Light Style© by Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

SF Manual: Выпускная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 411

#201 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 419

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:07

а фокс не ревёт? думал стоковый глушак повесить от какойнить ино
а пауки какие есть кроме Стингер и СТТ? (Колобок только на 16вэ)

Хм..Интерестно почему пауки СТТ и Стингер тебе не нравятся, а Колобок нравятся:) ?

а кто сказал, что Колобок мне нравится?
я просто перечислил какие могут предложить прежде всего (попсовые)
и какбэ исключил эти варианты, чтобы предложили что-то другое

Если вставку ставить, то могу предложить компановку не 4-1, а 4-2-1. Если интерестно, завтра фото выложу.

#202 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:10

Если вставку ставить, то могу предложить компановку не 4-1, а 4-2-1. Если интерестно, завтра фото выложу.

а ты СТТ или Стингер сейчас занимаешься?

Диман правильно говорит, можно от Сааба 9000 Турбо поставить это Валкер или Босал, заказать через экзист. Или от шевика поставить, звук тихий тоже

у Сааба 9000 турбо 2 глушителя, я если только оконечную поставлю, то рёв будет, надо тихо чтоб как у Приуса на электротяге :D

#203 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 15:37

а ты СТТ или Стингер сейчас занимаешься?

Диман правильно говорит, можно от Сааба 9000 Турбо поставить это Валкер или Босал, заказать через экзист. Или от шевика поставить, звук тихий тоже

у Сааба 9000 турбо 2 глушителя, я если только оконечную поставлю, то рёв будет, надо тихо чтоб как у Приуса на электротяге :D

СТТ. У нас вставки только компановки 4-2-1. 4-1 не делаем.
Странно, я по каталогам смотрел на Саабе 2.3 турбо один глушак, и достаточно объемный. Смотреть надо, их много видов.

#204 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 236

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:02

Саабовский турбовый глушитель тихо звучит: http://www.drive2.ru...151733436/#post

#205 AndroiD

AndroiD

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 116

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:22

ну на видео не совсем тихо)

#206 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Февраль 2011 - 16:59

Ну на полном дросселе да, а так тысяч до 3000 тихо

#207 Кирилл

Кирилл

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 18 300

Отправлено 27 Февраль 2011 - 22:08

не, эт совсем не тихо, там должен быть ещё глушак в виде канистры там, где у нас бензобак

#208 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Март 2011 - 18:08

Тише только сток

#209 stepka

stepka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482

Отправлено 10 Март 2011 - 16:16

Знающие люди подскажите пожалуйста :) есть паук классический 4-1,далее планируется прямая труба и глушитель от шевроле нивы,все на 51трубе. Возникла проблема с прямой трубой D51 как я понял толшина стенок у выхлопных труб должна быть 1,5 или 2мм,но я ее нигде не могу найти :/ как вариант можно взять водопроводную трубу диаметром 50 и толщиной стенок 3мм-стоит ли так делать? :/

#210 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 16:24

А что её искать то? :) : http://stinger-shop....emart&Itemid=35

#211 stepka

stepka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 16:28

на ставре мне говорили что она только для паука 4-2-1 :/
кстати,паук без гофры :)

#212 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 16:31

А какая разница какой паук? :) Стыки то везде одинаковые :)

#213 stepka

stepka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:04

ну 4-1 намного короче чем 4-2-1 :) из за этого думал что не подойдет :)
значит можносмело покупать эту среднюю часть,гиб через мост,глушитель и собирать выхлоп? :)

#214 GARRETT

GARRETT

Андрей

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Март 2011 - 18:49

Уточни тогда в Стингере насчёт длины трубы :)

