В прошлом месяце российский авторынок вырос на 15%
» » В прошлом месяце российский авторынок вырос на 15%

В прошлом месяце российский авторынок вырос на 15%

В прошлом месяце российский рынок легковых автомобилей и коммерческого транспорта  вырос на 14,7%, что равно 124990 тысячам реализованных автомобилей. За пять месяцев текущего года, авторынок увеличился на 5,1%, что равно 577449 автомобилям.

 

В АЕБ отмечают, что майский показатель уже третий год подряд демонстрирует солидный рост, к тому же динамика отображается в двузначной цифре впервые за несколько последних лет.

 

Стоит отметить тот факт, что положительные показатели демонстрируют большинство игроков на рынке. В ассоциации отмечают, что именно этот критерий является основным для того, чтобы обеспечить дальнейший рост автомобильного рынка РФ и его стабилизацию. Напомним, что ранее в ассоциации уже отмечали, что до конца текущего года, авторынок РФ может вырасти на 4%, что в итоге позволит реализовать около 1,48 миллионов автомобилей, тем самым поставив точку на 4-летнем периоде падения и застоя.

 

Лидирующие позиции на российском рынке по-прежнему удерживает АвтоВаз, который в прошлом месяце сумел реализовать 25051 тысяч автомобилей, что показало рост показателя на 22%.

 

Сразу за АвтоВАЗом идет КИА, которая в мае смогла продать 15212 автомобилей, тем самым продемонстрировала рост спроса на 26%, что также позволило бренду занять первое место на авторынке РФ среди иномарок. Замыкает тройку лидеров Hyundai, которая в прошлом месяце продала 11955 новых автомобилей, что на 13% больше, чем в мае прошлого года. Четвертое и пятое место досталось Renault и Toyota, которые смогли в мае реализовать 10917 и 7898 автомобилей, что показало рост спроса на 22% и 15% соответственно.

9.06.2017, 15:24
62 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.