Поступило предложение объединить ГЛОНАСС и «Платон»
» » Поступило предложение объединить ГЛОНАСС и «Платон»

Поступило предложение объединить ГЛОНАСС и «Платон»

 

Специальным представителем Президента РФ по вопросам охраны природы, экологии и транспорта Сергеем Ивановым было высказано мнение о необходимости объединения двух сервисов «Платон» и ГЛОНАСС. Свою позицию он озвучил в Ялте во время третьего экономического международного форума. По его словам, это даст перевозчикам возможность экономии средств на установке второго датчика.

 

По заявлению чиновника, он считает, что в установке двух датчиков нет необходимости, так как один датчик способен работать и с «Платоном» и с системой навигации, которая позволяет оператору видеть направление движения грузовика. Иванов отметил, что в Москве практически все мусоровозы оснащены Глобальной навигационной спутниковой системой, и это даёт возможность следить за порядком в столице.

 

Сергей Иванов курировал расширение ГЛОНАСС ещё в 2005-2007 годах, во время пребывания на посту министра обороны.

 

Созданная для удержания платы с грузовиков-тяжеловесов за проезд по федеральным дорогам, система «Платон» заработала с 15.11.2015 Сначала был запланирован тариф в размере 3,73 рубля за 1 километр дороги, но массовые акции протеста водителей-дальнобойщиков убедили власти снизить плату, и она составила 1,53 рубля. Однако с 15 апреля текущего года она была повышена и составляет 1,91 рубль за километр.

 

 

22.04.2017, 21:20
705 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.