#215 Gymnast

Gymnast

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 16 Март 2011 - 15:05

Всем день добрый.
Предлагаю продолжить тему о выпуске, т.к. перерыл весь инет нигде вразумительного ответа или правильного решения найденного опытным путем как по конфигурации, длине паука и размещения резонатора не нашел:( Тем более я так понимаю на данном форуме в дискуссии учавствует оф. представитель Стингера.
В кратце обрисую свою конфигурацию: 8-ми клапанник, паук 4-1 (длина 720мм, фото будет ниже), все это на 54-ой трубе, резонаторе FOX и оконеченном глушителе Вульф; распредвал Пайпер 306гр + коротенькие дросселя( "мэйд ин" моё) :) Ну так вот, так как данный паук особым качеством не отличается было решено сварить новый паук из более кач. материалов. Теперь вопрос встает о длине самого паука. По приведеной данным чем более высокий диап. оборотов в кот. я лезу тем длинна меньше, в моем варианте 8000об - как раз таки 715мм.
http://s3.images.dri...70-original.jpg
Взять паука Стингер 4-1 16V там длина 900мм выход 60мм, я так понимаю данный паук далеко не под овощной мотор, с лошадинными фазами, но длина согласно формуле тогда должна быть меньше 700мм!
Практически все с кем я общался по выпуску в один голос утверждают что паук должен быть длинным, весомых аргументов в пользу длинее - лучше, я ни от кого не услышал.
Вот и стою на распутье короче аль длиннее делать "паучилу".
Буду рад услышать мнения, размышления по существу, тем более опыт в постройке выпускной сис-мы в целом:)

З.Ы Опять таки выше приведенная формула по расчету длины я так понимаю дана для "рессиверных атмосфер", а как быть с дросселями? Или все варианты загнаны под один магический коэф. незнания "2159"

#216 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2011 - 18:34

Привет!
А чем не устраивает паук который на фото? Это не "Гайдуковский" паук? С виду хорошо сделан.
Что значит "более качественный материал"? На рынке пауков всего 2 материала - Сталь 08пс (черняга) и нержавейка 409-я.
По моему мнению, 08пс Вполне нормальный материал :)

#217 Gymnast

Gymnast

Дмитрий

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 33

Отправлено 16 Март 2011 - 21:59

Чей именно паук незнаю, сказали что Тольятитнский, брал у нас на Раките. Материал, да 08пс, уж больно подвержен окислению :( Хотя машина в зимний период практически не использовалась. Про 409-ую нержавейку не знаю, мы такие заготовки используем http://s3.images.dri...a790c-large.jpg
По форме и по исполнению равнодлинности этот паук полностью устраивает :) Вопрос в другом я так понимаю это какой то усредненный вариант длины паука, но однозначно под "широкофазную крутилку". Вот вопрос и остается, в моем варианте может наростить его малость эдак до 820-870мм, может и поболее во благо наполнению и эффективности работы сис-мы выпуска в целом :)

#218 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2011 - 22:11

Чей именно паук незнаю, сказали что Тольятитнский, брал у нас на Раките. Материал, да 08пс, уж больно подвержен окислению :( Хотя машина в зимний период практически не использовалась. Про 409-ую нержавейку не знаю, мы такие заготовки используем http://s3.images.dri...a790c-large.jpg
По форме и по исполнению равнодлинности этот паук полностью устраивает :) Вопрос в другом я так понимаю это какой то усредненный вариант длины паука, но однозначно под "широкофазную крутилку". Вот вопрос и остается, в моем варианте может наростить его малость эдак до 820-870мм, может и поболее во благо наполнению и эффективности работы сис-мы выпуска в целом :)

классные отводы! :)
на счет длинны, это наверно экспериментировать надо. Тут даже длинна впуска играет роль. А как к стати длинну впуска считал?
А пайпер 10.6 или 13.6 подъем ?

#219 AndroiD

AndroiD

SpeedFreak

• SpeedFreak's
  • PipPipPip
  • Cообщений: 12 116

Отправлено 16 Март 2011 - 22:43

ОФФ: Baton а чо разве Пайпер есть 13.6 подъём?первый раз слышу))

#220 Baton

Baton

Человек - борщ

• Club
  • PipPipPip

Отправлено 16 Март 2011 - 22:53

ОФФ: Baton а чо разве Пайпер есть 13.6 подъём?первый раз слышу))

первый пост
http://avtoportal.ru...pic.php?id=5221
ток я наврал, не 13.6 а 13.7 ) на сайте meta-s тоже видел
http://meta-s.ru/product_922.html