Удар Дании по индустрии электроавтомобилей
» » Удар Дании по индустрии электроавтомобилей

Удар Дании по индустрии электроавтомобилей

 

 Произведя анализ продаж нескольких географических регионов, было выявлено, что Дания, которая активно пропагандировала электроавтомобили для внедрения в повседневную жизнь общества, на данный момент имеет самый низкий уровень продаж. Статистический анализ производился подсчитывая продажи гибридов и электроавтомобилей. Рынок составил лишь шестьдесят процентов от первого квартала предыдущего года.

К примеру можно привести сравнение между Швецией и странами Евросоюза. В странах Евросоюза рост спроса на электрические автомобили вырос на тридцать процентов, а в Швеции на восемьдесят.

Причины снижения продаж заключаются в решении органа управления Дании. Изначально, пытаясь внедрить электрические автомобили, Дания провела реформы, в которых говорилось о выплатах потребителям из государственной казны, которые освобождали дилеров от налога в сто восемьдесят процентов, а также покупателей от налога на покупку. Другими словами деньги из государственной казны должны были покрыть затраты дилеров и покупателей. Однако было принято решение о прекращении данной системы погашения налога за счет государства, планируется полностью отказаться от данной системы к две тысячи двадцать второму году.

Из-за новых реформ, дилеры постепенно отказываются от работы с электроавтомобилями и склоняются к работе с проверенным  бензиновыми двигателями, даже если это в ущерб экологии. Данные свидетельствуют о том, что электрические автомобиле не в силе конкурировать с бензиновыми двигателями в условиях рынка, по крайней мере на данный момент.

3.06.2017, 20:19
49 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.