Известная российская компания «Яндекс» в стадии разработки системы, которая поможет выявлять уставших автомобилистов за рулем
» » Известная российская компания «Яндекс» в стадии разработки системы, которая поможет выявлять уставших автомобилистов за рулем

Известная российская компания «Яндекс» в стадии разработки системы, которая поможет выявлять уставших автомобилистов за рулем

 

Российская интернет-компания «Яндекс» довольно давно планировала установить контроль за своими водителями. И вот сейчас, она в стадии планирования и внедрения новой технологии в свой востребованный сервис «Такси». Система будет доставлять информацию диспетчерам о физическом самочувствии водителей.

 

Есть будет замечена сильная усталость или другое недомогание, то технология выдаст предупреждающий сигнал о том, что данному человеку необходим отдых и ограничение в заказах.

 

Как поделился директор компании «Яндекс.Такси» Тигран Худавердян, в настоящее время на данную программу благодаря вложениям может быть потрачено более 10 миллионов. Также организация анализирует возможные партнерские отношения с фирмой "Нейроком". Она предоставляет лучшую защиту на транспортных средствах. Как сообщает Илья Иванов, уже довольно продолжительное время мы проводим актовые переговоры с компанией «Яндекс» о разрешении работ на исследование нашей программы проверки водителей и безопасности пассажиров.

 

Также мужчина добавил, что данная система это всего лишь небольшой браслетик (с маленькими блоками и передатчиками, которые подключаются к самому автомобилю). Его обязан одевать каждый автомобилист перед очередной поездкой.

 

Данная вещь считывает колебание кожного покрова, тем самым выявляя рассеянное внимание автомобилистов и потерю необходимой концентрации за рулем. В таких случаях предмет немедленно бросит предупреждающий сигнал, сначала световой, чуть позже звуковой. «Яндекс.Такси» на сегодняшний день является популярным и востребованным сервисом услуг.

 

Официально он запущен около шести лет назад. Сейчас функционирует в более тридцати городах России. К сервису ежемесячно подключаются все новые таксопарки. На данный момент их около шестисот с объемом машин в 70 тысяч.

19.03.2017, 16:42
819 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project