Отмечается стремительное подорожание бензина
» » Отмечается стремительное подорожание бензина

Отмечается стремительное подорожание бензина

 

Аналитики отмечают увеличение стоимости бензина. В частности, стоимость тонны АИ-95 достигает отметки в 41,2 тысячи рублей, а АИ-92 около 40 тысяч. Такой показатель в процентном соотношении превышает показатель в начале марта на 1,5%.


Эксперты говорят о том, что такое стремительное подорожание вполне объяснимый фактор для России, который является причиной плановой профилактикой на самых крупных НПЗ.

 

В основном производство на фоне роста отмечается снижением цены в апреле и мае, в то время, как в феврале цена отмечается своей стабильностью.


Сегодняшний скачок цены объясняется специалистами, как уменьшение производства топлива на подконтрольном «Роснефти» заводе в Уфе, который занимается переработкой нефти. Даже запасы топлива, которые сегодня составляют около 1,8 миллионов тонн, не являются причиной приостановления роста цен.


В «Роснефти» снижение производства топлива на заводе в Уфе объясняют установкой нового оборудования, но некоторые эксперты выдвигают свои сомнения по поводу того, мог ли такой показатель отличиться на снижении производства аж на 18%.

 

Одна из версий говорит за то, что нефтяники специально снизили объемы производства, чтобы увеличить стоимость бензина. Таким образом, экспорт сырой нефти становится более выгодным делом, чем переработка нефти для внутреннего рынка страны. Данной ситуацией заинтересовалось ФАС, поэтому если нарушений никаких выявлено не будет, то придется рядовым автовладельцам мириться с новыми расценками на топливо.

29.03.2017, 00:55
825 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project