Опубликован список самых высокооплачиваемых руководителей в автопроме
» » Опубликован список самых высокооплачиваемых руководителей в автопроме

Опубликован список самых высокооплачиваемых руководителей в автопроме

 

Агентство CNN Money отметили, что самым высокооплачиваемым руководителем в отрасли автопрома является генеральный директор General Motors Мэри Бара. Она возглавляет данный список уже второй раз подряд. В 2016 году она заработала приблизительно 22,6 миллиона долларов.


Напомним, что в прошлом году General Motors реализовала 10 миллионов автомобилей, что является рекордным показателем.

 

Общая прибыль составила 12,5 миллиардов долларов. Касательно самого крупного автопроизводителя, то золото забрал Volkswagen, который реализовал 10,3 миллиона автомобилей.


Аналитик агентства отмечают, что в прошлом году Бара заработала на 21% меньше, чем в 2015 году, но этот показатель объясняется особенностями схемы касательно акций и других топ-менеджеров. Если не учитывать это, то общий прирост от 2015 году составляет 30%.
Напомним, что Бара заняла пост генерального директора General Motors в 2014 году. Она стала первой женщиной, которая возглавила столь масштабный автоконцерн. Еще до вступления в должность, ее назвали самой влиятельно женщиной в области автоиндустрии. Уже через год она занимает девятое место среди величайших мировых лидеров (топ-50).


Второе место касательно самого высокого оклада, занял руководитель Ford марк Филдс, который сумел заработать 22,1 миллиона долларов, что говорит о приросте прибыли на 19% касательно показателя за 2015 год. Третье место занял глава FCA Серджио Маркионне. Он заработал 9,9 миллона евро.


Четвертое место досталось генеральному директору Volkswagen Маттасону Мюллеру, который заработал 7,8 миллиона долларов. Эксперты, составляющие данный рейтинг, отметили, что практика показывает, что руководители японского автопрома зарабатывают значительно меньше своих коллег с американского и европейского рынка.


Касательно самого низкооплачиваемого руководителя, то им стал глава Tesla Motors Илон Маск.

 

В 2015 году его фирма публично отчиталась о прибыли и указала, что зарплата главы за год составила всего 38 тысяч долларов. Объяснялось это минимальными показателями по зарплате касательно 80-часовой рабочей неделе в Калифорнии. Помимо этого руководитель является владельцем акций Тесла в размере 33,6 миллионов, которые оцениваются примерно в 10 миллиардов долларов. На сегодняшний день такой показатель позволяет ему занять место самого богатого руководителя в автомобильной отрасли.

11.04.2017, 16:32
857 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project