Как построить ДОМ
Отправлено 20 Май 2016 - 15:20
камаз вместо басика стоит пока))
это моя любимая банька))
Отправлено 21 Май 2016 - 19:08
интересно на домик посмотреть[ATTACH=full]29799[/ATTACH]это моя любимая банька))
Добавлено 21 Май 2016 - 19:08:
процесс переделки бани...
меняем 3.5х4 на 9х8...
сруб останется внутри, будет зашлифован/зачищен и спрятан, всё будет под одной крышей, эта нарядная доживёт до конца лета, что бы не терять возможности приться.
Срубу по словам соседей 15 лет, осмотр специалиста поставил под сомнения два бревна из нижнего венца, удалили и поставили на цельные блоки, сделали слив и стяжку. Пришлось переустанавливать печь, гибридную стенку (кирпич и брёвна) между парилкой и топочной снесли и выклали из керамзитоблоков, поставили новую дверь (бля как бесят полутораметровые двери в банях) ...
пока всё.
Отправлено 21 Май 2016 - 20:38
Бкдет банный комплекс с бассейном?интересно на домик посмотреть
Добавлено 21 Май 2016 - 19:08:
Банная тема. Понятно что переделывать дороже и сложнее, но всё же, за имением готового сруба, пытаемся хоть как то сэкономить.
процесс переделки бани...
меняем 3.5х4 на 9х8...
сруб останется внутри, будет зашлифован/зачищен и спрятан, всё будет под одной крышей, эта нарядная доживёт до конца лета, что бы не терять возможности приться.
Срубу по словам соседей 15 лет, осмотр специалиста поставил под сомнения два бревна из нижнего венца, удалили и поставили на цельные блоки, сделали слив и стяжку. Пришлось переустанавливать печь, гибридную стенку (кирпич и брёвна) между парилкой и топочной снесли и выклали из керамзитоблоков, поставили новую дверь (бля как бесят полутораметровые двери в банях) ...
пока всё.
Добавлено 21 Май 2016 - 20:38:
Отправлено 21 Май 2016 - 21:50
Слив в обшую дырку. На счёт комплекса это через чур сказано))) просто тёплый пристрой, что бы круглый год можно было толпой или на квадрах или на снегоходах на ночь завалиться. По обогреву пока жду предложения от печника, очёнь каминь хочется, но готовые, сука дорого(((Бкдет банный комплекс с бассейном?
Добавлено 21 Май 2016 - 20:38:
Слив сделали в колодец?
Добавлено 21 Май 2016 - 21:50:
Отправлено 21 Май 2016 - 21:56
у тебя печник толковый? а то у меня друг все ищет найти не может кто выложит печь в бане.. можешь дать контакты?Слив в обшую дырку. На счёт комплекса это через чур сказано))) просто тёплый пристрой, что бы круглый год можно было толпой или на квадрах или на снегоходах на ночь завалиться. По обогреву пока жду предложения от печника, очёнь каминь хочется, но готовые, сука дорого(((
Добавлено 21 Май 2016 - 21:50:
За бассейн пока воббще не заикаюсь)))) в ягодном есть, зайобывает порядком, то тэн, то насос, ещё и с этими долбанными счётчикам. А без обогрева он нахер боььшой не нужен (когда привыенешь)
Отправлено 22 Май 2016 - 07:52
Каменьщик-печник толковый, но он с Б.Рязани, без машины. За ним ехдить надо.у тебя печник толковый? а то у меня друг все ищет найти не может кто выложит печь в бане.. можешь дать контакты?
Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:35
В общем такая дилема встала(лёгких путей не ищем же )-лицевой забор, 2 калитки, столбы с фонариками. И вот хочется мне, что б меньше ходить для включения светильников на столбах забора, на 2х калитках сделать проходные выключатели, что б между собой они были завязаны, что б с любой стороны мог их включить-выключить. Получается, что нужно 4 уличных проходных выключателя между собой законектить... а их говорят нет таких, только для внутреннего применения такие есть...
Может кто-где-когда встречал такие? может знает где их взять? )))
Для наглядности схемку накидал))):
Сообщение отредактировал скромныйводитель: 07 Июнь 2016 - 13:10
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:45
нужно 4 уличных проходных выключателя между собой законектить
так не извращаются, максимум три проходных выключателя ставится.
Два как обычно, а третий между ними два провода местами меняет (средний выключатель с двухклавишного проходного можно сделать накрыв одной клавишей).
С четырьмя и более выключателями - ставится одно перекидное реле и кнопки.
http://www.kiparis-2...stories/pr4.jpg
Сообщение отредактировал sokolov: 07 Июнь 2016 - 13:48
Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:58
сделай кнопку от сигналки, будешь с дивана включать выключать, от 500р стоят
Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:00
так не извращаются, максимум три проходных выключателя ставится.
Два как обычно, а третий между ними два провода местами меняет (средний выключатель с двухклавишного проходного можно сделать накрыв одной клавишей).
С четырьмя и более выключателями - ставится одно перекидное реле и кнопки.
да это всё понятно...
4 хочется)))))))))
сделай кнопку от сигналки, будешь с дивана включать выключать, от 500р стоят
вот сегодня и объяснишь, когда приедешь)))))
Отправлено 07 Июнь 2016 - 15:22
да это всё понятно...
4 хочется)))))))))
http://220el.ru/imag..._contactor1.jpg
Дистанционка это как один выключатель, надо будет идти к одному месту чтобы её взять
Я раздельный свет сделал. ну зачем мне включать свет на ту сторону где меня нет
Отправлено 15 Январь 2018 - 03:31
качель вынесли из гаража..бесит,что сдувает подушки и верхний брезент. вечно качель лысая стоит((
камаз вместо басика стоит пока))
20160520_123156.jpgэто моя любимая банька))
А банька ничего так. Все никак не дойдут руки до постройки бани. Надеюсь, что по весне все-таки начну строительство.