Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Как построить ДОМ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 618

#141 Tarkel

Tarkel

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 598

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:19

не открывает, выдает ошибку...((

#142 Serega_2108

Serega_2108

Сергей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 653

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:20

Doktor_sm, ошибка доступа

#143 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 132

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:39

Странно. Тогда ко мне на страничку и в альбомах сразу будет альбом с домом. http://vk.com/doktor_sm

добавлено через 25 секунд
А у меня по той ссылке сразу заходит ))

добавлено через 22 минут 14 секунд
Теперь должна и та ссылка работать

#144 gb1t

gb1t

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:30

Doktor_sm, можно пару вопросов? нашел схожесть конструкции)

у тебя по лагам на втором этаже какая доска лежит для чернового пола?

и сами лаги перекрытий 150ые? :) как будешь потолок на первом этаже утеплять, два слоя утеплителя 10см и 5см?

у меня лага 15см высота, чтобы снизу не терять высоту потолка 1го этажа, я не снизу к лаге обрешетку для утеплителя креплю, а к боковой стороне брус 25см и на него 25х100 доска обрезная, и как раз остается для утеплителя 10см

#145 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:01

gb1t, Честно говоря я еще не дошел до этого вопроса. Точно сейчас не скажу какие лаги, если интересно сегодня там буду и замерю. (черновой пол где то 10х150) Скорее всего я не буду заморачиваться сильно с утеплением и просто набью между лаг роквол 10ку. Можно в принципе было не заморачиваться и так же напенить ппу как на крыше, но уж очень это все грязно получается. Все укрывать да еще он тепло то держит, а звук не поглащяет.
У меня вот сейчас жестко встал вопрос с теплым полом на втором этаже. не хочу я батареи ставить а так как пол деревянный то стяжку бетонную сделать просто нереально и вес получается примерно 130 кг на кв.м. С моим пролетом в 6 метров на 18й балке это очень много. Сижу вот ломаю голову что сделать, есть может у кого какие мысли?

#146 Сева

Сева

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 248

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:04

добавлено через 34 секунд

gb1t, Честно говоря я еще не дошел до этого вопроса. Точно сейчас не скажу какие лаги, если интересно сегодня там буду и замерю. (черновой пол где то 10х150) Скорее всего я не буду заморачиваться сильно с утеплением и просто набью между лаг роквол 10ку. Можно в принципе было не заморачиваться и так же напенить ппу как на крыше, но уж очень это все грязно получается. Все укрывать да еще он тепло то держит, а звук не поглащяет.
У меня вот сейчас жестко встал вопрос с теплым полом на втором этаже. не хочу я батареи ставить а так как пол деревянный то стяжку бетонную сделать просто нереально и вес получается примерно 130 кг на кв.м. С моим пролетом в 6 метров на 18й балке это очень много. Сижу вот ломаю голову что сделать, есть может у кого какие мысли?

на первом этаже тоже не будешь батареи делать чтоли?
если будешь делать на первом ,то пусти контур под пол на второй этаж, тепло должно быть.
проект сам рисовал?

#147 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:35

вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное

Инфракрасное отопление это шляпа. Тем более в наше время когда еще и норму потребления электричества хотят ввести сволочи. Геотермальное в живую ни у кого не видел но и там затраты на электроенергию по моим прикидкам не маленькие. тогда уж проще солнечное отопление сделать. и ветряк поставить. Последнее буду в зиму делать у себя, весной испытаю.

добавлено через 25 минут 37 секунд
http://avtoportal.ru..._1378099383.jpg

добавлено через 28 секунд
Это мой домик

добавлено через 35 минут 4 секунд
http://vk.com/album18874257_179166301 Если кому интересно то вот добавил в контакте фотки своего дома.

Ух тыы, напыляемая теплоизоляция?!

добавлено через 4 минут 19 секунд

А засыпной пол, сколько весить будет? В нем вроде ж можно и трубы отопления положить...

#148 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:43

НА первом этаже точно будет только теплый пол. Батарей не будет.
Так как ты написал чтобы бросить просто контур на второй этаж не получится. Сами по себе трубы теплого пола воздух не греют. они греют именно стяжку а она уже начинает прогревать воздух. Для того чтобы сделать теплый пол мне сейчас нужно придумать что то на подобе стяжки только легкое.
План дома рисовал не сам. покупал землю с готовой коробкой. после чего ломал стены, усилял балками. Там где сейчас большие двери там было просто два окна. А где была лестница вообще была стена потому что изначально у старого хозяина надобности во втором этаже небыло.
В программе рисовал часть сам часть делала дизайнер. в программе разобрался во всем за 3 дня так что всем кто не знает что как будет смотреться советую разобраться. Очень удобно. Сейчас план расстановки уже другой но он в голове и перенасить в 3д что то как то понту уже не вижу.)))

