В Москве электромобилям могут выделить отдельные парковки
» » В Москве электромобилям могут выделить отдельные парковки

В Москве электромобилям могут выделить отдельные парковки

 

Министерство транспорта на сегодняшний день занято обсуждением вопроса, условия которого заключаются в закреплении своего места для парковки за каждым электрическим транспортным средством. Данный вопрос на рассмотрение вынес Лискутов Максим, заместитель Московского мэра.

 

Он так же отмечает, что на столичной территории в эксплуатации уже имеется 80 зарядных точек для электромашин и в плане сделать так, что бы их стало на 120 единиц больше.


Для увеличения способностей решения этого вопроса, было решено поставить обязательство для новых ТЦ, размещенных в столице, производить установку аппаратов для подзарядки батарей в электрических автомобилях. Для этого будут внесены некоторые корректировки в столичный кодекс по градостроительству. Так же стало известным, что компания «Россети» собирается принять на себя основные объемы по установке дальнейшему обслуживанию станций по подзарядке электробатареи в автомобилях.

 

 

Следует взять во внимание тот факт, что на сегодня вся поддержка в распространении электромашин по территории страны выражена в нескольких действиях с правительственной стороны.

 

Так к концу августа в Российской Федерации на привоз транспортной электротехники из-за границы отменен налог. В Петербурге и Москве оборудованы бесплатные парковки для автомобилей данной классификации. А в столичном регионе России была произведена отмена для электромашин транспортного налога.


Согласно предоставленному прогнозу Минэнерго, на рынке электромашин в РФ к началу 2020 года общее их количество составит 0,2 миллиона единиц электродвигательного транспорта.

8.07.2017, 13:41
53 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.