Правительство России запускает новые программы по поддержке авторынка
» » Правительство России запускает новые программы по поддержке авторынка

Правительство России запускает новые программы по поддержке авторынка

Новые  госпрограммы по поддержке российского автопрома, которые были разработаны специалистами профильных ведомств, начали действовать сегодня, 1 июля. Этот факт подтвердили в Министерстве промышленности и торговли РФ. В список входят программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль», которые  распространяются на определенные сегменты клиентов.

 

Новые программы имеют свои условия – покупка автомобиля не может превышать сумму в 1 450 000 рублей. Максимальный кредитный период не может быть больше трех лет. При этом, льготный кредит клиент может получить без первоначального взноса и распространяться он будет и на страховку автомобиля.

 

Новые принятые меры предполагают, что ставка по кредиту в текущем году определяется как ставка банка по базовым условиям автокредита – не более 18%, уменьшенная на скидку в пределах 6,7%.  Преимуществом является и то, что клиент, который подходит под действие программ и покупает автомобиль, может получить дополнительную скидку в размере 10% от цены выбранной машины.

 

Для получения скидки, клиенту нужно будет предъявить свой паспорт и несколько других документов. Если была выбрана программа «Семейный автомобиль», то нужно подтвердить наличие двух или более несовершеннолетних детей – свидетельство о рождении детей. Если автомобиль покупается впервые, то представители банка проверят это с помощью бюро кредитных историй.

 

Напомним, что заемщик должен подписать обязательство о том, что в течение текущего года не будет заключать других договоров на покупку автомобиля
.

 

Такая мера необходима, чтобы исключить возможности повторного использования предоставляемой по госпрограммам скидки.

 

Программы «Российский тягач», «Российский фермер» и «Своё дело» созданы специально для представителей малого и среднего бизнеса. Специальные программы позволят до конца текущего года продать около 350 000 автомобилей. В ведомстве отмечают, что в список добавятся примерно 58 350 автомобилей по программам «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

1.07.2017, 22:35
73 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.