Половина запчастей на российском авторынке – контрафакт » AVTOPORTAL.RU - Портал об автомобилях, обзоры, объявления, форумы.
» » Половина запчастей на российском авторынке – контрафакт

Половина запчастей на российском авторынке – контрафакт

 

В Российском ведомстве экономического приняли решение о борьбе с подделками в отрасли автозапчастей. Было внесено предложение о так называемой чипизации деталей. В Российской Федерации почти половина всех запчастей поддельные, а большая их часть (это около 80%), приходит из-за границы. По данным того же ведомства, сумма около 40 миллиардов в год приходится на государственный рынок автозапчастей.

 

К настоящему времени уже вступил в работу проект по обозначению или как было выше названо чипизации изделий из меха, как один из методов борьбы с контрафактом. Предположительно такая же схема работы будет использована и в отношении автомобильных запасных частей.

 

Стоимость одного такого контрольного чипа составляет около 22 рублей. Правда, само Министерство фактических и конкретных результатов еще не имеет.

 

Ассоциация российских автомобильных дилеров также предлагает принять меры по борьбе с поддельными автозапчастями. В Министерство промышленности было направлено письмо с предложениями в законодательном закреплении регулирования сервисных услуг. Также дилеры предлагают выдавать лицензию и контролировать непосредственно государственным органом качество ввозимых и продаваемых запчастей.

 

Так же ассоциация выдвинула требования к сотрудникам и поставщикам автозапчастей - все они должны быть квалифицированными государством специалистами. Благодаря этому потребителя можно будет защитить от подделки и некачественной продукции.

 

Министерство экономического развития предложило подробно проработать этот момент. Минпромторг по этому поводу официальных заявлений не сделал.

 

Что же касается автомобильных концернов, то у них это предложение восторга не вызвало. Они объясняют это тем, что при введении подобного контроля, как следствие, появятся и дополнительные издержки. Последние, конечно, лягут на плечи покупателей, которые, в свою очередь, пойдут искать альтернативу на "сером рынке". А по данным заявленным президентом ассоциации «Российские автомобильные дилеры» запасные части в Российской Федерации и без того подорожали примерно на 10% только в 2016 году.

5.04.2017, 22:56
816 просмотров
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Free ebooks Library download z-library project