Porshe представил самый мощный 911-й
» » Porshe представил самый мощный 911-й

Porshe представил самый мощный 911-й

В Гудвуде прошла мировая премьера самой быстрой и самой мощной версии популярного спорткара. Известно, что новинка будет допущена для использования на дорогах общего пользования.

 

Porsche 911 GT2 RS оснащен битурбированой «шестеркой» объем которой составляет 3,8 литра, а сам вариант был позаимствован у 911 Turbo S. После модернизации, этот силовой агрегат получит более крупные нагнетатели и улучшенную систему охлаждения. Благодаря этому, удалось добиться мощности в 700 лошадок, а крутящий момент увеличился до 750 Нм.

 

Мотор работает с семискоростным роботом PDK с двойным сцеплением, что позволяет разгонять купе с массой в 1470 кг с 0 до 100 км всего за 2,8 секунды, а максимальная скорость автомобиля составляет 340 км/ч. Отмечается, что средний расход топлива в комбинированном режиме на 100 км пробега составляет 11,8 литра.

 

Новинка отличилась новой системой курсовой устойчивости со спортивными повадками, широкими колесами - 65/35 ZR20 спереди и 325/30 ZR21 сзади, а дополнительно керамико-композитными тормозами уже в базовой комплектации. Как и множество других элементов интерьера, некоторые части кормы, воздухозаборники сзади по бокам, наружные зеркала и передние крылья выполнены из армированного пластиком карбона. Отделка крыши выполнена из магния, а капот также сделали из карбонового волокна.

 

Дополнительно можно купить пакет Weissach, который позволит снизить общую массу автомобиля на 30 кг. В этот пакет вошли элементы, которые выполнены из карбона и титана. Для примера, крыша и стабилизаторы изготавливаются из карбона, колеса из магния.

 

Салон новинки полностью отвечает внешнему виду автомобиля и спортивным повадкам. В оформлении основной акцент был направлен на красный цвет, а в качестве обивки была выбрана алькантара, кожа и карбоновое волокно. Двухместный автомобиль получит ковшеобразные сиденья, а за спортивным рулевым колесом разместились лепестки переключения передач, что значительно упрощает управление автомобилем. В «базу» входит приложение Porsche Track Precision, с помощью которого можно вести точный хронометраж и анализ ездовых данных с помощью своего телефона. Также предлагается специальный пакет Chrono Package, который включает в себя высокоточный секундомер и используется для точной оценки прохождения трассы.

 

Клиентам, которые выберут этот автомобиль, производитель уготовил специальный сюрприз – специально разработанные эксклюзивные часы подразделением Porsche Design.

 

На рынке США автомобиль доступен от 293 000 долларов, что в пересчете на нашу валюту составит около 17 275 000 рублей по текущему курсу. «Живые» продажи суперкара начнутся уже в начале следующего года.  Пакет Weissach будет доступен за 31 000 долларов. На домашнем рынке 911-й будет продаваться за 285 220 евро (около 19 201 000 рублей). Сколько придется отдать за новинку российскому покупателю, будет известно позже.

 

В Гудвуде Порш презентовал еще одну версию 911-го - Exclusive Series. Напомним, что эта версия уже сегодня доступна на российском рынке.

Теги: porsche
2.07.2017, 12:32
64 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.