадии стройки приемлемая ( два года назад чуть не взяли дом~ 100кв.м., 2 гаража из кирпича, баня - без отделки внутри за 2,3млн), щас конечно цены поменялись, но все же вариант отличный, считай в черте города..
Не ведись на эту рекламу! Брус 145х95 подойдет лишь для проживания с весны по осень, тебе же нужен дом, а не дача! Для нашего климата какие есть варианты -
1. Дом их профилированного бруса р-р не менее 200мм, дает усадку (хотя это решаемо), нужно обрабатывать.
2. Дом из клееного бруса, Есть как плюсы так и минусы -
+ красиво, эстетично, тепло, мало усадки.
- Очень дорого, могут обмануть (что скорее всего и сделают) - клееный бус состоит из нескольких слоев склеенных между собой, производителю такого бруса не составляет ничего сложного, как положить внутренние слои другой породы дерева, иными словами покупали золото, а оказалось позолота. Многие могут сказать какая разница что там внутри, НЕТ! Все должно быть по технологии, Обычно недобросовестные производители, дабы сэкономить на производстве, закладывают внутренние слои березой, которая быстро начинает гнить, да и просто не не подходит для строительства. Нужно обрабатывать.
3. Дом из пеноблоков (любых) - Холодный, не дает усадки, затраты на постройку дома не очень велики, но вот средства для внешней и внутр. отделки понадобятся и не малые.
4. Дом из кирпича - чтобы дом был теплым нужно много кирпича, стенка в 1.5 - 2 кирпича не очем, зимой можно замерзнуть, кирпич дорогой, дом тяжелый - соответственно нужен хороший фундамент, что тоже не дешево, как фундамент относительно деревянного дома. Еще один минус кирпича, не любит высоких температур.
5. Каркасно-щитовой дом - достаточно дешево, быстрое возведение, дом изготавливают на заводе, прямо в Тольятти, затем везут на место для установки. Короче говоря - с ноля до момента установленного дома проходит 1.5мес. Достаточно теплый дом, также нужна внешняя отделка, внутренняя по желанию.
И еще один важный момент - не считаю за правду, но слухи есть - расчетное время эксплуатации дома 50 лет.
6. Дом из бревна - тут тоже есть варианты. Лучше всего взять дом из бревна срубленного в определенное время года, в определенном месте (северной местности), бревно должно быть тесаным в ручную.
Сам сруб с доставкой и установкой, по цене не дорого! Для нашего региона достаточно бревна диаметром 240мм, но чем больше тем лучше, 260 - 280, но это и дороже. Также требует обработки, дает усадку - в доме год жить не получится, только после того как он отстоится.
Также есть бревно оцилиндрованное, но я бы не посоветовал, может быть это и красиво и ровно (хотя я так не считаю), но срок службы такого дома меньше чем у тесанного бревна.
Кстати примерная стоимость срубового дома ок тц Вега (все то что вы видите) равна 350тр.
7. Хороший вариант это канадская технология - низ дома из пеноблоков, верх (мансарда) из дерева,
это и достаточно приемлемо по деньгам, и очень красиво, летом дом будет прохладным, а зимой теплым.
Преимущество дерева перед другими материалами, заключается в том что дерево "дышит", а всё остальное нет!
Теплопроводность бревна диаметром 260мм = ~~ 60-80см кирпичной кладки Вот и думайте!
То что касается личной безопасности - есть один момент, многие могут подумать что проникнуть в деревянный дом намного проще чем в дом построенный из других материалов. Разговоры о том что в деревянном доме можно бензопилой вырезать дверь в любом месте, и что нибудь украсть просто глупы, если злоумышленники захотят вскрыть дом, здесь выбор материала не имеет ни какого значения.
С фундаментом также есть вопросы - здесь просто нужно садится и считать. В любом случае подрядчик захочет тебя обмануть! Это 100%!
