На чем зарабатывают автоперекупщики?
» » На чем зарабатывают автоперекупщики?

На чем зарабатывают автоперекупщики?

Для автоперекупщиков автомобиль становится не только роскошью или средством передвижения, но выгодным товаром, на котором можно хорошо заработать. Только заработок такой не всегда самый честный. Сегодня мы расскажем, как именно недобросовестные автоперекупщики зарабатывают на своей деятельности.

 

Каждый приходит к такой деятельности по-разному. Одни начинают заниматься таким делом после того, как за хорошие деньги продали свой не лучший подержанный автомобиль. Для вторых это становится настоящей жаждой в погоне за легким рублем, что можно прировнять к игре на тотализаторе. В основном привлекает именно простой способ заработать. Покупаешь поддержанный автомобиль, вкладываешь в него небольшую сумму денег, чем придаешь товарный вид и дело в шляпе.

 

Если все складывается удачно, то в месяц при продаже одного автомобиля можно получить оклад «бюджетника», а при продаже двух автомобилей и больше, то можно рассчитывать и на более высокие лавры. При этом времени такая деятельность много не занимает. Получается, что гибкий график и хорошие перспективы отхватить свой лакомый кусочек и привлекает все больше желающих на вторичный рынок.

 

Как показывает практика, маржа на одном автомобиле варьируется в пределах 10 – 100 тысяч рублей, но бывают ситуации, что можно и вовсе уйти в минус.

 

В обиход такая деятельность вошла в девяностые годы. За временем СССР, такая деятельность считалась спекулянтством, а поэтому м наказывалась по всей строгости. Многие быстро поняли, что доставка из-за границы автомобилей и продажа на территории России является неплохим вариантом заработка. Правда, колебание валюты не могла негативным образом отразиться на такой деятельности, а поэтому многие просто прогорели и бросили такую затею.

 

На сегодняшний день многие совмещают такую деятельность с основной работой. Разумеется, что есть и профессиональные игроки на рынке, которые занимаются только перепродажей автомобилей. Таких дельцов привлекает именно гибкий график, а также ненадобность напрягать извилины мозга для того, чтобы заработать 10-15 тысяч рублей. Хотя на практике, большинство перекупщиков очень жадные и за ту же «пятнашку» даже с дивана не хотят вставать.

 

Как работает схема?

 

Каким же образом работает перекупка автомобилей и как перекупщик может заработать больше, чем настоящий владелец автомобиля?

Для перекупщика основными моментами в автомобиле является год выпуска, а также товарный вид. Это значит, что кузов автомобиля должен быть в нормальном состоянии без видимых повреждений.

 

Второе качество профессионального перекупщика – способность сделать даже с «ржавого корыта» настоящую карету.

 

Для перекупщика, чтобы продать что-то ненужное, это самое ненужно необходимо купить по более низкой цене. Именно на линии между начальной стоимостью и конечной суммой находится перекупщик. Именно поэтому он готов применить все свои профессиональные приемчики, чтобы купить автомобиль за более низкую цену, чем предлагается. Здесь используются различные психологические уловки, а любая царапина, техническая неисправность или банальная грязь становятся поводом для торга, к тому же он получается очень существенным.

 

Кто имел дело с автомобильными перекупщиками должен понимать, какие иногда персонажи могут попасться. Психологическое давление иногда бывает настолько сильным, что владелец поневоле начинает верить в слова перекупщика, соглашаться с дефектами своего автомобиля и в итоге значительно скидывать цену.  

 

Понятное дело, что перекупщики не любят иметь дело с себе подобными, а поэтому самым оптимальным вариантом для них являются автомобили знакомых или знакомых-знакомых». Основной задачей является получить как можно больше достоверной информации об автомобиле, для того, чтобы в дальнейшем заливать ее в уши потенциальному клиенту. Чем больше будет, что сказать по существу, тем сильнее можно будет отвлечь покупателя от дефектов автомобиля при его осмотре.

 

Сегодня очень много блогеров популяризируют такой вид деятельности через интернет, но профессиональные перекупщики не любят светиться на публике. Когда интересуемая машина не котируется по некоторым параметрам, то в ход идут интернет-площадки, на которых сосредоточенны объявления о продаже автомобилей. Благо, наличие фильтров позволяет быстро найти наиболее оптимальные варианты по заранее заданным параметрам. Некоторые перекупщики работают в самом низком ценовом сигменте, где предлагается, не побоюсь слова, мусор, но на котором, впрочем, можно отбить 100% вложенных средств. А профессионалу, как говорится, не важно что продавать, ведь деньги не пахнут.

 

Если и ситуации, когда перекупщики работают с дорогими моделями, но это чаще касается дилеров-перекупщиков. Подобных автосалонов сегодня довольно много и их деятельность ничем не отличается от обычных автоперекупщиков. Основное отличие состоит в том, что такая деятельность может скрываться за красивым фасадом здания, которое пестрит яркими рекламами и слоганами. В таких салонах увидеть перекупщика в спортивках просто нереально.

 

Внешний вид – залог успеха

 

После того, как перекупщик приобрел автомобиль, последний проходит предпродажную подготовку. В основном, автомобиль моется, иногда полируется, устраняются дефекты, которые могут легко броситься в глаза. В ход идут все способы, которые могут выставить в выгодном свете автомобиль перед потенциальным покупателем. Основная задача – сделать автомобиль внешне привлекательным, при этом касается не только кузова, но и салона, а также подкапотного пространства.

 

Для профессионального перекупщика мелочей просто не существует. Он готов вычистить везде, куда может добраться взор и рука потенциального покупателя. Именно поэтому, в большинстве случае, после работы над ней профессионального перекупщика, автомобиль выглядит так, как будто только что выехал из автосалона. Используя мощную автохимию, салон получает лоск, который свойствен новым автомобилям. Обивку, которая может быть повреждена, скрывают при помощи чехлов и прочее. После идет фотосессия, а в конечном итоге автор пишет яркое описание. 

1.06.2017, 13:10
2 376 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.