Уникальная машина-жираф – полноприводный триммер для обрезки деревьев
» » Уникальная машина-жираф – полноприводный триммер для обрезки деревьев

Уникальная машина-жираф – полноприводный триммер для обрезки деревьев

 Именитая компания в США Джираф Индастрис, выпускающая довольно необычную специальную технику в мире – обрезчики ветвей деревьев, или иначе триммеры, произвела крупным образом модифицированную безаналоговую модель всеприводного, триммера-вездехода с «именем» Джираф Ол Террэйн.

С уникальными внешними дизайнерскими решениями, переработанным шасси и рабочей оснасткой – стрелой-телескопом с режущей частью – подобная техника достойна восхищения, потому, что она наделена великолепными способностями и огромным коэффициентом полезности.

Благодаря модификации привода и рабочей части пилы размером в 60 сантиметров, изменению геометрии и крепежа режущей части, стало возможным разворачивать полностью пилу на полный оборот, что является ноу-хау в данной спецтехнике.

Рабочая высота стрелы, на которой можно совершать пилку ветвей или стволов деревьев, равна 23-м метрам. Это стало возможным из-за использования системы «телескоп» в стреле, а также применению в ней в качестве материала для изготовления стеклопластикового волокна и уникальной гидравлической системе.

Монитор-сенсор, в кабине механика, позволяет контролировать технические характеристики двигателя, рабочего оборудования и вообще следить за всеми элементами машины. Это возможно благодаря новейшему программному обеспечению спецтехники.

 

Работоспособность трактора обеспечивает сверхмощный дизель Камминз с мощностью в 130 «лошадок», которых хватает и для обеспечения движения техники, и для работы гидравлической системы, усилиями которой достигаются все функции по резке деревьев, в том числе скорость вращения пилы до трех тысяч оборотов в минуту.

 

Вес машины достигает одиннадцати тонн, габариты – семь с половиной метров на два с половиной. В комплект поставки входят 4 вида разных по рисунку протектора и составу шин, при помощи которых легко добиться необходимого давления на почву.

Механик управляет машиной при помощи двух рычагов-джойстиков. Кабина способна поворачиваться и менять уровень по высоте, для удобства оператора, а стекла не искажают видимые предметы. Данная спецтехника признана самой безопасной в мире.

2.06.2017, 17:22
39 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.