Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Москвич 412 отзывы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 450

#261 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 0

Отправлено 03 Сентябрь 2010 - 01:01

У нас наоборот угоняют и разбивают москвичи. Или сжигают

#262 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 15:00

А мне кажется это сугубо территориальная фишка. Где угоняют, а где разбивают. Все от способностей и "интеллекта" местной гопоты зависит. У меня тоже 412-й угнать пытались, но блокиратор в замке зажигания попался крепкий-мне его на заказ переделывали. Так кожух рулевой колонки они скрутили так, что ручка поворотников стала справа (я потом так и ездил некоторое время. Потом трудно отучится было) ). А потом рука "угонщика-дурака" застряла между ободком звукового сигнала и рулем, автомобиль просто взревел, я выскочил и, наверное хорошо, что гопники успели убежать-у меня в руках было первое, что нашел-металлическая труба. Самое интересное, что через минут десять в соседнем дворе они же все же угнали копейку (свернув руль яйцом) и, видимо не справившись с этим яйцеводам рулем и будучи в хлам врезались в ближайший столб.

#263 Collier

Collier

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 04 Сентябрь 2010 - 22:15

А у нас угоняют, потом уродуют, потом еще (но не всегда) сжигают.

#264 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 10:34

Ну это классический вариант. Народу нужно хлеба и зрелищ. И угоняют в основном "Москвичи" и старые "Жигули" , исходя из того, что там зачастую нет сигнализации, замки раздолбаны так что пальцем открываются, и на них простая электропроводка. От таких "угонов" помогают достаточно простые приспособления типа скрытых выключателей, клапанов на бензопроводе, блокираторов руля, педалей, кпп.

#265 Collier

Collier

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 05 Сентябрь 2010 - 18:49

А у меня пока скрытый от глаз тумблер контроллера не включишь, двигатель будет тупо крутиться стартером. И к тому же у меня всегда масса выключена, а выключатель под капотом.

#266 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 06 Сентябрь 2010 - 17:26

Народ, а кто реально сталкивался с таким недостатком, что узкая колея Москвич не попадает под колейность на дороге и его мотает? Правда на резине 165 у меня и 2106 мотало. Пока на 2137 не пробовал резину 175. Но на М-100 мотает гораздо меньше. Помогает ли установка разварок? На 14-х дисках от Вольво не мотало, но нигде больше не могу достать таких, а денег пока нет на что-то продвинутое.

#267 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 21:32

Не мотает что на разварках со 175 резиной что на штамповках с м-145. Мне кажется тут дело в раздробленности рулевого механизма чем в узкой колее. Ездил недавно на 6 ее на 90 на дороге хрен удержишь именно по причине рулевого, причем на ровной дороге, я не знаю что будет если она в колею попадет. А так у меня трапеция на волгопальцах и я горя не знаю. Люфт на руле 2 см максимум.

#268 Toti

Toti

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 07 Сентябрь 2010 - 23:42

"Зайдите на сайт ИЖ-Авто, почитайте характеристики 412-го Москвича, разгон до 100 км.ч. - не более 19 секунд. Для Вас я объясню, что это не значит 19 секунд" Так пишут о параметрах влияющих на безопасность те тормозной путь. Под временем разгона понимают минимально достижимое а под скоростью максимально достижимое в среднем для партии, не может просто так 10км/ч взяться также как 2с ну разве что в голубых мечтах, а то я так скажу что что 17с это не более а на самом деле чуть больше 10ти. В этом и разница что ВАЗ пишет прямо в лицо, а АЗЛК отнекиваются обтекаемыми фразами ибо вечно уступаю в этих параметрах. У меня например есть книга где нету всяких вольностей вроде "что-то около того" там написано 19с. Вернитесь в конце концов из страны застоя. Более того спросите любого не москвичиста и он однозначно ответит что жига Москвич рвет. "Регулирую ручник тогда, когда появляется хоть один дополнительный щелчок. " Есть вы по-прежнему давите на не пробемность ручника Москвича. То я умываю руки, отныне слова бессильны. "Чем-чем, спортивным секундомером. Ну погрешность 0.5 секунды. " Надо понимать спидометр с погрешностью и замер с руки способствуют точности измерений) "Да ты из Москвичеводов, встретишь много людей, которые владеют еще такими машинами, которые тебе, только снились. Не спорю мне тоже некоторые из них, только снились. " Надо бы Абрамовичу позвонить и толкнуть свой Москвич, может он тоже анонимный почитатель москвичей. Заходит в свой гараж Ролсы, ферро и. МОСКВИЧ 412 "Писец накую обожаю!"! Если серьезно что это за авто которое я во сне сплю и вижу? Ушатный бюргерский ваген? Или купленная в кредит Королла? Да я не видел вживую Феррари, ламбо, ролс так же и их владельцы в жизни не сядут в Москвич, для них того автомобиля Нет. Все таки сказки и байки это не ваш жанр. "Если поразмыслить логически над последним высказыванием, то У тебя на "машине" написано "Я идиот", т. е. Тебя считают идиотом, но ты себя считать таковым не будешь. У "меня" на лбу написано "Я идиот", но я себя за такого не считаю. Логика мой дорогой друг" У меня на шильдике красуется надпись "Жигули", а если учесть что французским владеют единицы то меня считают владельцем жигулей. С вами же ситуация иная, о вас так судят по вашим поступкам (расхваливание москвича), но вы как и полагается считаете большинство невежами а себя владельцем истины последней инстанции. Желаю вам поскорее разбогатеть и купить нормальный автомобиль зарубежного производства, возможно тогда у вас исчезнуть комплексы владения общественно отвергнутым автомобилем. "Еще забыл спросить, зачем ты пришел в эту группу, если тебе не нравится Москвич?" Я любитель всего мирового автопрома в том числе ИЖ, но при этом не бегаю и не ару на каждом углу что это супер-кар. Не выдаю желаемое за действительное. К тому же мне есть что сказать сейчас. В жизни волей неволей выбираешь самое приятное в использовании, если 7ки лишусь буду взбадривать оставшийся Москвич, хотя с радостью прыгнул бы на передний привод. Он действительно прикольный агрегат, лучший в переваривании безобразия дорожных служб, только все это не паханное поле недоработок требующих физических и финансовых вливаний напрягает. Страшно качать деньги в авто стоимостью 13-15тр, вал этот по плохой памяти вроде 2тр стоит, поршневая 1.8 6тр, зеркала 0.7тр, антикор, подкрылки, музыка, шипы, ГАЗ тоже не бесплатные. Проблемы засорённости в глазах общества и посадки "скушал лом" вовсе нерешаемы. Гораздо комфортнее лежать в шезлонге как Джим Кларк в Лотусе 25 и не мутить голову всякими улучшающими.

