Инженер Tesla уволен за обращение в суд
» » Инженер Tesla уволен за обращение в суд

Инженер Tesla уволен за обращение в суд

 

 

В Tesla произошел очередной скандал. Инженер Эй Джей Вандермейден обвинила руководство компании в дискриминации. К тому же она указывает на то, что ее жалобы на сексуальное домогательство не рассматривались. Инженера уже уволили из компании.

Первые жалобы от Вандермейден начали поступать еще в феврале 2017 году. Она подала на своего работодателя в суд за домогательство. Но женщина утверждает, что руководство компании игнорировало ее жалобы о сексуальном домогательстве. Она утверждает, что подобная проблема существует, и ее замалчивают другие сотрудники.

С ее стороны поступило обвинение о том, что имеется дискриминация по половому признаку. Инженер приводит примеры. Например, у нее зарплата была ниже, чем у мужчин. К тому же в руководстве компании совсем мало женщин. Кроме того, представительницам женского пола отказали в возможности приобрести акции компании.

В руководстве Tesla заявили о том, что была проведена тщательная проверка относительно обвинений инженера. Независимая экспертная комиссия не обнаружила подтверждения относительно обвинений. Они утверждают, что Вандермейден имела особые условия за счет других сотрудников, но она все равно решила обратиться в суд. Инженер все равно подал иск в суд и продолжает организовывать травлю в прессе.

 

Независимая комиссия пришла к выводу, что претензии не имеют законных оснований. В результате руководство компании решило уволить госпожу Вандермейден.

 

Интересы Эй Джей представляет в суде адвокат Тереза Лоулесс и она утверждает, что увольнение стало просто местью за иск в суд. Женщина получила настоящий шок от того, что компания разорвала отношения с ней. Такой поступок Tesla еще раз подтверждает наличие своей вины. Теперь и другие сотрудники будут понимать, что за жалобы могут быть уволены.

Теги: tesla
7.06.2017, 13:02
26 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.