Компания Tesla получила иск касательно автопилота
» » Компания Tesla получила иск касательно автопилота

Компания Tesla получила иск касательно автопилота

 

Компания Tesla столкнулась с иском, который был подан в окружной суд США в Сан-Хосе от Дина Шейха, джона Келнера и Тома Милона, которые хотят выступит от лица 47 тысяч владельцев автомобилей данной марки, которые продавались с октября 2016 по март текущего года. Касается это автомобилей Model S и Х. Половина из этих автомобилей отличаются встроенным автопилотом второго поколения, система которого была презентована осень прошлого года. Истцы отметили, что автомобиль отклоняется от полосы дорожного покрытия, без причин тормозит, а также не замедляется, когда приближается к другим автомобилям.

 

Отмечается, что половина функций, которые были презентованы в рекламе, или не доступны или работают не правильно.


В автомобильной компании отметили, что полученное заявление является просто попыткой получить деньги, а иск является «лицемерным». Компания никогда на 100% не утверждала, что пилот должен делать и что он не может. При этом много функций, которые описаны в иске как недееспособны, уже активированы, так как каждый месяц предлагается новое программное обеспечение. Также было добавлено, что большинство заявленной в иске информации касается именно тех функций, которые касаются безопасности клиентов.


Возможности Tesla позволяют автомобилю не только автоматически менять полосу движения, но и поворачивать на поворотах, менять одно шоссе на втрое, парковаться на стоянках, выезжать самостоятельно их гаража, и при этом соблюдать все правила безопасности и дорожного движения.


В разделе опции на официальном сайте компании указано, что автопилот может рассматриваться как только помощник в безконтрольном передвижении. При этом есть пометка, которая свидетельствует о том, что «автопилот» находиться в процессе «развертывания».

 

Это значит, что отдельные функции будут добавляться и активироваться постепенно, получая при этом одобрения от специальных органов.


Напомним, что рассмотрение дела, где водитель во Флориде на автомобиле Тесла врезался в грузовик и погиб ничем не закончилось. Доказать, что причиной аварии стал именно автопилот не удалось. Процесс рассмотрения дела так и не был объявлен. Но зато есть пара исков, касательно которых автомобили Теслы в автоматическом режиме таранили ворота гаража, а также повреждали его стены. На данный момент не известно, что стало причиной произошедшего.

Теги: tesla
24.04.2017, 15:47
76 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.