добавлено через 17 минут 13 секунд

вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное

Инфракрасное отопление это шляпа. Тем более в наше время когда еще и норму потребления электричества хотят ввести сволочи. Геотермальное в живую ни у кого не видел но и там затраты на электроенергию по моим прикидкам не маленькие. тогда уж проще солнечное отопление сделать. и ветряк поставить. Последнее буду в зиму делать у себя, весной испытаю.

добавлено через 25 минут 37 секунд
http://avtoportal.ru..._1378099383.jpg

добавлено через 28 секунд
Это мой домик

добавлено через 35 минут 4 секунд
http://vk.com/album18874257_179166301 Если кому интересно то вот добавил в контакте фотки своего дома.

Ух тыы, напыляемая теплоизоляция?!

добавлено через 4 минут 19 секунд

А засыпной пол, сколько весить будет? В нем вроде ж можно и трубы отопления положить...

Решил попробовать напыляемую. Посмотрим что будет. Жара была недавно, а наверху довольно таки прохладно. Да и дождь уже почти не слышно. до этого как атомная война постоянно при минимальном дождике.
Засыпной пол пока не считал но уже пора бы. Тот кто теплый пол делает сейчас звонил на днях уже отопление готов начать делать.

#149 mersedes

mersedes

benz

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 523

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:48

Роквул Технониколь 10 только прессованную,будет отлично ,а под них и сверху парогидроизаляцию белая ткань синтетическая обернуть вобщем.

#150 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:30

очень понравилась вот такая технология. Может кто еще что знает по теплому полу на деревянном перекрытии?

#151 Безумный Макс

Безумный Макс

Mad Member

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 176

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:46

Андрюх, примерный бюджет постройки дома не прикидывал? Во сколько всё выходит?

#152 saper_04

saper_04

Антоха

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 214

Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 19:40

Doktor_sm, гемороя очень много хапнул с этим отоплением и газоснабжением, поэтому так и думаю, надворные постройки у меня, баня и 2 комнаты отдыха с инфракрасным у меня и все ничтяк (но там площади небольшие), теперь гараж планирую теплым сделать. Водоснабжение у тебя какое, бурил или коммуналка,и сток какой ? Еще у меня проблема, двор по весне сильно топит с полей, не знаю что делать, либо весь ландшафт свой рушить и землю завозить, либо обкладываться и рвы рыть, что бы сливалось мимо меня.

#153 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:20

Андрюх, примерный бюджет постройки дома не прикидывал? Во сколько всё выходит?

Пока не прикидывал. так как в планах очень много всего. Да и я уже понял что построить коробку не проблема, проблема все отделать по уму. У меня второй этаж примерно 120-130 кв. иду смотреть ламинат и упираюсь в то что самый дешевый 350р (350х120=42000р) тот который нравится 1200р.кв (1200х120=144000р) Поэтому бюджет и не просчитаешь толком что к чему. ( Я не буду брать ламинат за 1200 поэтому не нужно писать что поэтому у тебя дом дорого и выходит это пример)

Doktor_sm, гемороя очень много хапнул с этим отоплением и газоснабжением, поэтому так и думаю, надворные постройки у меня, баня и 2 комнаты отдыха с инфракрасным у меня и все ничтяк (но там площади небольшие), теперь гараж планирую теплым сделать. Водоснабжение у тебя какое, бурил или коммуналка,и сток какой ? Еще у меня проблема, двор по весне сильно топит с полей, не знаю что делать, либо весь ландшафт свой рушить и землю завозить, либо обкладываться и рвы рыть, что бы сливалось мимо меня.

