Нерастаможенные авто не старше 2010 года могут «амнистировать»
» » Нерастаможенные авто не старше 2010 года могут «амнистировать»

Нерастаможенные авто не старше 2010 года могут «амнистировать»

 

 

В комитете по вопросам налоговой политики Верховной Рады начали разработку проекта, который должен будет решить вопрос с нерастаможенным транспортом. Если верить информации, которая вышла из пресс-службы партии самого Президента, то над проектом работают помимо депутатов еще и активисты общественники в том числе и такая организация, как «Авто Евро Сила». Если верить словам главе комитета Нине Южаниной, то большая часть участников полностью поддерживают проект. Что кажется целесообразным будет принять более новую форму для снижения акциза машин бывших в употреблении, под иностранной регистрацией, но не старше 10 лет.

Иными словами, в том случае если КабМин напару с Верховной Радой примут единственно верное решение, то их могут «амнистировать», но только на льготных условиях, а сами владельцы смогут получить легко растаможить транспорт своей мечты. И, что важно без каких-либо хитрых схем.

Но вопрос в том, что в стране намного больше машин, которые не были растаможены именно конца 1990. Что будет с ними пока этого не известно. Единственное, что известно то, что в этой сфере идут переговоры. И кто знает, может и договорятся до чего-то путного.

По заявлению той же Южаниной, проблема обсуждается на очень серьезном уровне. Активисты постоянно предлагают что-то новое и все эти аспекты обсуждаются высшим органом власти. Если вдруг, кто забыл, то Президент издал указ, который гласит: «В самые кратчайшие сроки решить вопрос с не растаможенным транспортом.

Кроме этого в указе есть два пункта, в которых четко все прописано. Касаются эти пункты:

  • проблемы автомобилей, которые не были растаможены;
  • принятие нужных мер для решения ситуации.

 

А это уже будет задачка для правительства. Решение проблемы нерастаможенных автомобилей, в комплексном варианте — сказала глава комитета Н.Южанина.

 

Как сказал владелец одного из таких автомобилей: «будем следить за обстановкой и ждать улучшения, ведь если этот проект действительно осуществят, жизнь многих автомобилистов станет проще». 

8.06.2017, 17:42
61 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.