Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%
» » Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

Цены новых автомобилей в России за три года выросли на 45%

 

Эксперты одной из компаний отслеживали динамику роста цен на российском рынке автомобилей в период с 2014 по 2017 года. И по их заключению рост цен за последние три года произошел почти на 50 %.


Если разбираться в причине такого ценового скачка, то основным фактором специалисты указывают рост курса доллара и евро по отношению к российской валюте. Немалую роль сыграла и инфляция, а также рост себестоимости производства автомобилей.


Если рассматривать на динамику роста цен, то наибольший скачок произошел с зимы 2014 по лето 2015 года. В данный промежуток времени цены на автомобили выросли аж на 20 %. Если проводить параллель между данным ростом цен и мировой обстановкой, то можно заметить, что именно на данный период приходится падение курса рубля в конце 2014 года – начале 2015 года.


Но если рассматривать ситуацию дальше, то в период с лета 2015 по лето 2016 годов на валютном рынке зафиксировались многие показатели, влияющие на рост цен. А в отдельные промежутки времени можно было даже заметить небольшое снижение цен на автомобили. Но с осени 2017 года цены упорно продолжают свой рост, и останавливаться похоже не собираются.

 

 

Прогнозы экспертов на ближайшее будущее весьма неутешительные – рост цен продолжается. Это будет происходить как из-за курса валют, так и из-за множества других факторов макроэкономики.

 

Из-за этого производители автомобилей просто вынуждены повышать цены на производство авто. А поставки автомобилей из других стран, а особенно из Европы, только добавляют нули в цену.


Данные по исследованиям российских аналитиков таковы – к маю 2017 года средняя цена за новый автомобиль (пикап) в России составляет примерно 1,8 миллиона рублей.

7.07.2017, 12:44
22 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.