АвтоВаз сместил сроки завершения доэмиссии на следующий год
» » АвтоВаз сместил сроки завершения допэмиссии на следующий год

АвтоВаз сместил сроки завершения допэмиссии на следующий год

Отмечается, что АвтоВаз приостановил второй процесс допэмиссии, в котором запланировано 9,25 миллиардов рублей, который был начат 22 апреля текущего года. Потенциальный покупатель -  Alliance Rostec Auto B.V. – СП госкорпорации «Ростех»  и альянс  Renault-Nissan, которому принадлежат 64,4% акций АвтоВАЗа. Размещение ценных бумаг было остановлено 9 числа этого месяца. Причиной стало принятие советов директоров эмитента решения об утверждении изменений в решение о дополнительном выпуске ценных бумаг.

 

В Renault отмечают, что срок размещения акций истек еще 12 июня этого года. из-за внутренних административных вопросов, из-за чего и появилась задержка, не было возможности завершить процесс публикации акций в согласованный ранее срок. Именно поэтому, совет директоров принял решение продлить сроки размещения ценных бумаг на максимальное допустимое время, которое отвечает действующему законодательству. Таким образом, перенесение запланировано до 16 апреля следующего года.

 

Несмотря на смещение сроков, в Renault ожидают, что этап закрытой подписки должен закончиться уже до конца текущего года.
 

 

В Ростех говорят о том, что все планы докапитализации остаются в силе и они согласны с мнением Renault. Источник, который ознакомлен со сложившейся ситуацией, отмечает, что перенесение сроков связано с тем, что совету директоров необходимо регулировать ряд финансовых и юридических вопросов.

15.06.2017, 16:29
90 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.