АвтоВаз может выпустить летающий автомобиль
» » АвтоВаз может выпустить летающий автомобиль

АвтоВаз может выпустить летающий автомобиль

Президент АвтоВаза Николай Мор отметил, что автоконцерн в будущем может выпустить летающий автомобиль.

 

Глава автоконцерна отмечает, что такая возможность присутствует, так как  одним из акционеров компании выступает «Ростех», а это может положительным образом сказаться на развитии в таком сегменте. Такой проект может быть рассмотрен с «Ростехом», но ожидать это можно не раньше, чем через 20 лет.

 

Ранее уже отмечалось, что Тойота приняла решение финансово поддержать проект, который разрабатывался сотрудниками компании на добровольной основе. На исследование и реализацию проекта японская компания выделит около 350 тысяч долларов. Тестовые испытания с живым пилотом должны пройти уже в конце следующего года, а презентация автомобиля состоится к Олимпиаде 2020 года, которая будет проходить в Токио. Такой автомобиль получил название Skydrive и отличается шириной в 1,3 метра и длиной в 9,2 метра. Предполагается, что автомобиль будет иметь три колеса и четыре ротора, благодаря которым автомобиль и сможет летать. Отмечается, что максимальная высота полета составит 10 метров на скорости в 100 км/ч. Три колеса будут предназначаться для езды по дороге на максимальной скорости в 150 км/ч.

 

Выпуском летающего автомобиля занялась и компания Uber.

 

В апреле этого года, компания сообщила, что имеет в планах выпуск летающих такси до 2020 года и запуск их в активное пользование через три года после презентации. Первыми городами, в которых будут использоваться такие автомобили, станут Дубай, Техас, Даллса-Форт-Уорт. Сегодня также есть пять компаний, которые готовы разработать летающие автомобили с вертикальным взлетом и посадкой.

6.06.2017, 15:22
101 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.