Представлен 1994 VW CC1 – прототип A2 » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Представлен 1994 VW CC1 – прототип A2

Представлен 1994 VW CC1 – прототип A2

 

Часто на автосалонах демонстрируют автомобили, которые созданы для того, чтобы в будущем на их основе разрабатывали очередные новинки. Только такие разработки не всегда становятся признанными публикой. Эти автомобили обычно находятся в секрете или вообще не показываются фанатам. Подобное случилось и с предшественником Audi A2. Им стал 1994 VW CC1.

 

Автомобиль начали разрабатывать еще в 90-х годах в Вольфсбурге.

 

Перед конструкторами стояло две основные задачи. Нужно было сделать так, что авто могло потреблять не более 2 л бензина на 100 км. Вторым этапом нужно позаботиться о высоком уровне безопасности, чтобы получить высокие отметки краш-тестов.

 

Чтобы снизить количество потребления топлива, было решено установить 0,9-литровый цилиндровый дизель, у которого мощность 35 л. с. Через автоматическую коробку передач передавался на передние колеса крутящийся момент. Но на то время сложно было говорить о таких новшествах. Только в 2003 году стали использовать автомат с двумя сцеплениями.

 

Так как двигатель потреблял меньше топлива, это сопровождалось небольшим коэффициентом аэродинамического сопротивления. Чтобы снизить вес автомобиля, было решено использовать алюминиевое шасси, углеволоконного кузова. Разработчики рассказали, что Audi A3 получился не таким компактным, как прототип CC1.

 

Работы по созданию прототипа завершили в 1994 году. Только вот о нем быстро все забыли. Недавно прототип был рассекречен. Его выставили в музее в Вольфсбурге, где собраны экспозиции автоконцерна. Здесь можно увидеть много интересных автомобилей, которые составляют невероятную коллекцию. Среди них есть известные «Жуки».

15.04.2017, 20:05
740 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.