Фигуранты дел о нарушении ПДД могут быть отстранены от вождения до суда
» » Фигуранты дел о нарушении ПДД могут быть отстранены от вождения до суда

Фигуранты дел о нарушении ПДД могут быть отстранены от вождения до суда

 

Российским гражданам, которые стали фигурантами уголовных дел о нарушении ПДД, могут начать запрещать управлять транспортными средствами на период расследования. С таким предложением выступило правительство России.


Согласно этой реформе, предлагается ввести новую меру пресечения, в частности «запрет определенных действий».

 

В таком случае, фигурантам уголовных дел, могут запретить находиться в конкретных местах и общаться с определенными людьми. Законопроект предполагает, что такие меры могут приниматься при избрании меры пресечения в виде домашнего ареста или залога.

 

 
Отметим, что поправки в данный законопроект, который рассматривался на первом чтении в конце прошлого года, будут ободрены, то фигуранты получат еще один запрет управлять автомобилями до суда.

 

Такую меру суд будет принимать одновременно с залогом. Дата второго чтения закона с новыми поправками пока не назначена.


Некоторые юристы полагают, что для водителей, которые выступают фигурантами уголовных дел, но их вина не доказана судом, данные ограничения будут излишними.

11.07.2017, 12:50
31 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.