Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Электрооборудование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2154

#421 Speaker

Speaker

Дима

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 906

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:07

Да есть прост индивидуалы, которые расключку противотуманок, через кнопку делают, без реле и предохронителей))) У друга на 8 так было сделано))) провода постоянно плавились.

#422 Vmon

Vmon

SpeedFreak

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:30

Кто может объяснить почему при отключении аккумулятора рекомендуется снимать сначало клемму "-" а затем "+"??? Если регулярно размыкать цепь, отключая "+" какие могут быть последствия???

Никаких это обусловленно безопасностью электоцепей. Но, современные машины имеют кучу электроники которая боится статического напряжения.
По бензодатчику Серег можно сделать значит каким образом купить дешевую цэшку и подобрать основное сопротивление так что бы значения были в литрах. Крайне не советую пускать в бензобак 12в. Как бы ты нам еще нужен)

#423 Инженер Гарин

Инженер Гарин

Внук Фердинанда Порше

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 700

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 12:43

примерную схему как цепляются датчики ваз в галерее лежит :)

#424 Zlobniy

Zlobniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 191

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:14

Датчик уровня все равно одним концом на массе сидит. Так что разница напряжений будет. Думаю если и 12 вольт будет проходить то ничего не будет. Выводы на бензонасос же не загерметезированы от бензина
Серег ТЛТ я вот что подумал.Не единожды видел на фото что в зубилках стоят приборы от 2106. Может у них датчики одного сопротивления? Не думаю что ктото менял датчик уровня топлива на классический :)

Спикер. Думаю проводка не должна плавится. Кнопка включения может :)

#425 Speaker

Speaker

Дима

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 16:23

Спикер. Думаю проводка не должна плавится. Кнопка включения может :)

имел ввиду изоляцию. Сечение проводов 0.7 там где то было. Кнопка тоже конечно же плавилась.

#426 Zlobniy

Zlobniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2009 - 17:51

Значит в противотуманках слишком мощные лампы стоят :) я себе купил пучок проводки под противотуманки. Так там провода толстые. 2.5 квадрата точно :)

#427 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 419

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 07:45

Товарищи электрики, нужно ваша помощь!
Сегодня капитально накасячил: ставил 2 карба, все подключил. Стал запитывать электромагнитные клапанна ХХ. Выключить зажигание ума не хватило....... В итоге замкнул провод ЭКХХ между самим ЭКХХ и соседним карбом (т.е. получается массой). Были красивые маленькие искры, после чего естественно авто не заводится.
Чо я спалил???!!!
Порробовал поменять коммутатор и контроллер ХХ - не помогло......
Всем заранее спасибо

#428 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 10:45

Что такое контроллер ХХ?!

#429 Zlobniy

Zlobniy

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 12:09

Дим Эти цепи идут без предохранителей если не ошибаюсь. Может спалил блок управления электромагнитным клапаном? А второй просто был неисправен? Коммутатор напрямую не завязан с этим клапаном. Электромагнитный клапан нужен только для того чтоб при выключении зажигания топливо сразу перекрывало и двигатель глох сразу. Можешь пока электромагнитные клапана посадить на плюс на прямую. Если заведется то копай в сторону управления этим клапаном :) когда будешь эксперементировать, лучше глуши мотор отсоединяя плюс от электромагнитные клапана

#430 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 15:59

Дим Эти цепи идут без предохранителей если не ошибаюсь. Может спалил блок управления электромагнитным клапаном? А второй просто был неисправен? Коммутатор напрямую не завязан с этим клапаном. Электромагнитный клапан нужен только для того чтоб при выключении зажигания топливо сразу перекрывало и двигатель глох сразу. Можешь пока электромагнитные клапана посадить на плюс на прямую. Если заведется то копай в сторону управления этим клапаном :) когда будешь эксперементировать, лучше глуши мотор отсоединяя плюс от электромагнитные клапана

блок управления электромагнитным клапаном снимал с пикапа, ЭКХХ рабочие, но при повороте ключа зажигания экхх не щелкает. завтра проверю наличие искры, а то акум седня посадил.

#431 tlt2106

tlt2106

Продвинутый пользователь

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 473

Отправлено 29 Ноябрь 2009 - 21:11

Электромагнитные клапаны, по сути, можно вообще убрать, и проверить без них! Карбы 083? Про контроллер так ответа и не услышал, почему спросил - потому что в БСЗ никаких контролеров не было никогда, это МПСЗ еще можно с натягом контроллером обозвать, а так нет там такого.

#432 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 04:42

Электромагнитные клапаны, по сути, можно вообще убрать, и проверить без них! Карбы 083? Про контроллер так ответа и не услышал, почему спросил - потому что в БСЗ никаких контролеров не было никогда, это МПСЗ еще можно с натягом контроллером обозвать, а так нет там такого.

про контроллер эт я оговорился, я имел в виду блок управления электромагнитным клапаном :)
Карбы 83-и.

#433 TLTSEREGA

TLTSEREGA

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 266

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 05:30

a94a5ce55b9a.jpg

30afb684fded.jpg
Вот наконец то изобразил визуально что мне надо ))) Сопротивления указаны условно, т.к. бак еще делается и все будет замерятся по факту, т.е. опытно эксперементыльным.
Кто может помочь с изготовлением блока управления, который серым квадратом изображен???

#434 Vmon

Vmon

SpeedFreak

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 422

Отправлено 30 Ноябрь 2009 - 10:34

Серег стукни в аську, придумаем что нибудь

#435 Anton

Anton

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 834

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:03

ни кто в инете не находил установка комбинации приборов на 8 от иномарки, каке ваще ставят, распиновки и тд
и вот в инете наткнулся, возможно ли поставить от велосипеда ???:) прост он работаю меньше чем от 12 вольт (от 5 вольт вродь), а импульсы с дачика идут 12 вольт

#436 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:22

ни кто в инете не находил установка комбинации приборов на 8 от иномарки, каке ваще ставят, распиновки и тд
и вот в инете наткнулся, возможно ли поставить от велосипеда ???:) прост он работаю меньше чем от 12 вольт (от 5 вольт вродь), а импульсы с дачика идут 12 вольт

велокомп вапще работает от таблетки, а импульсы на датчик идут от магнита :)

#437 Anton

Anton

Антон

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 834

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 02:34

ну идут они не от магнита, там стоит дачик который считает этот магнит, который на спице, и далее дет электрический сигнал по проводам в комп, но там напряжение не большое, и скорее всего на другое количество импульсов настроен, как мне думаеца нада преобразователь импульсов регулируемый на разное колчество, что можно было выставить точно, и напругу понизить :)

#438 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 02 Декабрь 2009 - 07:44

чот нипонел нифига чё ты хочешь сделать, велодатчик-эт просто стекляная колба где 2 контакта замыкаются под действием магнита...
а на велокомпьютере легко настраивается зависимость от импульсов (эт предусматрели в зависимости от диаметра колеса) даже на дешёвых моделях...

#439 Speaker

Speaker

Дима

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2009 - 21:35

Вообще опытным путем, ищешь схему от 8 ки и схему от ино, и потом смотришь, что куда))

#440 pixel

pixel

ПБК-спорт

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 493

Отправлено 04 Декабрь 2009 - 00:06

Вот наконец то изобразил визуально что мне надо ))) Сопротивления указаны условно, т.к. бак еще делается и все будет замерятся по факту, т.е. опытно эксперементыльным.
Кто может помочь с изготовлением блока управления, который серым квадратом изображен???

заинтересовало сие чудо! как получится все серег - отпишись плиз!