- Acura
- Alfa Romeo
- Aston Martin
- Audi
- Bentley
- BMW
- Buick
- BYD
- Cadillac
- Chery
- Chevrolet
- Chrysler
- Citroen
- Daewoo
- Datsun
- Dodge
- Ferrari
- FIAT
- Ford
- Geely
- GMC
- Great Wall
- Honda
- Hummer
- Hyundai
- Infiniti
- Jaguar
- Jeep
- Kia
- Land Rover
- Lexus
- Lifan
- Lincoln
- Lotus
- Luxgen
- Maserati
- Mazda
- Mercedes-Benz
- Mini
- Mitsubishi
- Nissan
- Opel
- Peugeot
- Porsche
- Renault
- Saab
- SEAT
- Skoda
- Smart
- SsangYong
- Subaru
- Suzuki
- Toyota
- Volkswagen
- Volvo
- ВАЗ(LADA)
- ГАЗ
- Москвич
- УАЗ
- Tesla
Русские авто
Электромобили
Отмечен значительный рост спроса на грузовики
Отмечается, что за первые четыре месяца этого года, российский рынок грузовиков увеличился на 34%, что равно 19,3 тысячам проданных автомобилей в данном сегменте. Положительная динамика наблюдалась и в апреле, где рост уже составил 36%, что равно 5,9 тысячам проданных грузовиков. При этом, динамика роста немного отстает от иностранцев. Камаз за четыре месяца также сумел увеличить показатель на 20%, что равно 7,3 тысячам проданных грузовиков, а вот Газ наоборот отмечает снижение на 1%, где продажи составили всего 2,2 тысяч автомобилей. В спину дышит заграничный производитель Volvo, который в отличие от прошлого года смог увеличить показатель почти в три раза, тем самым реализовав до 1,2 тысяч своих автомобилей. Mercedes отличился увеличением продаж сразу в пять раз, что равно тысяче проданных автомобилей. Scania смогла увеличить показатель в два раза, тем самым реализовав на российском рынке 1,1 тысяч автомобилей. Белорусский МАЗ также разошелся в больше объеме – до 1,1 тысяч грузовиков, что показало увеличение показатель на 24%.
Что касается рынка легкового коммерческого транспорта, то за четыре месяца текущего года, он увеличился на 28%, что равно 32,9 тысячам проданных автомобилей.
В апреле показатель увеличился на 19%, что равно 9,7 тысячам штук. ГАЗ за четыре месяца сумела увеличить продажи на 24,5%, что равно 13,9 тысячам автомобилей. УАЗ также отличился неплохими результатами – 39% роста, что равно 8 тысячам автомобилям. Продажи Форд и Мерседес увеличились на 62% и 45% соответственно, что равно 1,8 и 2,7 тысячам автомобилей. Снизились объемы реализуемой продукции только у Фиат и Фольксваген – на 35,5% и 8%, что равно 1,3 и 518 автомобилям.
В пресс-службе ГАЗ отмечают, что рост продаж автомобилей с сегменте LCV был довольно скромный и не составил даже 10%. В компании считают, что в ближайшее время будет наблюдаться небольшой рост такого рынка, но говорить о том, что он будет значительным, нельзя. По итогам года в компании собираются увеличить долю в отдельных сегментах коммерческого транспорта за счет новых моделей прошлого года. в Ford Sollers считают, что рынок будет показывать хорошие результаты активности благодаря господдержке, а также оживлению деловой активности. В частности, продажи Ford Transit увеличиваются быстрее рынка. Только за четыре месяца этого года показатель увеличился на 40%. Способствовало этому локализация производства, а также большой выбор модификаций для модели.
Хороший рост иностранных компаний на российском рынке связывают с укрепление российской валюты, а также со снижением цен на автомобили.
В «Соллерс» отмечают, что рынок показывает хорошие перспективы восстановления и по итогам года может показатель увеличение доли на 10-11%. Основным рычагом роста считают программы господдержки. Отмечается, что скоро готовится выпуск УАЗ «Профи», который будет отличаться грузоподъемностью в полторы тонны. Новинка станет главным конкурентом «Газели», а в самом УАЗ на новинку возлагают большие надежды.
Один из представителей российских банков отмечает, что тенденция роста коммерческого транспорта в РФ будет расти. Отмечается, что до конца года показатель увеличится на 4-5%, что будет равно 100 тысячам проданных автомобилей. Рынок тяжелых грузовиков увеличится на 11-12%, что будет равно 44-45 тысячам автомобилей, а вот самый низкий показатель роста продемонстрирует рынок средних грузовиков – примерно на 3-5%, что равно 19,5-20 тысячам автомобилей. Положительным образом на это влияет восстановление экономической ситуации в стране, а также увеличение деловой активности.
|