Давление Трампа не помешает Мексике нарастить экспорт автомобилей » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Давление Трампа не помешает Мексике нарастить экспорт автомобилей

Давление Трампа не помешает Мексике нарастить экспорт автомобилей

 

Дональд Трамп, придя к власти, направил свои усилия на протекционистскую политику. Он поддерживает автомобильное производство в США и ставит препоны компаниям, которые хотели бы перевести свои промплощадки в Мексику. Несмотря на это, Мексика активно наращивает темпы автомобильного производства.

 

За март 2017 года мексиканские автопроизводители поставили на экспорт почти 300 тысяч автомобилей.

 

Это на 33% больше, чем показатели того же периода 2016 года. Всего за квартал объем автомобилей, экспортируемых из Мексики в США, вырос на 14%. Надо отметить, что три четверти мексиканского автомобильного экспорта поступает на североамериканский рынок. Интересно, что грозная риторика президента Сша не препятствует такому росту экспорта. Тем более, в последний перил она заметно смягчилась.

 

Эдуардо Солис, занимающий пост Ассоциации автомобильной индустрии южного соседа США отмечает, что именно изменение тональности заявлений администрации Трампа привела к росту производства и экспорта.

 

Автопроизводители обеих стран сейчас находятся в ситуации ожидания. На сегодняшний день идут интенсивные переговоры по внесению изменений в договор NAFTA, которым регламентируются торговые отношения между США и Мексикой. Новая редакция договора и определит дальнейшие пути развития автомобильной индустрии в Мексике.

 

8.04.2017, 23:00
688 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.