Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ЗИЛ или КАМАЗ, что же все таки круче?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#281 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 12 Апрель 2009 - 04:17

Пока тока одна голосовица. У нас в городе бегает немало автомобилей с китайскими Камминзами - и нареканий очень мало.

#282 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 13 Апрель 2009 - 08:26

Мой любимый грузовичок это камаз55111 меня почти что 16 лет назад отец на нем с роддома привез) жалко тока что тот КамАЗ 4года назад продали

#283 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 14 Апрель 2009 - 16:42

В пазиках вроде китайские движки стоят. Говоря, что вполне хорошие, хотя и некоторые косяки были хотя знаете, ведь в Китай везут части, а китаезы только их собирают. Так быть может это заслуга разработчиков, что создали мотор, который даже сборкой изгадить трудно. Примером может быть мерсовский дизель в ссанг- йонгах. Уж на что много нареканий по всем машинам, а моторы работают как один хорошо.

#284 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 15 Апрель 2009 - 20:44

БелАЗ 75600 -- Сделан на века!

#285 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 06:39

Пример давайте, раз уж заговорили про сравнение. Шутник)Ты что сравнить хочешь MAN D2866 и Cummins ISBe 285? Скажи марку и модель движков которые сравнить хочешь.

#286 Анонимно_

Анонимно_

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 16 Апрель 2009 - 15:37

Китайцы изобрели новый двигатель Cummins ISZ13 по качеству лучше, чем америкосовский ISX15, так что возможно мы вскоре увидим Китайские двигатели и на Американских машинках) [NB] Но возможно америкосы просто купят права у Китайцев! Кто знает? Кто знает?

#287 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 18 Апрель 2009 - 04:08

>Ты что сравнить хочешь MAN D2866 и Cummins ISBe 285? Я думаю да. невозможно и представить, кто будет победителем в данном сравнении. Мне кажется камминз, причем только китайский )

#288 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 05:00

А если реально сравнить, но только по ресурсу. Я думаю немцы и тут.

#289 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 19 Апрель 2009 - 10:57

Китайцы изобрели новый двигатель Cummins ISZ13 по качеству лучше, чем американский ISX15, Я думаю не по качеству, а по характеристикам. И права американцам покупать совсем необязательно, они свой соберут лучше китайского. Есть тема курилка, это обсуждение надо перенести туда.

#290 Babeshko

Babeshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 20 Апрель 2009 - 12:58

Камминз говно, лучше уже отечественная машина. Ну вот и давайте сравним отечественный, да хотя-бы тот-же КАМАЗ и Камминз. В результатах этого сравнения, я думаю, ни у кого вопросов не возникнет? Ну и можно и МАН сравнить с Камминзом, особенно по частит цена/качество)

#291 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 22 Апрель 2009 - 12:48

Новый Камаз ну например 6460 с любым из возможных двигателей к нему, и подержанный Фредлайнер Аргоси или Центури?

#292 Fench

Fench

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 03:20

Короче, что ни говори, а если на ишака седло надеть, то он скакуном не станет.

#293 Sancho1493760426

Sancho1493760426

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 23 Апрель 2009 - 20:57

Ходят у нас на базе два грузовика, камаз-4308 и Ивеко ЕвроКарго, у обоих пробег 290 тыс., в обоих меняется только масло и на Ивеко уже чистили форсунки. Хотите дальше сравнивать Китайские двигатели с Европейскими?

