Как построить ДОМ
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 09:39
добавлено через 25 секунд
А у меня по той ссылке сразу заходит ))
добавлено через 22 минут 14 секунд
Теперь должна и та ссылка работать
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 10:30
у тебя по лагам на втором этаже какая доска лежит для чернового пола?
и сами лаги перекрытий 150ые? как будешь потолок на первом этаже утеплять, два слоя утеплителя 10см и 5см?
у меня лага 15см высота, чтобы снизу не терять высоту потолка 1го этажа, я не снизу к лаге обрешетку для утеплителя креплю, а к боковой стороне брус 25см и на него 25х100 доска обрезная, и как раз остается для утеплителя 10см
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:01
У меня вот сейчас жестко встал вопрос с теплым полом на втором этаже. не хочу я батареи ставить а так как пол деревянный то стяжку бетонную сделать просто нереально и вес получается примерно 130 кг на кв.м. С моим пролетом в 6 метров на 18й балке это очень много. Сижу вот ломаю голову что сделать, есть может у кого какие мысли?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 11:04
на первом этаже тоже не будешь батареи делать чтоли?gb1t, Честно говоря я еще не дошел до этого вопроса. Точно сейчас не скажу какие лаги, если интересно сегодня там буду и замерю. (черновой пол где то 10х150) Скорее всего я не буду заморачиваться сильно с утеплением и просто набью между лаг роквол 10ку. Можно в принципе было не заморачиваться и так же напенить ппу как на крыше, но уж очень это все грязно получается. Все укрывать да еще он тепло то держит, а звук не поглащяет.
У меня вот сейчас жестко встал вопрос с теплым полом на втором этаже. не хочу я батареи ставить а так как пол деревянный то стяжку бетонную сделать просто нереально и вес получается примерно 130 кг на кв.м. С моим пролетом в 6 метров на 18й балке это очень много. Сижу вот ломаю голову что сделать, есть может у кого какие мысли?
если будешь делать на первом ,то пусти контур под пол на второй этаж, тепло должно быть.
проект сам рисовал?
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:35
Ух тыы, напыляемая теплоизоляция?!Инфракрасное отопление это шляпа. Тем более в наше время когда еще и норму потребления электричества хотят ввести сволочи. Геотермальное в живую ни у кого не видел но и там затраты на электроенергию по моим прикидкам не маленькие. тогда уж проще солнечное отопление сделать. и ветряк поставить. Последнее буду в зиму делать у себя, весной испытаю.вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное
добавлено через 25 минут 37 секунд
http://avtoportal.ru..._1378099383.jpg
добавлено через 28 секунд
Это мой домик
добавлено через 35 минут 4 секунд
http://vk.com/album18874257_179166301 Если кому интересно то вот добавил в контакте фотки своего дома.
добавлено через 4 минут 19 секунд
А засыпной пол, сколько весить будет? В нем вроде ж можно и трубы отопления положить...gb1t, Честно говоря я еще не дошел до этого вопроса. Точно сейчас не скажу какие лаги, если интересно сегодня там буду и замерю. (черновой пол где то 10х150) Скорее всего я не буду заморачиваться сильно с утеплением и просто набью между лаг роквол 10ку. Можно в принципе было не заморачиваться и так же напенить ппу как на крыше, но уж очень это все грязно получается. Все укрывать да еще он тепло то держит, а звук не поглащяет.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 12:43
Так как ты написал чтобы бросить просто контур на второй этаж не получится. Сами по себе трубы теплого пола воздух не греют. они греют именно стяжку а она уже начинает прогревать воздух. Для того чтобы сделать теплый пол мне сейчас нужно придумать что то на подобе стяжки только легкое.
План дома рисовал не сам. покупал землю с готовой коробкой. после чего ломал стены, усилял балками. Там где сейчас большие двери там было просто два окна. А где была лестница вообще была стена потому что изначально у старого хозяина надобности во втором этаже небыло.
В программе рисовал часть сам часть делала дизайнер. в программе разобрался во всем за 3 дня так что всем кто не знает что как будет смотреться советую разобраться. Очень удобно. Сейчас план расстановки уже другой но он в голове и перенасить в 3д что то как то понту уже не вижу.)))
добавлено через 17 минут 13 секунд
Решил попробовать напыляемую. Посмотрим что будет. Жара была недавно, а наверху довольно таки прохладно. Да и дождь уже почти не слышно. до этого как атомная война постоянно при минимальном дождике.Ух тыы, напыляемая теплоизоляция?!Инфракрасное отопление это шляпа. Тем более в наше время когда еще и норму потребления электричества хотят ввести сволочи. Геотермальное в живую ни у кого не видел но и там затраты на электроенергию по моим прикидкам не маленькие. тогда уж проще солнечное отопление сделать. и ветряк поставить. Последнее буду в зиму делать у себя, весной испытаю.вот и говорю, лучше бы инфракрасное отопление делал или ваще геотермальное
добавлено через 25 минут 37 секунд
http://avtoportal.ru..._1378099383.jpg
добавлено через 28 секунд
Это мой домик
добавлено через 35 минут 4 секунд
http://vk.com/album18874257_179166301 Если кому интересно то вот добавил в контакте фотки своего дома.
добавлено через 4 минут 19 секундА засыпной пол, сколько весить будет? В нем вроде ж можно и трубы отопления положить...gb1t, Честно говоря я еще не дошел до этого вопроса. Точно сейчас не скажу какие лаги, если интересно сегодня там буду и замерю. (черновой пол где то 10х150) Скорее всего я не буду заморачиваться сильно с утеплением и просто набью между лаг роквол 10ку. Можно в принципе было не заморачиваться и так же напенить ппу как на крыше, но уж очень это все грязно получается. Все укрывать да еще он тепло то держит, а звук не поглащяет.
