Почему беспилотники еще не могут нормально конкурировать с обычными автомобилями? » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Почему беспилотники еще не могут нормально конкурировать с обычными автомобилями?

Почему беспилотники еще не могут нормально конкурировать с обычными автомобилями?

 

Наверняка каждый сталкивался с такой ситуацией, когда свое авто в самый неподходящий момент выходит из строя и отправляется на ремонт. Конечно, сегодня есть очень много продвинутых сервисов, которые помогут добраться в необходимое место за считанные секунды. Но действительно ли это так? Сегодня клиентам предлагается и Uber и Gett и Яндекс-такси. Но даже неделю попользовавшись таким способом, понимаешь, что нервы потрепанные и хочется скорее сесть за руль своего автомобиля.

 

Да и помимо не всегда лучшего комфорта передвижения, встречаются не самые приятные водители, которых раньше думал уже и не встретишь. Получается, что для комфортно перемещения по городу обычное такси не лучший вариант. Разумеется, что лучше общественного транспорта, особенно в летнее время, но все же не лучший.

 

 

Конечно, можно воспользоваться люксовым такси, где и комфорт на высшем уровне и водители такое чувство, что проходили практику где-то в Лондоне, но подсчитав недельные расходы понимаешь, что такая услуга обойдется дороже, чем содержания собственного автомобиля бизнес-класса.

 

Можно воспользоваться каршериноговой компанией, но и здесь ожидает неудобство. Заключается оно в том, что необходимо самому обращаться в компанию и подписывать договор. 21 век на улице, а все еще с бумажками бегаешь. Для примера, в Калифорнии достаточно только прикрепить к приложению свою карточку, с которой будет автоматически списываться определенная сумма. Во Франции тоже есть очень удобная сеть электромобилей. Но и здесь есть нюанс.

 

Заключается он в большом количестве грязи, которая остается от других клиентов.

 

Например, если брать электромобили, которые выдаются для проката, то там хоть как-то можно следить за чистотой, а в каршеринговом авто это невозможно, так как теряется все преимущество этой системы, но пользователям от этого не легче.

 

Такого же отношения можно ожидать и от беспилотников. Прогресс рвется вперед, а вот человеческая сущность остается на месте. Это касается и частного собственника. На словах и бумаге идея заменить обычными автоэлектрокарами и беспилотными аппаратами звучит очень красиво, но как только дело доходит до реализации, понимаешь, что на все изначально смотрелось через линзы розовых очков.

15.04.2017, 18:45
725 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.