Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

ВАЗ 2108 16V НЕгламурная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#261 cafu

cafu

Вован

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 278

Отправлено 19 Январь 2015 - 10:46

на моих двух машинах, без подпорок, что я делаю не так?)))

#262 Stratos

Stratos

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 740

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:17

Себе собирал на серый герметик ABRO, водяной насос без прокладки, все прекрасно. Могу посоветовать его, хотя на сток моторе подающая трубка ОЖ и на казанском герметике у меня проблем не вызывала.

#263 cafu

cafu

Вован

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:28

ну трубу можно и на казанский такто, хотя с завода вообще не мажут, а насчет локтайта, если уж труба течет, то с ним понадежнее.

#264 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 632

Отправлено 19 Январь 2015 - 11:51

Себе собирал на серый герметик ABRO, водяной насос без прокладки, все прекрасно. Могу посоветовать его, хотя на сток моторе подающая трубка ОЖ и на казанском герметике у меня проблем не вызывала.

Насос тоже без прокладки на казанском герметике, все норм. И труба водяного насоса была без прокладки на казанском герметике, но вот потекла, но нам и плоскость фланца была нарушена, сейчас отшлифовал, и теперь вот думаю как лучше сделать, с прокладкой или без, на герметик или нет.

#265 Stratos

Stratos

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 12:59

У меня труба ОЖ на бумажной прокладке без герметика.

#266 staist

staist

любознательность vol.100

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 523

Отправлено 19 Январь 2015 - 13:47

Как то снимал трубку ,там была прокладка бумажная обмазанная литолом с обеих сторон, думал трубку оторву вместе с куском блока, литол кристаллизовался что ли ,не понятно, похлеще клея стал.

#267 Stratos

Stratos

Владимир

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Январь 2015 - 14:48

У меня была такая же история, когда снимал поддон, который по всему контуру был промазан казанским герметиком.

#268 hl0p

hl0p

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 135

Отправлено 19 Январь 2015 - 20:47

вот он, саксофон) но у меня стоит восьмой. он немного отличается)
Изображение
вот такой
Изображение
и вот на закладную шпильку которая почти посередине на нем и к блоку где дырки под болты опоры (если блок в классику ставится там висит опора) прикручивается планка, трубка вощем железяка крепкая . я брал что то наподобии маленького уголка и немного дорабатывал по месту.

#269 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:41

Забрал после доработки ВУТ нива в сборе от Павла Вишнякова

Прикрепленные изображения

• AelUoY-QsKc.jpg

#270 cafu

cafu

Вован

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:52

со штоком чет мутил?:)

#271 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 12:55

со штоком чет мутил?:)

Нет, пересверлена площадка крепления.

#272 Hooliganz

Hooliganz

Hooliganz Team

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 320

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:16

Забрал после доработки ВУТ нива в сборе от Павла Вишнякова

чо там дорабатывать то? он в стоке мегаахуенно работает!!!

#273 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:18

чо там дорабатывать то? он в стоке мегаахуенно работает!!!

Это не шнивовский 10", а нивовский 9", сколько не слышал после Вишнякова есть положительный эффект.

#274 Hooliganz

Hooliganz

Hooliganz Team

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:22

Это не шнивовский 10", а нивовский 9", сколько не слышал после Вишнякова есть положительный эффект.

я как раз про 21214М и пишу

#275 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:25

я как раз про 21214М и пишу

Ну, что тут сказать, там видно будет, но помню я ставили нивовский на 9ку, так он тормозил хуже чем на схожей машине но с доработанным ВУТ 2108, тормоза и там и там были 13".

#276 Hooliganz

Hooliganz

Hooliganz Team

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:27

Ну, что тут сказать, там видно будет, но помню я ставили нивовский на 9ку, так он тормозил хуже чем на схожей машине но с доработанным ВУТ 2108, тормоза и там и там были 13".

у меня отлично работала стоковая тормозная система, тормоза были великолепные, но в первые морозы потёк ГТЦ... Я решил раз уж менять, то поменяю сразу на 21214М. После замены я просто ахуел от тормозов!!!

#277 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 13:41

у меня отлично работала стоковая тормозная система, тормоза были великолепные, но в первые морозы потёк ГТЦ... Я решил раз уж менять, то поменяю сразу на 21214М. После замены я просто ахуел от тормозов!!!

Когда на 9ку ставили нивовский, тоже лучше стало, но не лучше чем доработанный 2108. Конечно еще от многих факторов зависит.
Решил отдать сразу Павлу, он то в этом деле спец, что бы не думалось потом)
А что значит буква М в маркировке 21214М?

#278 Hooliganz

Hooliganz

Hooliganz Team

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Январь 2015 - 14:05

Когда на 9ку ставили нивовский, тоже лучше стало, но не лучше чем доработанный 2108. Конечно еще от многих факторов зависит.
Решил отдать сразу Павлу, он то в этом деле спец, что бы не думалось потом)
А что значит буква М в маркировке 21214М?

последняя модернизация нивы имеет индекс "М"

#279 Vitёk

Vitёk

Витек

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:01

Поставил ВУТ нива, в целом понравилось как работает.

Добавлено 09 Февраль 2015 - 20:01:

Съездил в лопатино, впервые принимал участие в такого рода мероприятиях. Решение было спонтанное, так как знакомые с самары ехали покататься в лопатино, решил тоже прокатиться за компанию, но резины не было. В день гонок встал в 6:00 утра, поехал переобувать резину с повседневной машины друга, резина трехгодовалая Continental ContiIceContact, хоть, что то.
Пока переобулся, заправился и нашли место проведения гонок время было уже 10:00, на трассе катался еще класс спорт, в итоге пока допустили на трассу класс стандарт время оставалось мало и вообще особого понимания не было по какой схеме ездить (ну что же абсолютно не был готов))), ездил в основном по большому кругу, и когда началась квалификация первый круг проехал не правильно, и так как осталось две попытки решил, что главное просто доехать до финиша. Результатом доволен, что не последний))) Время лучшее 2:09:58.
Машина немного не готова к ледовым баталиям, присутствует недостаточная поворачиваемость.
Что расстроило, так это, расход 55 литров, за максимум час езды по трассе и около 40 минут тарахтения на холостых, плюс дорога туда и обратно и поломка бампера)
Когда поехал на гонки начали очень сильно стучать гидрики, после гонок решил, снять валы, т.к. рабочий диапазон 5000-9000 оборотов для льда на гражданской резине не подходит, результат вскрытия ГБЦ выложу позже.

Прикрепленные изображения

• mnhO5O0__kY.jpg
  • QLuIqK0v9LE.jpg
  • euGosJzWw0s.jpg
  • Kv2IWlgiz6I.jpg
  • yLambY7Xd9E.jpg
  • sWsQdhmiXrE.jpg
  • Keq8TAuW1qY.jpg

• Stratos и шмель это нравится

#280 Hooliganz

Hooliganz

Hooliganz Team

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 09 Февраль 2015 - 20:48

Перед лопатино на управе (самара) заправляю 30л 98го. Откатываю треньки и финалы, возвращаюсь в самару литров 5 остается))