Программы «Семейный автомобиль», «русский фермер», «свое дело» начнется в июле
» » Программы «Семейный автомобиль», «русский фермер», «свое дело» начнется в июле

Программы «Семейный автомобиль», «русский фермер», «свое дело» начнется в июле

  

В середине лета текущего года будут запущены новые специальные программы, которые станут сильной поддержкой автомобильной промышленности. Помощь будет предоставляться в адресной форме. Программы имеют названия – «1-ый автомобиль», «Семейный автомобиль», «Русский тягач», «Русский фермер», «Своё дело». Об этом известии написала газета «Коммерсант».

До начала следующего года на указанные планы предоставят 7.5 млрд.руб. – по 50% на кредитную линию и на лизинговую стратегию. Условия этих проектов изменены. Они на порядок улучшились по сравнению с предыдущими проектами.

Кредитными считаются проекты «1-ый автомобиль» и «автомобиль для семьи». В данных программах запланирована скидка до 10% от общей ценовой политики автомобиля.

Лизтинг – «Русский тягач» (в основном это выдача субсидии на приобретение грузовых машин), «Русский фермер» (субсидия выдаётся на приобретение легковых автомашин для коммерческих надобностей, а также приобретение грузовых автомашин для сельского хозяйства), «Своё дело» (приобретение по льготной категории автомашин для малого, среднего ведения коммерческого дела). Субсидия будет увеличена в размере 12.5%, для сравнения ранее было 10%.

Прежде чем запустить данные программы, требуется решить детальные вопросы, по проверке клиента и так далее. В проекте «1-ый автомобиль» есть обязательное условие – в истории кредитования у клиента за 5 предыдущих лет не было ни одного кредита на автомобиль. Поэтому так называется программа. Как будет проверяться эта история ещё не известно. Просто разработчики проекта решили, что у человека должен быть действительно первая машина в жизни.

 

Далее, по перечню предоставленных автомашин для данных проектов, есть автомобили с определенными ограничениями (также и место производства машины). Если в автомашине применяется крупная узловая сборка, тогда на этот автомобиль данные программы не распространяются.

 

По мере финансирования автомобильного производства в текущем году было выделено 62.3млрд.руб. По планам разработчиков потребители должны забрать в свое распоряжение 737 000 автомашин.

9.06.2017, 15:38
60 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.