Я честно спорить не могу по этому поводу. я уже говорил что занимаюсь металлом и ко мне приходит всякий контингент людей, есть человек у которого сто. он приходит и берет трубы. я естественно спрашиваю зачем мол на отопление, он да ты что какое отопление мне тут пацаны ПЛЭН мантируют за ним будущее, мол ни жрет ни фига и греет отлично. Через 2 месяца пришел за трубами на батареи. говорит херня полная. греет всего до +5 я так понимаю помещение у него плохо утеплено, и жрет падла. да и вообще простой подсчет все решает. производитель пишет потребление 20вт на кв метр. умножим на мою площадь 20х120=2400вт час 2.4квт х 24часа х 30дней = 1728квт х 3.01р квт = 5201.28р в месяц это только отопление второго этажа а еще 175 первый. и освещение.
Сам чувствую что с газом тоже наплачусь еще. гемороя в монтаже и правда много. все нужно согласовывать, у меня тем более труба газовая была расчитана на 170 кв и из за этого я буду ставить или два котла так как трубы две или обьеденять две трубы в одну и ставить большой котел.
По комуникациям у меня тоже вопрос открытый. У меня сейчас есть колодец 4 кольца по 1.8 и одно 1м сверху. дно бетонированное, Если так оставлять то это полная клоака. Придется отсос каждую неделю вызывать а это 1500 за каждый раз. Хотел сделать септик, нанял чебуреков тут и ахренел, они начали капать, а у меня там внизу чуть ли не машина бетона залита и откуда то 15 см асфальта. Они капать отказались и я пока забил на это. Вообще наверное пробью дно и засыплю бутом а там будет видно что дальше. Ну или силы останутся доделаю септик.
Вода у меня проведена была централизованная. Но она что то не особо. Как доделаю дом повезу на экспертизу, если более ии менее нормальная то просто поставлю обезжелезыватель и размягчитель. Если же нет буду бурить скважину.
По твоему, то что заливает. Нужно сначала глянуть насколько грунт поднимать. если это реально то лучше поднять. во перых земля свеженькая. а во вторых у тебя низина и если будет сильный дождь то вода все равно будет стоять. И по идее ров тоже нужен чтобы у тебя землю после этого всего не вымывало.

добавлено через 27 минут 27 секунд
Всем строителям хотел бы посоветовать еще при начале строительства приобрести вот такие вещи.
http://www.kuvalda.r...log/4742/29051/
http://www.kuvalda.r...log/3681/34568/
Скинул то что купил себе. Честно скажу долго выбирал на чем остановиться. ведь вариантов великое множество.
Дабы не началось обсуждения что это не нужная трата денег и все такое я могу сказать следующее. Эти приборы очень облегчают жизнь и что не мало важно экономят много времени и денег. Времени когда делаешь все сам, а деньги когда кто то на тебя работает и принимаешь все по лазеру. с помощью лазера легко выставить фундамент. и многое другое. Я считаю что эта трата окупилась мне в первую же неделю когда я переносил стропилы на втором этаже и делел комнату. Просто поставив лажер посреди комнаты я разметил все и прям по нему начал прикручивать направляющие. точность получилась до полу сантиметра при том что это мне было не принципиально. Стана ровно 90 градусов. В общем удобно.
Лазерная рулетка нужна для расчетов площади и обмана чебуреков с уменьшением размеров ))) На крыше я сэкономил минимум 7 руб. )) на котельной 2руб. )) Так что он тоже окупился сразу же. )))
Лазер можно взять и попроще конечно но у этого лазера 3 плоскости что на все случаи жизни.

#154 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 232

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:13

Doktor_sm, а напыляемая изоляция во сколько 1м² обошлась,если не секрет?)

#155 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:52

берут около 150 руб 1см. у меня по задумке должно было быть 5см. по факту около 6-7.
крыша у меня 280 кв. отдал 140т.р примерно по 500 руб вышло за квадрат. если нужно гляну точно в записях . с собой их нет.

#156 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 11:55

Doktor_sm, благодарю за информацию)

#157 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:07

89272117293 их телефон. позвони уточни что к чему если нужно

#158 скромныйводитель

скромныйводитель

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:15

и ещё вопрос))) нужно провести отопление в доме(батареи с разводкой). цену заряжают в районе 2500-3000 рублей за точку,в зависимости от производителя работ.штробить ни чего не надо...это нормальная цена или завышенная?)))

#159 zEd

zEd

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 868

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:28

мне трубы они ставили, обратись, посчитают.

#160 Doktor_sm

Doktor_sm

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:21

В среднем все берут 2500-3000р за точку. у меня 2500 посчитано.

добавлено через 24 секунд
в квартире пол года назад за 1500 находил