В ближайшее время могут изменить правила касательно субсидий по экспорту автомобилей
» » В ближайшее время могут изменить правила касательно субсидий по экспорту автомобилей

В ближайшее время могут изменить правила касательно субсидий по экспорту автомобилей

Правительство страны может внести новые изменения касательно экспорта автомобилей. Отмечается, что субсидии для промсборщиков могут увеличиться до 60%, а если будет наблюдаться высокая локализация производства, то этот показатель составит все 80%.

 

На сегодняшний день, минимальная поддержка составляет 20% от понесенных транспортных затрат и предоставляется автоконцернам, которые наладили промсобрку на территории страны и сделали заметные инвестиции. Максимальный показатель составляет 80% и предоставляются отечественным компаниям или же владельцам специнвестконтрактов, которые планируют инвестировать в производство России.

 

В апреле было введено три уровня льгот, которые будут зависеть от происхождения, а также условия производства продукции. Согласно новому постановлению, 80% затрат компенсируют, если компания обладает подтверждением производства продукции. Если же компания обладает сертификатом о происхождении товара начиная с начала следующего года, то компенсируется 60% затрат. На 20% компенсацию могут рассчитывать компании, которые принимают участие в соглашении о промсборке на территории России. В прошлом году такие компании могли претендовать на 80%.

 

В бюджете на этот и ближайшие два года запланировано 11,8 миллиардов рублей. Отмечается, что новые постановления были приняты правительством без согласования профильными ведомствами, а поэтому в текущем месяце были начаты работы надо новой редакцией. Теперь будут предлагаться только два варианта компенсации – 60% и 80%.

 

На 80% компенсации смогут рассчитывать компании, которые обладают специнвестконтрактом, а также имеют локализацию производства больше, чем на 50%.
 

 

На 60% смогут рассчитывать компании, которые обладают перечнем технологических операций, которые позволяют считать производимую продукцию российской.

 

Отмечается, что такая схема считается только одной из возможных. В любом случае, это дает повод задуматься над тем, что Минпромторг собирается дать меньше субсидии для тех компаний, которые уже локализировали свое производство на территории РФ, а также простимулировать те компании, у которых заканчивается соглашение касательно промсборки.

31.05.2017, 17:15
135 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.