#269 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 08 Сентябрь 2010 - 11:00

тут дело, видимо, уже в том, что глубина колеи большая). Рулевое вроде у меня пока в норме. Надо все же оглянуть будет. А насчет того что 2106 мотает-это у меня было. Там зад болтает здорово. Я даже с перепугу тяги поменял. Толку-то.

#270 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 09 Сентябрь 2010 - 21:05

Кстати поршневая 1,8 стоит 2100 р. Вообще высказывание № 275 -это яркий пример того о чем я уже говорил. Именно понимание и мироощущение разнят Москвичеводов и "Потребителей". Взгляд на мир через общественное мнение-это не для нас. К тому же можно продолжить ту же логику и сказать, что мне лично глубоко все равно какое мнение в народе про мою машину. Я просто знаю, что она мне верой и правдой служит 9 лет. Вообще необходимость "плыть против течения" иногда полезна. Напишу как-нибудь заметку "Как я купил ВАЗ 2106". Просто я, видимо из немногих "везунчиков" у кого на ВАЗ отваливалась морда. Причем не на старом авто. Когда я глубже влез в конструкцию, нашел море недоработок и косяков, но это все не здесь. И еще хочу добавить, что все же я в какой-то мере патриот и не мечтаю о "чудесах зарубежного автопрома" , а Москвич -это, пожалуй, единственный отечественный автомобиль, который достойно бился за честь страны. И с далеко не слабыми противниками. И это одно из его немалых достоинств, которое может перекрыть все его недостатки. Москвич-это каста, а не толпа, и в этом разница.

#271 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 03:54

Дай я тебе руку пожму). И про патриотизм верно все. Блин мы в разных городах но нас объединяет всех этот великий автомобиль)

#272 Mobi

Mobi

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 12:25

прям растрогал! Абсолютно согласен. Я сам не гонюсь за иномаркой, т. к. В обслуживании не потяну. Не спорю, что в москвиче есть недоработки, это есть в ЛЮБОЙ отечественной машине. Возьмите калину. Как не посмотришь-вечно косяки с электрикой, и это только начало. Я своего менять ни на что не хочу, я рад тому, что у меня есть, по крайней мере в моём авто нет ничего плохого, и выглядит он не на 24, а на 5 летнюю машину.

#273 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 10 Сентябрь 2010 - 14:23

Мне кстати всегда обидно было что копейку назвали народным автомобилем, а не москвича.

#274 Mobi

Mobi

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 11 Сентябрь 2010 - 05:07

Я считаю москвича народным авто. Копейка это бесформенное уродство, содранное с Фиата. Нашли с чего сдирать. Вот если б с Ford мустанг. Тогда не спорю.

#275 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 12 Сентябрь 2010 - 08:19

Так 412-мустанг, 2140-додж Чарджоу

#276 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 05:03

Недостатки есть у любых автомобилей, так же как и у людей. Правильно сказали выше, что Москвич объединяет людей. Вот однажды остановился на дороге помочь человеку с машиной, а он мне потом так сказал "четыре раза вставал на дороге и в трех случаях из четырех мне помогли водители "Москвичей". Мироощущение другое. Видимо, что определенные черты характера людей отпечатываются на автомобилях.

#277 Vandam1493760371

Vandam1493760371

Новичок

• Пользователи
  • Pip

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:25

Ха, я тоже подъезжаю, спрашиваю-помощь нужна нет. В багажнике всегда инструмент, не мне пригодится так кому нибудь. Ну мне за лето еще ни разу не пригодился, тьфу, тьфу, тьфу.

#278 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 18:28

Копейки, кстати, не так уж часто встречаются. То ли их не так и много выпущено было, то-ли не доживают они до этих лет. Жигулисты многие по природе люди такие, что выкидывают автомобиль без жалости. А вот, смотрите, москвич рассчитан на долгую эксплуатацию, а жигули лет на 5. И характер их владельцев (не всех, конечно) во многом схож с автомобилями. Жигули-это "проклятый частный собственник". Ведь, когда копейка появилась-многие погнались за "чудом зарубежной техники", как эмигранты в Америку. Что-то в этом есть.

#279 Mobi

Mobi

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 01:18

Во во!

#280 Romozzzz

Romozzzz

Новичок

• Author
  • Pip

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 15:58

Вот что мне в 412-м не нравится-это как лежит запаска.