Новые поправки в ПДД могут создать путаницу на проезжей части
» » Новые поправки в ПДД могут создать путаницу на проезжей части

Новые поправки в ПДД могут создать путаницу на проезжей части

 

Эксперты считают, что новые поправки в ПДД, которые будут направлены на предоставлении мотоциклистам нескольких преимуществ, могут создать путаницу на дороге.


Напомним, что поправки касаются создание отдельной стоп-линии для владельцев мотоциклов и велосипедистов, а также предоставлении возможности передвигаться между рядами с автомобилями. Руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что на данный момент новые поправки рассматриваются только в качестве проведения эксперимента на дороге.

 

Разумеется, что изначально необходимо все проверить. То, что новые поправки могут повлиять на увеличение безопасности, тоже никто не исключает.


Петр Шкуматов, который является координатором автосообщества «Синие ведерки» отметил, что новые поправки в ПДД перечат недавно принятым новым законам. Дело в том, что совсем недавно правительство приняло закон, согласно которому движение мотоциклистом между рядами с автомобилями является опасным.


Эксперты выставляют свои вопросы и касательно создании второй стоп-полосы, которая будет предназначаться для мотоциклистов и велосипедистов. Средний мотосезон продолжается где-то пол года, а все остальное время дополнительная полоса может вызывать трудности и помешательство водителей.

 

Отмечается, что водитель может очень легко запутаться, от чего значительно возрастет и количество аварий и количество выписанных штрафов.


Шкаматов считает, что более правильным решением было позволить мотоциклистам пользоваться выделенной полосой, которая предназначается для общественно транспорта. Именно это могло бы повлиять на увеличение безопасности на дороге.

18.04.2017, 22:01
857 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.