Минпромторг одобряет решение касательно создания отечественного солнцемобиля
» » Минпромторг одобряет решение касательно создания отечественного солнцемобиля

Минпромторг одобряет решение касательно создания отечественного солнцемобиля

Минпромторг одобрил проект «Polytech Solar», согласно которому будет создан первый отечественный электромобиль на солнечных батареях.

 

В пресс-службе ведомства отмечается, что Денис Мантуров после посещения в конце осени прошлого года Санкт-Петербургского политехнического университета, выразил большой интерес к созданию данного автомобиля. По итогам этой встречи, было направленно письмо в государственные и частные компании, которые подконтрольным министерству для получения всесторонней поддержки.

 

Напомним, что работы над реализацией проекта «Polytech Solar» начались год назад. Автомобиль получил форму катамарана, а весь корпус изготовлен из композитных материалов отечественного производства. На крыше автомобиля установлено 4 квадратных метра солнечных панелей.

 

Вес автомобиля не превышает 200 килограмм, а максимальная скорость составляет 150 километров в час.

 

Помимо этого, автомобиль будет оснащаться системой контроля, а также углепластиковыми дисками.

 

Руководитель проекта «Polytech Solar»  Евгений Захлебаев отметил, что электромобиль строиться специалистами для участия в двух чемпионатах - «Bridgestone World Solar Challenge 2017» и «American Solar Challenge 2018», которые пройдут в Австралии и США соответственно. От России это будет первая команда, которая примет участие в данном соревновании и таким образом откроет для своей страны двери к совершенно новому виду легковых автомобилей.

24.05.2017, 19:50
36 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.