#294 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 24 Апрель 2009 - 02:13

Ну вот как бы хочу на счет этих всяких новшеств в отечественном автопроме свою точку зрения высказать (ну точнее не свою, а отца,22 года за рулем, так как пока что опыта набираюсь у него). Ну вот типа того, что у него обычный ГАЗ 3309. А у его знакомого водилы тоже 3309, но с какими то наворотами что ли от Bosch.? Ну отец говорит то что у него запар на счет эксплуатации поменьше, чем у того мужика-проще мол, сам влез накрутил под себя и поехал. А у того газона что-то уже не так, там так просто "по-русски" не накрутишь. А что касается камаза, то мне так рассказывали: лежат мол какие то запчасти на КамАЗ рядом идентичные. Только на одной табличка евро и цена соответственно повыше. Так вот как бы что типа табличку эту перекинь на так скажем "совдеповскую" запчасть и хрен ты там их отличишь. Вот. А на счет того что тут КАМАЗы новые нахваливают мужики-так это я думаю кому как повезет с машиной. Я нередко слышал, что новые КАМАЗы (не обязательно 4308, а обычные тягачи и т.д.) ломаются не реже старых, а запчасти стоят уже не рубль, а пять. Я бы в таком случае из выбора европеец (б.у. ясен пень) - наш грузовик все таки взял бы европейца. Тут уж ничего не поделать, уж далеко пока нам до запада. Не спорю, в наших машинах тоже есть свои прелести (запчастей навалом, эксплуатация и ремонт проще и т.д.), но. В общем каждый решает сам что брать.

#295 Большаков

Большаков

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 25 Апрель 2009 - 23:54

Я лично катаюсь каждый день по самой загруженной трассе нашей страны Санкт-Петербург-Москва. Так вот что-то европейцев ну очень много. Тут призывают к фактам мол чем обоснуешь. Так а что обосновывать то, что и так понятно! Китай-это ерунда, но ерунда, которая лучше нашей российской. А германия или Швеция это классно) я понимаю что мы здесь о наших грузовиках, но там кто-то ярый доказывает за Китай. Еще один кент выше про "ивеку машину века говорит". Я думаю что каждая машина для своей стези. Камаз-возить песок и т.д. и т.п., маз-для тех кто в начале хочет поднакопить.

#296 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 26 Апрель 2009 - 23:49

Ну да, я как то на м-18 (Петербург - Мурманск) тоже европейцев чаще всего вижу. Скании и вольвы как правило, интеры еще частенько попадаются (не знаю какой номер, но пожалуй самая распространенная бескапотная модель). А если наши попадаются-то в основном старые лет по наверно 15, не меньше. По своему краю и сужу, что не берут те же новые камазы например. Не знаю как у вас в регионах, но у нас так. А 4308-дак его вообще пару раз всего видел. Ну хотя в прицнипе он и не дальнобойный, чего это я.

#297 Zhanpol

Zhanpol

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 02:21

Ну у нас (область) аналогично. На стройках правда почти одни камазы работают, а вот дальнобойные - скажу так. Больше половины европейцев. Остальное мазы. Камазов мало. Ну и старья тоже встречается. Китая вообще нет. Камаз 4308 только пару раз встречал. И то, один раз у частника. Кстати странно - сохранилось достаточно бензиновых зилов. Но они в частных руках почти все и пашут на рынках.

#298 Maradonna

Maradonna

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 27 Апрель 2009 - 04:07

В точку по поводу простоты эксплуатации в наших условиях. И про цены на детали камаз, евро и простые. Только к сожалению не все эти детали взаимозаменяемы. А с Камазом я тоже думаю, что как повезёт. Может попадётся нормальный, а может и хлам. Я уже приводил где-то пример с машиной Советской сборки, и Российской.

#299 Большаков

Большаков

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 11:33

Да если по честному наши рядовые тачки не тягают как надо и куда надо ( америкосы так вообще пуляют с любым грузом. Европейцы тоже тягают плюс управляемость на колее. А наш автопром ГАВНО! Есть анекдот даже на эту тему там конец такой что мол типа не инженеры и работники виноваты, а место проклятое)

#300 Runtik

Runtik

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 28 Апрель 2009 - 21:53

Да не, я б не сказал что наш автопром говно. Да, отстающий, при чем существенно. Но не говно. А вернее сказать. Э. "самобытный", во потому что есть все таки такие места где только наши агрегаты пригодны. Например по полесьям всяким ездить-ГАЗ или ЗИЛ-незаменимая машина! Камаз, маз-тоже довольно самобытные аппараты. Вот