Tesla намерена наладить производство своих автомобилей в Китае
» » Tesla намерена наладить производство своих автомобилей в Китае

Tesla намерена наладить производство своих автомобилей в Китае

Tesla

Американская компании Tesla собирается расширять свое производство и открыть новую площадку на территории Китая. Глава компании Илон Маск считает этот рынок очень перспективным, а поэтому располагает на него большие планы.

 

Сегодня компания завершает переговоры с властями Поднебесной и официальное решение может быть опубликовано уже на этой неделе. Отмечается, что все условия согласованы, а осталось только подписать бумаги. Проект подразумевает создание совместного предприятия американской компании хотя бы с одной китайской. Благодаря этому, Tesla сможет продавать свои автомобили в КНР без уплаты тарифа в 25%. Сегодня продукция американской компании стоит на этом рынке дороже, чем в США.

 

Отмечается, что в прошлом году доходы американской компании от своих продаж на рынке Китая увеличились в три раза, а показатель превысил 1 миллиард долларов. В этом же году, выручка компании составила 7 миллиардов долларов, а еще за год до этого она составила 4 миллиарда долларов.

 

В Пекине отмечают, что производство и реализация «чистых» автомобилей является стратегической отраслью промышленности. Напомним, что власти КНР уже сообщали, что в течение ближайших десяти лет намерены увеличить продажи таких автомобилей в 10 раз. В позапрошлом году, показатель Китая в этом сегменте обошел результаты США.

 

Компания Tesla имеет только одно предприятие, которое находится в штате Калифорния. У японской Toyota американцы купили завод в 2010 году за 42 миллиона долларов. Сегодня там производятся две модели:  седан Model S и кроссовер Model X.  В середине весны текущего года, Маск уже отмечал, что в сентябре представит грузовой вариант автомобиля на электрической тяге, что позволит экономить на транспортировке товаров, а работу дальнобойщиков сделать более безопасной и комфортной.

Tesla

 

Помимо этого, в сентябре текущего года американцы приступят к разработке нового автомобиля Model 3, хотя в планах компании говорилось о том, что это будет сделано еще в середине лета.

 

Объемы производства этого автомобиля со временем планируют увеличивать. Изначально до 5 тысяч авто в неделю, а уже в следующем году до 10 тысяч автомобилей в неделю.

 

Напомним, что компания была основана в 2003 году. Изначально она носила название Tesla Motors, но в начале этого года она стала называться просто Tesla. Изначально компания занималась только разработкой и выпуском электрических автомобилей, но позже также начала заниматься производством солнечных батарей и прочее.

 

В конце прошлой осени, компания закончила сделку касательно покупки энергетической компании SolarCity за 2,6 млрд долларов. Тогда американцы отметили, что благодаря этому компания начнет работы над созданием солнечных батарей нового типа.

 

Теги: tesla
23.06.2017, 22:54
68 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.