Глава Минпромторга РФ задекларировал Весту EV как обычный автомобиль » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Глава Минпромторга РФ задекларировал Весту EV как обычный автомобиль

Глава Минпромторга РФ задекларировал Весту EV как обычный автомобиль

 

На сайте правительства РФ 14 апреля были обнародованы сведения об имуществе и доходах всех членов правительства. Среди прочего в декларациях были указаны и автотранспортные средства.

 

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров указал, что владеет автомобилем Лада Веста, в то время, как общеизвестно, что он единственный владелец автомобиля сконструированного на базе Весты, Lada Vesta EV.

 

Это самый первый экземпляр электрической Весты, произведенный в начале 2016 года. Автомобиль изготавливался долго, его собирали из 2 товарных Вест и частей электропривода, оставшихся от недоделанных электро-Калин. Эта машина была создана в самом люксовом варианте – в кожаном салоне, звукоизоляцией, кондиционером и пр. Себестоимость производства данного автомобиля сами ВАЗовцы оценивают в 10 млн. рублей.

 

За какую сумму ее приобрел министр никому неизвестно однако есть предположения, что Мантуров забрал авто по цене обычной Весты. Но это, не более чем версия. Электромобиль в декларации министра не фигурирует, обозначена только Лада Веста. По документам сделка была на покупку обычной Лады и лишь потом Мантуров получил «разрешение на переоборудование автомобиля».

 

Любопытным является тот факт, что согласно декларации, министр транспорта М. Соколов, вообще не имеет транспортного средства.

 

В основном автопарк министров состоит из дорогих автомобилей, но есть несколько интересных моментов. Так, одним из «любимых» автомобилей правительства оказался ГАЗ – 21. Ею владеют Д. Медведев, Д. Рогозин, В. Мединский, тот же Мантуров. Другие автомобили ГАЗ также востребованы ГАЗ – 20, Газ – 13, ГАЗ – 69. Эти автомобили есть в гаражах Д. Медведева, Дворковича, супруги Мединского. 

 

Первый вице-премьер И. Шувалов, кроме прочего автопарка, владеет лимузином ЗИЛ 41047.

 

Самым роскошным автомобилем является Mercedes-Maybach S 500 министра открытого правительства Михаила Абызова, самые недорогие транспортные средства у министра здравоохранения В. Скворцовой (Mitsubishi Lancer) и у министра связи Н. Никифорова (Lada XRAY), Министр спорта П. Колобков указал в декларации только ВАЗ 21083. Самыми скоростными машинами владеют Л. Кузнецова (Ferrari 599 GTB Fiorano) и А. Холопонин (Bentley Arnage).  Впрочем, многочисленные Мерседесы, Порше и БМВ, имеющихся в гаражах других министров не очень уступают Ферарри и Бентли.

 

 

 

18.04.2017, 17:58
755 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.