Власть Петербурга хочет передать General Motors новой компании
» » Власть Петербурга хочет передать General Motors новой компании

Власть Петербурга хочет передать General Motors новой компании

 

Как сообщил Максим Мейксин, который является председателем городского комитета промышленной политики, к лету нынешнего года должен быть решен вопрос по поводу выпуска автомобилей на американской площадке General Motors в городе Петербург.


Чиновник отметил, что на данный момент есть два интересанта, но остальных подробностей компания пока что раскрыть не может. Мейксин подчеркнул, что к лету все договоренности должны быть разрешены. В ближайшее время должен быть обсужден еще один вопрос по поводу выбора новой площадки.


Глава комитета также добавил, что на сегодняшний день ведутся переговоры на счет производства в Петербурге различных автокомпонентов двумя зарубежными и одной отечественной компанией, но всех подробностей Мейксин не рассказывает. Напомним, что ранее власти города отмечали, что на площадке GМ можно расположить производство легковых автомобилей. Отмечается, что производство планировалось начать к началу января нынешнего года.


В свою очередь, Денис Мантуров, который является главой Минпромторга, раскритиковал идею властей Петербурга о начале производства легковых автомобилей.


Известно, что площадка GM полностью прекратила свое производство в середине лета 2015 года. Консервация производства была осуществлена после того, как компания объявила о своей реструктуризации бизнеса. Тем не менее, крупноузловая сборка продолжалась еще на протяжении 3 месяцев. Известно, что на протяжении 2015 года, завод выпустил такие модели автомобиля Chevrolet, как Tahoe, Captiva и прочее.

 

В этот же год был разработан план по увеличению производства легковых автомобилей в 3 раза, а к 2018 году достичь увеличения производства на 60%.


Отметим, что площадка «Ё-мобиля» стала вакантной, после того, как в 2014 группа «Онэксим» отказалась от выпуска гибридных автомобилей.
Сегодня на территории Петербурга действует три автомобильных завода, которые занимаются выпуском Toyota, Nissan и Hyundai.

15.03.2017, 15:30
921 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project