Засыпной пол пока не считал но уже пора бы. Тот кто теплый пол делает сейчас звонил на днях уже отопление готов начать делать.
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 13:48
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:30
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 14:46
Отправлено 02 Сентябрь 2013 - 19:40
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 08:20
Пока не прикидывал. так как в планах очень много всего. Да и я уже понял что построить коробку не проблема, проблема все отделать по уму. У меня второй этаж примерно 120-130 кв. иду смотреть ламинат и упираюсь в то что самый дешевый 350р (350х120=42000р) тот который нравится 1200р.кв (1200х120=144000р) Поэтому бюджет и не просчитаешь толком что к чему. ( Я не буду брать ламинат за 1200 поэтому не нужно писать что поэтому у тебя дом дорого и выходит это пример)Андрюх, примерный бюджет постройки дома не прикидывал? Во сколько всё выходит?
Я честно спорить не могу по этому поводу. я уже говорил что занимаюсь металлом и ко мне приходит всякий контингент людей, есть человек у которого сто. он приходит и берет трубы. я естественно спрашиваю зачем мол на отопление, он да ты что какое отопление мне тут пацаны ПЛЭН мантируют за ним будущее, мол ни жрет ни фига и греет отлично. Через 2 месяца пришел за трубами на батареи. говорит херня полная. греет всего до +5 я так понимаю помещение у него плохо утеплено, и жрет падла. да и вообще простой подсчет все решает. производитель пишет потребление 20вт на кв метр. умножим на мою площадь 20х120=2400вт час 2.4квт х 24часа х 30дней = 1728квт х 3.01р квт = 5201.28р в месяц это только отопление второго этажа а еще 175 первый. и освещение.Doktor_sm, гемороя очень много хапнул с этим отоплением и газоснабжением, поэтому так и думаю, надворные постройки у меня, баня и 2 комнаты отдыха с инфракрасным у меня и все ничтяк (но там площади небольшие), теперь гараж планирую теплым сделать. Водоснабжение у тебя какое, бурил или коммуналка,и сток какой ? Еще у меня проблема, двор по весне сильно топит с полей, не знаю что делать, либо весь ландшафт свой рушить и землю завозить, либо обкладываться и рвы рыть, что бы сливалось мимо меня.
Сам чувствую что с газом тоже наплачусь еще. гемороя в монтаже и правда много. все нужно согласовывать, у меня тем более труба газовая была расчитана на 170 кв и из за этого я буду ставить или два котла так как трубы две или обьеденять две трубы в одну и ставить большой котел.
По комуникациям у меня тоже вопрос открытый. У меня сейчас есть колодец 4 кольца по 1.8 и одно 1м сверху. дно бетонированное, Если так оставлять то это полная клоака. Придется отсос каждую неделю вызывать а это 1500 за каждый раз. Хотел сделать септик, нанял чебуреков тут и ахренел, они начали капать, а у меня там внизу чуть ли не машина бетона залита и откуда то 15 см асфальта. Они капать отказались и я пока забил на это. Вообще наверное пробью дно и засыплю бутом а там будет видно что дальше. Ну или силы останутся доделаю септик.
Вода у меня проведена была централизованная. Но она что то не особо. Как доделаю дом повезу на экспертизу, если более ии менее нормальная то просто поставлю обезжелезыватель и размягчитель. Если же нет буду бурить скважину.
По твоему, то что заливает. Нужно сначала глянуть насколько грунт поднимать. если это реально то лучше поднять. во перых земля свеженькая. а во вторых у тебя низина и если будет сильный дождь то вода все равно будет стоять. И по идее ров тоже нужен чтобы у тебя землю после этого всего не вымывало.
добавлено через 27 минут 27 секунд
Всем строителям хотел бы посоветовать еще при начале строительства приобрести вот такие вещи.
http://www.kuvalda.r...log/4742/29051/
http://www.kuvalda.r...log/3681/34568/
Скинул то что купил себе. Честно скажу долго выбирал на чем остановиться. ведь вариантов великое множество.
Дабы не началось обсуждения что это не нужная трата денег и все такое я могу сказать следующее. Эти приборы очень облегчают жизнь и что не мало важно экономят много времени и денег. Времени когда делаешь все сам, а деньги когда кто то на тебя работает и принимаешь все по лазеру. с помощью лазера легко выставить фундамент. и многое другое. Я считаю что эта трата окупилась мне в первую же неделю когда я переносил стропилы на втором этаже и делел комнату. Просто поставив лажер посреди комнаты я разметил все и прям по нему начал прикручивать направляющие. точность получилась до полу сантиметра при том что это мне было не принципиально. Стана ровно 90 градусов. В общем удобно.
Лазерная рулетка нужна для расчетов площади и обмана чебуреков с уменьшением размеров ))) На крыше я сэкономил минимум 7 руб. )) на котельной 2руб. )) Так что он тоже окупился сразу же. )))
Лазер можно взять и попроще конечно но у этого лазера 3 плоскости что на все случаи жизни.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:13
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 10:52
крыша у меня 280 кв. отдал 140т.р примерно по 500 руб вышло за квадрат. если нужно гляну точно в записях . с собой их нет.
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 12:07
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 14:15
Отправлено 03 Сентябрь 2013 - 15:21
добавлено через 24 секунд
в квартире пол года назад за 1500 находил