Смешные прозвища китайских и корейских автомобилей
» » Смешные прозвища китайских и корейских автомобилей

Смешные прозвища китайских и корейских автомобилей

По большому счету, любой российский автомобиль имеет свое прозвище и совсем не важно, что модель имеет свое официальное название – между собой водители всегда трансформируют их, но в каждой такой кличке имеется свой смысл. Сегодня узнаем, как в России называют корейские и китайские автомобили.

 

Недавно мы уже вспоминали, какие клички получили отечественные модели, в частности Лада, Москвчи, Волга, УАЗ, ЗИл и прочие. На этот раз очередь пришла для того, чтобы разобраться с тем, какие же клички дали российские водители автомобилям со Страны восходящего солнца. «Народный фольклор», который мы нашли для этих автомобилей немного скромнее, чем прошлый раз, но зато будет возможность сильнее рассмотреть основных фигурантов.

 

Daewoo

 

Сразу отметим то, что сегодня такого автомобильного бренда просто нет, но на российских дорогах Дэу получили довольно большую популярность, и объясняется это тем, что долгое время существовал узбекистанский осколок империи – Uz-Daewoo. Сегодня такая марка получила новое название – Ravon, но все старые Дэушки будут еще долго ездить по российским городам, а имя, даже не смотря на долгое время и смену названия, осталось прежним.

 

Модель Nexia, которая в сегодняшней инкарнации является перерисовкой Chevrolet Aveo предыдущего поколения, в своей основе до 2016 года носила Opel Kadett 1980-года выпуска. Старая Нексия имела сразу несколько прозвищ, в частности «Нюша», «Ксюха», «Нюшка», «Нехуа» и «Нехия». Непростая доля досталась и Ланосу, который выпуская на заводах в Таганроге, Запорожье и даже Варшаве и на некоторых рынках сумел даже заменить популярную Нексию. Клички здесь также были самые разнообразные, начиная от Ланьки и Ануса и заканчивая Поносом. Более мягко жители России отнеслись еще к одному бренду, который надолго задержался в нашей стране – Matiz. Для него было придумано две клички – одна вполне логичная «Мотя», а вторая в милой форме «Тюбетейка».

 

Hyundai

 

Один китайский бренд сменился другим, а вернее сказать, сразу парочкой. Начнем, пожалуй, с бренда Нyundai и модели Solaris. Удивительно, что для этого автомобиля мы обнаружили очень мало прозвищ. С очевидного стоит отметить «Соляра», а также «Сахарок», значение которого нам объяснить довольно сложно. С моделью Getz все было проще. Здесь две клички, которые очень быстро приелись к автомобилю – Геша и Гешка.

 

Модель Tucson получила прозвище Тушкан, седан Sonata – Соня, а Elantra – миленькое «Элька». Модель Matrix получила сразу несколько прозвищ – Матрас, Матрос, Матрасик и Матрешка, которая отлично подходит для Мазды 3. Внедорожник Terracan на базе Mitsubishi Pajero, который официально не был представлен в России, но все же попал на наши дороги, что совсем не удивительно, получил прозвище «Таракан». Добавить стоит и то, что не только модели получили смешные названия, но и сам бренд, который у нас произносят все по разному, начиная от Хюша и заканчивая «Худой».

 

КИА

 

Автомобили КИА получили у нас в стране довольно большую популярность, а вместе с этим и народный нейминг, хотя, по правде, нарекают на клички модели очень редко, да и все они спокойные и не вызывающиеся. Скорее всего, связанно это с тем, что сегодня автомобили становятся чем-то обычным, как телефон, нежели таким, что можно было бы отождествить с живым существом и приделать смешные, обидные или милые прозвища.

 

Как не крути, но все же яркие примеры здесь есть. Для примера, самая популярная в России модель данного бренда Рио получила сразу несколько прозвищ, в частности Кира, Киря, Кирюха. Сам же бренд также удостоился получить парочку интересных комбинаций – Кияшка, Кияха, Киянка. Владельцы модели Cee’d  повезло больше всего, ведь  для этих автомобилей прицепилось прикольное произвище «Сидор».

 

SsangYong

 

Сам бренд не может похвастаться большим изобилием популярных моделей, но те, которые имеются, получили любов от своих владельцев. Но только вот, чтобы стать владельцем такого автомобиля, необходимо быть немного особенным человеком. Как минимум, не лишенным фантазии или доброты.

 

Объясняется это тем, что внедорожник Rexton, который был построен на базе Mercedes-Benz M-Class получил собачью кличку «Рекс», а вот вторая модель Musso называют «Муся», хотя дословный перевод названия модели звучит, как «носорог».

 

CHERY, HAIMA, JAC

 

Некоторые китайские модели успели блеснуть на российском рынке, но некоторые из них очень быстро и покинули его. Несмотря на большое количество и недлительную славу, такие автомобили также получили много прозвищ. Для примера, Haima 3 среди российских водителей зовется «Хомячком», что становится понятно по логике, когда речь заходит о сроке службы такого автомобиля.

 

Бренд JAC, который должен читаться, как «джей-эй-си», о чем часто упоминают специализированные СМИ, россиянами называется Яком, джеки Чаном или просто Джеком.

 

Кроссовер Chery Tiggo получил лестное название «тигр». Седан Amulet зовут более ласково, в частности «Омлет» или «Муля». Малышка Chery Kimo  зовется в России Кумой или Покемоном, а Chery QQ, которая является братом уже выше упомянутого Daewoo Matiz зовется кукушкой.

4.06.2017, 16:07
240 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.