К выбору фирмы подрядчика нужно подойти очень серьезно, если конечно строить будете не сами.
Я это говорю не от того что могут деньги взять и свалить (хотя и это не исключаю), завсем нужно следить, все нужно контролировать, рабочие сделают тяп-ляп и потом придется переделывать.
Так же очень серьезно нужно подойти к выбору места для строительства.
Тимохуевку даже близко рассматривать не нужно, химзавод рядом.
Если в пригороде - то уж лучше что то где подстепки.
- Scotty это нравится
Отправлено 29 Август 2013 - 17:24
Не получается открыть(Doktor_sm, абсолютно согласен с тобой про блоки. Но отделку выбрал все же другую. Блок керамзитный плюс 100 утеплитель, и отштукатурить. Сверху армопояс и крышу тоже любую. У меня мансарда. Долго не хотел ее, но потом все же решился.
Отправлено 29 Август 2013 - 18:40
+1. Ошибка доступаНе получается открыть(Doktor_sm, абсолютно согласен с тобой про блоки. Но отделку выбрал все же другую. Блок керамзитный плюс 100 утеплитель, и отштукатурить. Сверху армопояс и крышу тоже любую. У меня мансарда. Долго не хотел ее, но потом все же решился.
Отправлено 29 Август 2013 - 20:55
Отправлено 29 Август 2013 - 20:59
Отправлено 29 Август 2013 - 23:00
Отправлено 30 Август 2013 - 06:36
Отправлено 30 Август 2013 - 07:33
Звони я обычно после 5 часов всегда на доме или там не далеко на даче.Други-строители, проведите с экскурсией, а? Пожалуйста, уж очень интересно!
На выходных как раз еще там одну стенку решил сломать. ))) Не люблю я стены люблю открытое пространство. ))
добавлено через 2 минут 44 секунд
Другани у тебя там пока и нет ни чего особо. ты даже не начал пока тратить деньги. крышу ты посчитал без утеплителя. не посчитал отопление. Построить то можно и очень дешево только вот сколько жизней на это нужно. Ни кто не должен забыть что мы не кощеи бессмертные. Когда стройка длится больше 2х лет она перерастает в проблему. Живешь только ради нее.Гараж маленький. 4х6. Так вот это что на фото примерно в 700тр. Плюс крыша 300 и коробка в лям выходит. Так что не пугайте человека) тот кто хочет, тот построит
Отправлено 30 Август 2013 - 08:42
Отправлено 30 Август 2013 - 11:39
добавлено через 52 секунд
Так то логично. Обсудим это еще раз через год? ))) У тебя еще первая стадия совсем. так что говорить о то что тяжело, а что просто рановато )) Да я и не говорю так то что тяжело просто говорю чно не стоит затягивать иначе это перерастает в жизнь на стройке.Нет сил строить купи готовый
Отправлено 30 Август 2013 - 23:22
добавлено через 1 минут 28 секунд
с права веранды еще нет, как вам мой скромный гаражик :trollface:
Отправлено 30 Август 2013 - 23:31
Отправлено 30 Август 2013 - 23:41
добавлено через 5 минут 5 секунд
а потом котел, что бы это все отопить + котел с накопителем для горячей воды, а потом дымоход по проходимости чуть не подходит, и опять отбашлял....и т.д.
добавлено через 1 минут 26 секунд
вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 07:58
Инфракрасное отопление это шляпа. Тем более в наше время когда еще и норму потребления электричества хотят ввести сволочи. Геотермальное в живую ни у кого не видел но и там затраты на электроенергию по моим прикидкам не маленькие. тогда уж проще солнечное отопление сделать. и ветряк поставить. Последнее буду в зиму делать у себя, весной испытаю.вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное
добавлено через 25 минут 37 секунд
добавлено через 28 секунд
Это мой домик
добавлено через 35 минут 4 секунд
http://vk.com/album18874257_179166301 Если кому интересно то вот добавил в контакте фотки своего дома.